Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Нити – неэффективно?! Опасно?! Так ли это? Давайте разберемся…

Я доверяю лишь научным обоснованиям и результатам, которые могу самостоятельно отследить в реальном времени.

Это относится ко всем методикам, но раз уж речь зашла о нитевых способах омоложения, то я решила углубиться в вопрос и отправилась в Прагу на анатомический курс под руководством Ольги Жуковой и Натальи Марковой.

Преимуществом обучения стала возможность на базе Анатомического университета посмотреть диссекцию в исполнении Ива Сабана (Yves Saban) – одного из самых известных анатомов современности (руководителя курса «Хирургическая анатомия лица и шеи для пластических хирургов» Парижского и Миланского медицинских университетов), более глубоко изучить анатомию и отработать новые эффективные методики нитевого и инъекционного омоложения.

Эффективными методиками являются лишь те, которые основаны на знании анатомии связочного аппарата, жировых пакетов, опасных зон, обусловленных выходом крупных сосудов, нервов лица и шеи.

Если врач использует такой подход при выполнении процедуры, то нельзя назвать нитевой лифтинг неэффективным.

1.      Нити, имеющие фиксирующие насечки или конусы, армируют связочный аппарат именно тогда, когда строго соблюдены точки введения и фиксации самой нити.

2.      Правильно заданная траектория прохождения нити позволяет зафиксировать, скрепить и подтянуть все жировые пакеты, участвующие в гравитационных изменениях лица.

В Праге мы работали нитями с насечками и отрабатывали все возможные техники армирования верхней трети для лифтинга, в том числе бровей, используя минимальное количество проколов, снижая риски проявления нежелательных явлений и сокращая период реабилитации.

Ольга Жукова показала авторский доступ из височной области для коррекции и подтяжки нижней и средней трети лица.

Такой вид доступа, бесспорно, обеспечивает яркий лифтинг, так как фиксирует все основные связки и жировые пакеты, которые отвечают за формирование носогубных складок, губоподбородочных складок, брылей и носослезной борозды.

Необычным и крайне эффективным оказался метод фиксации при помощи узелка. Я ранее слышала о сложности этой техники, но представилась уникальная возможность отработать эту методику, и все оказалось не так пугающе. Более того, именно этот метод постановки я использую сейчас в своей практике.

3.      Современный комплексный подход позволяет в одну процедуру еще и укрепить связки инъекциями препарата на основе поликапролактона (ПКЛ), которые увеличивают срок омоложения до четырех лет.

Нет ничего страшного в сочетании инъекционных процедур и нитей, тем более что материалы идентичны. И в том и в другом случае поликапролактон является шовным материалом, который обладает способностью со временем полностью рассасываться. Но до того момента, как он полностью биодеградирует, простимулируется выработка дополнительного естественного коллагена, что повлияет на свежесть и молодость лица в целом.


В отличие от филлера на основе гиалуроновой кислоты, ПКЛ не дает дополнительного отека тканей, не просвечивает через очень тонкую и светлую кожу.

Часто применяется при коррекции височной области методом поднадкостничного введения, создает желаемый результат и стимулирует синтез остеобластов, позволяет сохранить результат естественного омоложения от года до четырех лет.

Ну и, конечно же, появляется уникальная возможность, используя ПКЛ, армировать деликатные зоны – шею, декольте, кисти, локти и т. д.


О безопасности!

Все четко и по пунктам, также базируясь на анатомии лица и шеи.

1.      Проводится под местной анестезией.

2.      Уровень имплантации нитей – подкожно, что исключает повреждение крупных сосудов, нервов и других анатомических структур, залегающих более глубоко.

3.       В сравнении с инъекционными процедурами все манипуляции проводятся с использованием канюли, что позволяет мягко раздвигать ткани, не травмируя их.

4.      Невозможно вызвать ишемию или затромбировать сосуд, как это встречается в крайне редких случаях при введении филлеров.

5.      При соблюдении всех условий стерильности отсутствуют осложнения бактериального характера.

6.      Исключена гиперкоррекция, связанная с изменением объемов тканей.

7.      В реабилитационный период могут отмечаться временные втяжения кожи, отек, которые проходят за 2–3 недели.

Безопасность и эффективность доказана многочисленными клиническими исследованиями и подтверждается из года в год практическими наработками коллег.

Косметология активно развивается, и появляются новые проверенные и научно-обоснованные техники и методики, и не только в нитевом лифтинге. Современные продукты заменяют «старичков», позволяют расширить выбор услуг, предсказать результат и получить более стойкий эффект.