Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Форум Медицины и Красоты в Москве, заметки первого

7032
Форум Медицины и Красоты в Москве, заметки первого

Форум Медицины и Красоты – это новое профессиональное мероприятие, организаторами которого являются выставочная компания «ВК «Глобал Экспо»» и Национальный альянс дерматологов и ко...

Декоративная косметика

Новости: УЗИ кожи, препараты гиалуроновой кислоты, водородный показатель мыла Dove, прямо с выставки Форума Медицины и Красоты, ноябрь 2009 года

В первый день на форуме Медицины и Красоты мне удалось переговорить с некоторыми участниками выставки. На первом стенде, на котором демонстрировали преимущества мыла Dove, я попросил девушек продемонстрировать химические реакции: на стойке были подписаные мерные стаканы и конические колбы. Для проведения опыта прямо на глазах у тех, кто интересуется, были заготовлены дистиллированная и водопроводная вода. Также были образцы простого мыла на основе простых натриевых солей жирных кислот. Dove – действительно мыло не простое. Потому что в его состав входят такие ПАВ, что не вызывают образование хлопьев осадка при добавлении мыла в водопроводную воду. Все параметры – градус жесткости исходной воды, Ph мыльного раствора измерили индикаторными бумажками. Чудо состоит в том, что в жесткой воде раствор Dove не образует хлопьев с растворенными ионами жесткости – кальцием и магнием. Ph (водородный показатель) мыльного раствора действительно около 6. Вы верите в телерекламу? А вот, вам – реальный химический эксперимент, доказательство. Специалист по развитию и продвижению бренда Любовь Строганкова помогла организовать съемку нашего хоум-видео экспертизы мыла.

Псориаз – заболевание кожи, которое несет неприятный эстетический дефект. Как правило, лечение состоит в комплексном воздействии, в нем применяются различные специальные биологические добавки. Успешно лечит псориаз врачи-гомеопаты. Специалисты Дойче Хомеопати-Унион (Немецкий гомеопатический Союз) и его Медицинский представитель Голдина Юлия презентовала различные гомеопатические средства, произведенные в Германии.

Белков Павел Анатольевич, врач-физиотерапевт, представлял ГК Антамед, поставщик медицинского оборудования для малоинвазивных методик по уходу за кожей и омоложению. В его арсенале есть УЗИ-прибор для кожи. Он показывает на экране малейшие нарушения структуры кожи – образование более плотных участков, видимых на экране УЗИ, свидетельствует о фиброзе – неправильном росте соединительной ткани. Таким образом, можно объективно оценить результат лечения целлюлита, результат омолаживающих процедур и уходов по телу. Нужно сделать узи до и после цикла процедур. Важно ведь предъявить клиенту объективный результат, изображение плотных структур кожи и подкожной клетчатки. Аппарат УЗИ кожи (УЗИ для дерматологии) имеет аббревиатуру DAB.

Среди презентантов представлены поставщики филлеров – препаратов для контурной пластики. Большинство из них – на основе гиалуроновой кислоты, распространеного полимера для мезотерапии. Была компания НовоНексус, такде присутствовал Доктор Филлер. Представитель его, Руслан Ахматович Аппаев провел настоящую лекцию, презентацию своего препарата, производимого в Южной Корее. Этот гель гиалуроновой кислоты имеет биотехнологическое происхождение – его синтезируют бактерии. Гель гиалуроновой кислоты хорошо очищен – не содержит белковых компонентов, способных вызвать аллергию. Кстати, очистка полисахаридов от белка – это тонкая химия, дорогая технология. Очень важно при презентации филлера, как говорит Руслан Аппаев, дать возможность врачу попробовать препарат руками, поскольку его применение представляет собой искусство и требует от косметолога исключительно точных движений рук. А ведь поначалу гиалуроновую кислоту, конечно, не такую рафинированную, японцы предлагали добавлять как стабилизатор в майонез.

Руслан Аппаев также рассказал о том, что присутствие в препарате гиалуроновой кислоты анестетика – дело рисковое, потому что он может вызвать у пациента аллергию вплоть до анафилактического шока. Современные методики состоят в предварительном применении крема для анестезии. Потом пациент ждет полчаса и можно приступать к введению гиалуроновой кислоты. Для большинства врачей косметологов важна цена препарата и его надежность, то есть постоянные состав и свойства. Перейти от французского препарата к южнокорейскому, который дешевле и не уступает в качестве – серьезная психологическая проблема для врача: лучше пусть будет дороже. Однако выбор есть: Руслан готов отдать свое лицо в руки врача-косметолога, поскольку в продукции своей компании уверен на 100%.

На выставке форума присутствовал ряд малых брендов, косметические средства на основе природных компонентов. Преимущества малых брендов состоят в том, что они могут быть совсем не хуже по результатам применения, чем бренды известные. Почему? Потому что стараются использовать современные знания по фармацевтике природных композиций – различного травяного сырья, минерального сырья. У маленького бренда меньше прав на ошибку.

Кроме лекарственных и косметических средств для красоты на выставке представлены также различные тренажеры для физкультурных упражнений, инструменты для массажа, огромный спектр средств для СПА-салонов и массажа, эфирные масла из Крыма. Рынок СПА-услуг только развивается, поэтому у компаний, которые предлагают составы для СПА есть надежные перспективы. Уровень оказания СПА-услуги на 80% определяется психологическим климатом и настроением клиента и персонала салона. Поэтому 20%, а это средства и материалы для массажа и обертываний, соли для ванн, - должны быть безупречны.

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img