Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД

Отбеливание аногенитальной зоны

Многие женщины сталкиваются с проблемой потемнения кожи в области половых губ, паха, внутренней поверхности бедер, промежности и вокруг ануса.

Природой изначально заложено, что кожа интимной зоны более темная по сравнению с остальными кожными покровами, но иногда пигментация бывает настолько сильной, что становится очень заметной, и женщина начинает испытывать эстетический и эмоциональный дискомфорт, стеснение на пляже или во время занятий сексом.

Причины потемнения кожи интимной зоны могут быть следующими:

  • Гормональные изменения во время беременности

  • Натирание кожи на внутренней части бедер, что особенно часто наблюдается при избыточном весе

  • Повреждение кожных покровов тесным или некачественным бельем

  • Некоторые  виды  депиляции (воск, шугаринг)

  • Возрастные изменения

  • Прием некоторых лекарственных препаратов (чаще всего гормональных)

  • Гормональные нарушения в организме

Существует два действенных способа борьбы с гиперпигментацией – лазерная шлифовка и химические пилинги.

В ЦИДК мы используем только лучшее и современное оборудование – СО2-лазеры DEKA и Acupulse и самый современный интимный пилинг Pink INTIMATE system.


Лазер проникает в кожу и разрушает молекулы меланина в различных слоях дермы. Пигмент постепенно выводится в поверхностные слои кожи и слущивается вместе с эпителием.  Кроме того, у лазера есть значительное преимущество – лифтинг-эффект. Кожа в области воздействия не только осветляется, но и омолаживается, подтягивается, становится более упругой, улучшается ее внешний вид за счет выработки нового коллагена. Это особенно актуально для девушек, прибегающих к восковой депиляции или шугарингу, так как по опыту могу сказать, что именно эти девушки сталкиваются с проблемой дряблости и пигментации кожи интимной зоны чаще всего.

Процедура практически безболезненная, но для комфорта пациентки выполняется под местной анестезией (крем “Эмла”).

Курс: 1–3 процедуры с интервалом в месяц.

Реабилитация: использование увлажняющих и регенерирующих средств две недели, не рекомендуется посещать солярий и пляж в это время.

Безусловно, лазер является более эффективным средством, чем пилинг, но бывают ситуации, когда лазер может быть противопоказан или пациентка не хочет по какой-то причине его использовать.

Действие пилинга основано на воздействии на верхние и средние слои кожи различными кислотами (монохлоруксусная, молочная, гликолевая и т. п.). По сути происходит интенсивное отшелушивание пигментированного слоя кожи, наиболее деликатным считается поверхностный пилинг, который позволяет очистить верхний слой кожного покрова. Результат данной процедуры, конечно, не бросается в глаза, зато при таком пилинге исключен риск травмирования кожи. Срединный пилинг обеспечивает более глубокую эксфолиацию эпидермиса. Глубокий пилинг позволяет тщательно очистить даже глубокие слои кожи. В процессе процедуры происходит разрушение клеток меланоцитов, за счет чего возрастает риск появления участков депигментации. Разумеется, такая процедура дает более явный отбеливающий эффект, однако микротравмы, которым подвергается кожа, могут стать причиной развития воспаления или инфицирования кожи. Следует осознавать, что если поверхностный пилинг за счет своей деликатности может немного разочаровать результатом, то глубокий пилинг довольно опасен с точки зрения развития всевозможных осложнений.

Не рекомендуется проводить осветление интимной зоны кислотами в домашних условиях. Неправильные действия опасны ожогами и болезненными ощущениями.

Pink INTIMATE system – идеальное решение для деликатного осветления гиперпигментированных участков.

Инновационная, не имеющая аналогов процедура, направленная на интенсивное омоложение и осветление кожи деликатных зон, замедление нежелательного роста волос. Самое важное – пилинг действует сразу на средние слои кожи без нарушения эпидермального слоя, это значит, что нет ожогов и дискомфорта. Всесезонная, атравматичная, комфортная процедура.

Пилинг имеет уникальный состав: монохлоруксусная кислота, стабилизированная пероксидом мочевины, – именно она имеет уникальные свойства деликатного отбеливания. Пилинг наносится на сухую кожу, за счет этого нет контакта пероксида мочевины с молекулами воды, и он проникает в средние слои дермы, не повреждая поверхностный эпителий. Внутри дермы происходит взаимодействие пероксида мочевины с внутриклеточной жидкостью и освобождаются активные молекулы мочевины, это приводит к термическому прогреву тканей, разрушению пигмента и стимуляции неоколлагенеза.

Курс составляет 4–6 процедур с интервалом в неделю.

Реабилитация: не требуется, не рекомендуется посещать солярий и пляж две недели.