Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Летящей походкой ты вышла из мая...

4738
Летящей походкой ты вышла из мая...

Наконец-то установилась настоящая летняя погода, а значит можно прятать в кладовку сапоги и пальто и наряжаться в короткие юбки и сандалии. Только одних погодных условий для того, ...

Здоровье

Хотя тема эта не самая приятная, но мы прекрасно понимаем, что без здоровья даже самые стройные ножки не будут радовать вас так, как вам бы хотелось. А мы имеем ввиду грибок стопы, ведь именно с наступлением теплой погоды эта проблема становится весьма актуальной. Конечно, совсем не обязательно, что зуд, покраснение или изменение цвета ногтя беспокоят вас именно по этой причине, тем не менее, чтобы избежать негативных последствий запущенного микоза, лучше при первых сомнительных признаках обратиться к врачу.

Тонус

Если в майскими праздники вам посчастливилось побывать на морском побережье, считайте, что полдела уже сделано. Под воздействием соленой воды и песка кожа возрождается. Ходьба босиком позволяет тонизировать свод стопы, улучшить походку, так как заставляет держать равновесие, способствует уменьшению болей в коленных и тазобедренных суставах, нормализует венозное кровообращение. Чтобы сохранить результат отдыха на побережье, каждый день балуйте ноги массажем. Это не займет много времени (достаточно уделять гимнастике 5 минут по вечерам), зато результат будет потрясающий.

Укрепляем мускулатуру

Пятки вверх: садимся на пол и сжимаем ягодицы. Поочередно вытягиваем ноги толкая далеко вперед то пятку, то мысок. Охота за ракушками: разложите на полу ракушки или винные пробки и стоя, соберите их пальцами ног.

Стимулируем чувствительность

Вспомните, как приятно ходить по самой кромки пляжа, когда теплые воды прибоя, то ласково окутывают ноги соленой пеной, то вновь убегают в море. А теперь отправляйтесь в ванную комнату и поставьте ноги под струю холодной воды. Такое упражнение надо повторять 2 раза в неделю.

Еще одно упражнение, напоминающую по эффективности прогулку по галечному пляжу: покатайте стопой (от пятки до пальцев и обратно) теннисный мячик. Крепко возьмитесь за что-то устойчивое, чтобы не упасть. Теперь представьте, что мяч покрыт чернилами. Напишите им, где бы вы хотели отдохнуть в следующий раз. Такие быстрые микро-движения позволят снять напряжение.

Расслабляем пальцы ног

Стоя переместите вес тела на пятки, чтобы пальцы поднялись, раскройте их как тропический цветок. Затем опускайте пальцы поочередно на пол. Надо научиться двигать пальцами так, как если бы вы собирались играть ногами на пианино!

С пятки на пятку

Обязательно надо иметь в гардеробе обувь с разной высотой каблука. И раз в неделю спускаться с небес на землю, то есть надевать туфли на плоской подошве или низком каблуке. Старайтесь отдавать предпочтение обуви с упругой подошвой.

Загар

Те, у кого свидание с морем и жарким солнцем еще впереди, могут обмануть действительность и украсить свои ножки искусственным загаром – не ходить же в жару в колготках. Производители косметики предлагают нам множество средств для автозагара, но не все знают, как их правильно выбирать.

Эффект нейлона

Чтобы ноги выглядели так же, как если бы вы надели колготки телесного цвета, следите, чтобы тонирующие средство отвечало следующим параметрам: в него должны входить пигменты, незначительно подкрашивающие кожу. Также в составе могут быть дренирующие компоненты, такие, как гинкго или рускус, а также охлаждающие камфора или ментол, которые будут снимать ощущение тяжести в ногах.

Атласная кожа

Подчеркнуть стройность ног помогут медные оттенки. Средства для искусственного загара содержащие перламутр, создают оптический эффект свечения. Если ваши ножки бледноваты, остановите выбор на продукте, сочетающим функции средства для загара и тонирующие частицы.

Тон регулируется

Палитра загара соответствует оттенкам карамели. Тон кожи может быть светлым, золотистым или интенсивным. Когда вы загораете на пляже, кожа меняет цвет постепенно. Можно ли добиться этого с помощью искусственного загара? Оказывается, можно. Для этого воспользуйтесь настоем черного чая. Существуют средства на основе черного чая, в которые помимо прочего входят компоненты удерживающие влагу и экстракт хлопка, который сделает цвет кожи более нежным.

Хитрая маскировка

Чтобы скрыть неровности кожи и венозные звездочки, возьмите в союзники розоватый с перламутром автозагар. Он скроет красноту и создаст иллюзию единообразной безукоризненной текстуры кожи. А морская соль восстанавливает коллаген, защищает эпидермис от свободных радикалов, препятствует появлению новых проблем.

Эпиляция

Чтобы выглядеть безупречно, надо продумать все до мелочей. А значит, на стройные загорелые ножки не может пробраться ни один волосок. Тем более что способов избавления от нежелательной растительности существует множество.

Борьба изо дня в день

Чтобы кожа всегда была гладкой, вы каждый вечер, вооружившись бритвенным станком, отправляетесь в душ. Это также естественно как чистить зубы. Тем более что бритвы последнего поколения действительно стали удобными в использовании: несколько лезвий, защитные полоски, удобная форма, легкое скольжение. Теперь чтобы порезаться, надо постараться.

К тому же существуют еще всякие вспомогательные средства, кремы и пенки, которые слегка подмораживают кожу, делая ее менее чувствительной, и создают на поверхности защитный слой, не позволяющий порезаться.

Будьте очень осторожны при обработке коленок и лодыжек. И заменяйте лезвие, как только заметите признаки затупления.

По последнему слову техники

Как только волоски становятся заметны, то есть примерно раз в неделю вооружаемся эпилятором и…

Выбор эпилятора дело не простое: с каждым годом эти маленькие машины совершенствуются – и в области дизайна, и в области функциональности. Чтобы не ждать, когда волосы отрастут, выбирайте эпилятор, способный справиться даже с очень короткими волосками. Еще одно полезное качество – водонепроницаемость. После использования такой аппарат можно сполоснуть. Чтобы эпилятор служил вам верой и правдой, надо тщательно прочищать лезвия, тогда он будет приподнимать волоски и удалять отмершие клетки.

Еще один совет. Прежде чем вооружится эпилятором, примите теплый душ. Кожа станет мягче, а волоски белее податливее. Продезинфицируйте эпилируемую зону до и после процедуры. Используйте увлажняющие и замедляющие рост волос средства. Не используйте эпилятор на зонах подвергающихся сильному потоотделению, таких как подмышки.

Оставьте колюще-режущие оружие мужчинам

Если вы никогда тайком не брали бритву мужа, чтобы удалить раздражающие волоски и вообще боитесь лезвий, тогда ваш выбор - крем для удаления волос. Он сам растворяет волоски, а вам остается их соскрести специальной лопаткой и смыть остатки крема. Эти средства содержат всевозможные отдушки, смягчающие и питательные компоненты.

Решительные действия

Удаление волос с помощью воска не терпит паники и медлительности. Прежде всего, прочитайте инструкцию, ведь она призвана свести все неприятные ощущения к минимуму. Нагрейте воск до комфортной температуры, чтобы не обжечься. Предпочтение отдавайте воску в горшках, он удобнее в использовании и эффективнее.

А вот теперь, подготовив ножки, можно одеть модные в этом сезоне короткие шортики и бегом на улицу, чтобы не упустить ни одного теплого денечка.

А вот теперь, подготовив ножки и сделав педикюр, можно одеть модные в этом сезоне короткие шортики и бегом на улицу, чтобы не упустить ни одного теплого денечка.

Материалы подготовила Антонина Сергеева

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img