Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Осень, ломкие ногти. Чем помочь?

6370
Осень, ломкие ногти. Чем помочь?

Витамины, йод, процедуры, ванночки и кремы для ногтей.

Ногтевой сервис
- Устраивайте ногтям вечернюю ванночку из подогретого оливкового масла с добавлением 3 - 5 капель йода, - советует врач-трихолог Екатерина Шевелева. - Окуните пальцы в масло на 15 минут. Затем протрите их и несколько часов избегайте контактов с водой. Процедуру повторять 2 раза в неделю. 

Насчет традиции применять йод для усиления ногтей - действовать стоит осторожно. Лучше применять йод в виде фармпрепаратов, внутрь, с витаминами и минералами. 

Многие женщины пишут о том, что месячный курс витаминов хорошо помогает для улучшения качества ногтей. Предлагаем Вашему вниманию правила питания и некоторые советы по уходу за женским кошачьим оружием. 

Правила питания и витамины для ногтей. Ногти, укрепление ногтей и уход за ногтями 

Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей, как ухаживать за ногтями и как укрепить ногти. Красивые ногти украшение ухоженных рук, ухаживать за ногтями следует постоянно. Иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем. Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов ( экология, питание, неправильный уход , особенности работы). Для здоровья ногтей следует наладить питание, пища должна быть разнообразной и содержать необходимые витамины и минералы. 

Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови). 

Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проростках пшеницы. 

Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате).

Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах). 

Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах). 

Витамин D Кальций нужно принимать совместно с витамином D в масле. 

Железо косвенно необходимо для структуры и формы ногтевой пластины. 

Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в куриных яйцах, капусте, луке, огурцах).  

1. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели. 

2. Пользоваться только качественной косметикой, жидкостью для снятия лака без ацетона. Ацетон сильно сушит ногти. 

3. Ногти рекомендуется смазывать на ночь питательным кремом. 

4. В идеале лак необходимо снимать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней. 

5. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. 

Какой уход для ногтей можно сделать самой 

1. Питательная мазь для ногтей на основе воска- Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его . Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер. 

2. Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином. 

3. При ломкости ногтей полезны ванночки из теплого растительного масла , в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю. Также помогают ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях. 

4. Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона. 

5. Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины. 

6. Хорошо укрепляет ногти компрессы следующего состава - 70г воды, 5г квасцов, 25г глицерина. Компрессы применять в течении 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить. 

7. Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю. 

8. Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой. 

9. Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом. 

10. Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жесткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазывается жирным кремом смешанным с соком лимона. 

11. Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течении 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук. 

12. При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом. 

13. Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. ( 1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног. 

14. Если сильно потеют руки. Солевая ванночка. Развести 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течение 10-15 дней. 

15. При потливости ног применяйте ванночки с шалфеем или корой дуба. Пользуйтесь специальным тальком для ног. 

16. Очень эффективно для смягчения рук и ног - сделать пилинг , толстым слоем нанести смягчающий крем . Одеть матерчатые перчатки и носки. Оставить на ночь. 

17. Маски для рук: 

 - Медово-желтковая. 

Смешать желток, 1 ч ложку толокна и 1 столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом. 

- Картофельная. 

Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем. 

- Масляно-желтковая. 

Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда. Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем. 

18. Крема для рук домашнего приготовления. 

- Смешать 5г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 минут, помешивать деревянной палочкой, затем остудить. Крем использовать при трещинах на коже. 

- 1 столовую ложку смеси трав календулы, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 часов, процедить. Затем растереть 50г сливочного масла с 1ч ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все перемешать. Крем хранить в холодильнике. 

Источник: nogti.net

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img