Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

7 составляющих молодости кожи

7350
7 составляющих молодости кожи

Какие витамины важны для кожи? Какие вещества улучшают состояние кожи? Витамин А, Витамин С, жирные кислоты Омега-3, Гамма-линоленовая кислота (GLA), Альфа-липоевая кислота...

Уход за кожей лица
Одна из теорий старения кожи, – как и всего организма, – теория свободных радикалов. В соответствии с этой теорией старение есть процесс, в котором участвуют свободные радикалы, и концентрацией их следует управлять, чтобы замедлить старение. Для этого подходят семь веществ, которые представляют из себя семь источников молодости кожи. Самые важные и хорошо изученные витамины для кожи и слизистых оболочек – Витамины A (Ретинол) и витамин C (Аскорбиновая кислота). Некоторые составляющие красоты кожи – живые. Они называются пробиотики, выглядят как бактерии и живут в кишечнике. 

1. Ретинол, витамин А 

Витамин А - жирорастворимый витамин, необходим для сохранения красоты кожи. Незаменим для борьбы с морщинами. Молекулы ретинола (витамина А) непосредственно связываются с рецепторами кожи, воздействуют на клеточные мембраны и подают им "команду" действовать и жить, как молодые и здоровые клетки. Ретинол обладает антиоксидантной активностью. 

2. Витамин C, аскорбиновая кислота 

Витамин С - водорастворимый антиоксидант. Нейтрализует свободные радикалы в тканях организма. Будучи нанесен на кожу, обновляет структуру коллагеновых волокон в наружных слоях кожи, что придает ей молодой, упругий вид. Максимальный эффект достигается именно при непосредственном контакте с кожей. 

3. GLA (Гамма-линоленовая кислота) для строительства клеточных мембран 

Эта омега-6 жирная кислота является ненасыщенной. Она вырабатывается в организме из растительных масел, поступающих с пищей. В случае, когда пища бедна необходимыми компонентами, организм вырабатывает меньше GLA, это отражается негативным образом на состоянии кожи. 

Гамма-линоленовая кислота обладает противовоспалительным действием. Кроме того, она служит основным источником для синтеза в организме фосфолипидов, обеспечивающих построение клеточных мембран. Поэтому GLA необходима для ухода за сухой и стареющей кожей. 

4. ALA (Альфа-липоевая кислота), обеспечивает приток крови к коже 

Альфа-липоевая кислота (ALA) содержится в каждой клетке. Это один из сильных антиоксидантов, обеспечивающий эластичность и гладкость кожи. Что она дает коже: разглаживает ее, делая упругой. Защищает от окисления, тормозит гликолизацию, сохраняя эластичность и препятствуя появлению пигментных пятен. 

5. Пробиотики и пребиотики ответственны за иммунитет и тонус кожи 

Пробиотики - полезные микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте и на коже, укрепляют здоровье и обеспечивают защиту от патогенных микробов. Что касается здоровой кожи, то пробиотики необходимы для предупреждения воспалений, заражений и таких кожных проблем как акнэ (угри) и атопический дерматит. Пробиотики сохраняют молодость и возвращают молодой вид кожи, поскольку устанавливают баланс деятельности иммунной, выделительной и других систем организма. Пребиотики – это олигосахара и полисахара, вещества, которые необходимы для Пробиотиков. Это их пища или субстрат. 

6. Коэнзим Q10 (убихинон) ускоряет обновление клеток 

Исходя из названия, Коэнзим Q10 – это вещество, необходимое для работы клеточных ферментов, поэтому он так важен для сохранения молодой и сияющей кожи. Коэнзим Q10 необходим для синтеза эластина и коллагена, а также важейших белков. Коэнзим Q10 участвует в процессах окисления-восстановления, входит во многие косметические средства. 

7. Жирные кислоты Омега-3, обеспечивают эластичность кожи 

Они сохраняют влагу в коже и делают кожу эластичной, замедляют процессы старения. Имеют высокую противовоспалительную активность, успокаивают зуд и покраснение кожи, что делает их незаменимыми не только для решения возрастных проблем, но и при лечении себореи, псориаза и экземы. Дефицит Омега-3 жирных кислот отрицательно влияет на психику, ухудшается настроение. Омега-3 жирные кислоты, таким образом, влияют двумя путями – как непосредственные участники обмена веществ и как вещества, которые влияют на настроение. Если у вас хорошее настроение, ваша кожа выглядит лучше. 

Среди антиоксидантных и витаминных комплексов для косметики выделяется пикногенол, эстракт сосны. Пикногенол (Pycnogenol) одна из новых разработок, которая применяются для замедления процессов старения кожи. Пикногенол усиливает действие коэнзима Q10, пробиотиков и омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания активных процессов на клеточном уровне, свойственных молодой коже. Пикногенол— экстракт из коры приморской сосны, растущей во Франции. По антиоксидантной активности пикногенол в 50 раз активнее витамина Е и в 20 раз активнее витамина С. 

Итак, 7 составляющих молодости кожи с точки зрения биохимии – 7 веществ, которые отвечают за обеспечение хорошего внешнего вида, семь веществ чтобы сохранить красоту кожи: 
Витамин А,
Витамин С, 
Жирные кислоты Омега-3, 
Гамма-линоленовая кислота (GLA), 
Альфа-липоевая кислота (ALA), 
Пребиотики и Пробиотики,
Коэнзим Q10 (Убихинон).

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img