Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Спа-курорты Южной Африки

9480
Спа-курорты Южной Африки

Если идея отдыха в великолепной природной среде в сочетании с успокаивающими спа-процедурами для тела и души Вам импонирует, то, безусловно, Вам стоит непременно  изучить...

Спа, Спа курорты мира

Южная Африка располагает широким спектром условий для отдыха, разнообразием климатических зон – от засушливой пустыни Калахари до лугов саванн и девственных лесов на востоке континента, и даже снежных склонов в южноафриканских горах. Страна буквально усеяна тысячами курортов, оздоровительных центров и отелей первоклассного уровня. Можно совместить поездку в великолепный город Кейптаун с пребыванием на курорте, специализирующемся на омолаживающих процедурах.

Многие спа-комплексы и курорты предлагают (а иногда и специализируются на этом) новинки в области холистической медицины. Гость может быть уверен, что во время спа-процедуры будет наслаждаться каждой минутой.

В Южной Африке спа-обертывания также представлены максимально разнообразно. Некоторые роскошные курорты предлагают своим гостям отличные возможности чередования сафари-туров со спа-процедурами. Туристы могут расслабиться после напряженного приключения по саваннам, лесам и пустыням, населенным уникальными животными и птицами, в комфортабельных спа-отелях, практикующие всевозможные этнические спа-процедуры на открытом воздухе с невероятными по красоте видами на окружающую природу Африки.

Многие курорты были созданы на базе роскошных сафари лоджей, что означает, что спа-турист имеет редкое удовольствие наслаждаться дебрями Африки лежа на массажном столе или лечебной постели. Близость с природой, которую дарят африканские курорты, помогает многим чувствовать себя так, как будто первозданность южного континента исцелила их тела и умы гораздо более полезным и естественным образом.

В каждой области ЮАР есть курорты как высокого уровня, так и большое количество качественных спа-центров, оказывающих услуги по более низкой цене. Наиболее изысканные 5-звездочные курорты расположены в городах Йоханесбург и Кейптаун. Эти места давно славятся богатыми традициями в области спа и велнесс. Более мелкие, но вместе с тем уютные, курорты находятся вне городов, в горной области, а также в районе гольф-клубов.

Западная, Северная и Восточная Капские провинции

Капские провинции - это провинции контрастов, раскрывающие перед посетителями уникальное историческое, культурное и природное богатство Африки. Удивительно красивая часть страны притягивает миллионы туристов ежегодно.

На юге материка расположены и крупные национальные парки: Tsitsikamma National Park (лесной парк), Augrabies Falls National Park (парк водопадов, в котором шумит шестой по величине в мире водопад), Table Mountain National Park (Парк «Столовой Горы»). Наиболее популярной среди туристов является Западная Капская провинция. Сердце провинции – Кейптаун, место, где соединились индонезийская, французская, британская, голландская и немецкая культуры, оставив неповторимый отпечаток на облике города и превратив его в один из прекраснейших городов мира. Этот город притягивает состоятельных граждан, ищущих возможностей для того, чтобы отдохнуть с пользой и радостью для души и тела.

Западная, Северная и Восточная Капские провинции

Побережье дарит удивительное разнообразие пейзажей – от искрящихся белых песочных пляжей, прекрасно подходящих для плавания и отдыха с детьми, до скалистых обрывистых берегов с грохочущими волнами, которые легко умерят пыл любого серфенгиста. Побережье Cape Whale Coast привлекает к своим берегам удивительно умных и больших созданий – китов. Земля The Cape Winelands гармонично сочетает красоту зреющего винограда, следы голландских поместий и прекрасную кухню в долинах, окружённых горами цвета индиго.

Западная, Северная и Восточная Капские провинции

Здесь можно не только отведать экзотических яств, но пройти курсы невероятных спа-процедур, отмеченных местным культурным и этническим колоритом. Инфраструктура в этой части страны очень развита, каждый может забронировать отель онлайн, главное, не запутаться при выборе: спа-отелей здесь очень много. Например, Arabella Western Cape Hotel & Spa, Hyatt Regency Oubaai Golf Resort & Spa, African Pride Crystal Towers Hotel & Spa, Pepper Club Hotel & Spa, Wedgeview Country House & Spa, Simola Hotel, Country Club & Spa и т.д.

Провинция Свободное Государство

Эта провинция является «житницей» страны. Северная его часть славится плодородными землями и обильными дождями, что создаёт прекрасные условия для выращивания сельскохозяйственных культур, а также для скотоводства и фермерских угодий по разведению дичи. Двери многих хозяйств гостеприимно открыты для туристов, мечтающих испытать на себе все прелести и трудности простой фермерской жизни. Самая полноводная река Южной Африки – Ваал – протекает по зелёным долинам провинции, привлекая к своим берегам яхтсменов, любителей рыбной ловли и бронзового загара. Но, когда солнце садится, наступает время гурманов, наслаждающихся отличными винами и изысканной кухней в роскошных отелях Свободного Государства.

Провинция Свободное Государство

Провинция предлагает к услугам гостей всевозможные эко-туры, так как тут сосредоточено не менее 80 национальных парков и заповедников. Являясь домом для более чем 140 африканских видов птиц, национальный парк Golden Gate Highlands National Park известен чудесными золотистыми тенями, которые отбрасывает солнце на громадные утёсы из песчаника.

Лимпопо и Северо-Западная провинция

Лимпопо – самая северная провинция Южно-Африканской республики, названная в честь главной реки этого региона. Лимпопо еще называют «воротами к остальной Африке».

Лимпопо – край неповторимых контрастов и древних легенд. Бескрайняя саванна, величественные водопады, неприступные горы, первобытные леса, девственная красота нетронутой человеком природы и маленькие лоскутки ферм, останки и сокровища древних людей и цивилизаций. Многое здесь не менялось столетиями, что и позволяет нам сейчас притронуться к той самой Африке – дикой и первобытной.

Лимпопо и Северо-Западная провинция

В общей сложности в Лимпопо насчитывается 54 заповедника, а также несколько роскошных частных заказников, предлагающих прекрасные апартаменты и возможность наблюдения за дикой природой днём и ночью с удобно оборудованного, открытого транспорта.

Среди популярных отелей Лимпопо, предлагающих спа-процедуры, можно выделить Sefapane Lodge, Simbavati River Lodge, Royal Legend Safari Lodge, Tzaneen Country Lodge и др.

Самой притягательной и знаменитой достопримечательностью Северо-Западной провинции является всемирно-известный комплекс «Город солнца» (Sun City), расположившийся рядом с национальным парком Pilanesburg National Park, который хранит кратер давно потухшего вулкана и следы пребывания человека периода каменного и железного веков. «Город солнца» - один из крупнейших развлекательных центров на Земле с огромным казино, великолепным полем для гольфа, театрами и концертными залами, пляжами и приливными бассейнами в Долине Волн, тщательно воссозданным тропическим лесом и отелями мирового класса, включая поразительный «Дворец Затерянного Города» (Palace of the Lost City).

Провинция Квазулу-Натал

Квазулу-Натал – одна из провинций ЮАР, которую заслуженно называют «провинцией садов Южной Африки».

Провинция Квазулу-Натал

Тут сливаются воедино африканская, европейская и индийская культуры. К услугам туристов развлечения на любой вкус. Солнечное побережье богато гостеприимными курортами и шикарными пляжами мирового класса. Курорт предоставляет огромное разнообразие развлечений на воздухе в обрамлении величественных и экзотических пейзажей. Далее к северу располагаются знаменитые заказники провинции, где возможность наблюдения за дикой жизнью саванны с самого близкого расстояния сочетается с удовольствием дайвинга и подводной охоты. Здесь как нигде в другой части Африки можно снять городской стресс, купаясь в пении птиц, кристально-чистом воздухе и потрясающих панорамах. Гостиничная инфраструктура этому способствует: Thanda Private Game Reserve, Beachcomber Bay, Forest Suites Hotel, Woodhall Guesthouse и другие отели создают все условия для комфортного отдыха и спа-процедур в африканском стиле.

Гаутенг и Мпумаланга

Гаутенг – один из богатейших регионов Южно-Африканской Республики со столицей в г. Йоханнесбурге, которую часто называют «воротами Африки». Это самая маленькая и в то же время самая густонаселённая провинция ЮАР. Название Gauteng происходит от слова «gaut», что в переводе с языка Сото означает «золотое место» и является историческим названием Йоханнесбурга, которым аборигены именовали город, где в 1886 г. впервые были найдены месторождения золота.

Гаутенг и Мпумаланга

Гаутенг – это не только экономический, образовательный и культурный центр страны. Уникальные национальные заповедники провинции предлагают близкое знакомство с жизнью дикой природы. The Lion Park (парк для 80 львов, включая редких белых львов, гепардов и др.), ботанические сады Walter Sisulu National Botanical Gardens занимают около 300 гектаров рукотворных ландшафтов, чередующихся с участками дикой саванны. Более того, именно в Гаутенге, к северо-западу от Йоханнесбурга, находится один из ценнейших объектов ЮНЕСКО – «Колыбель Человечества», комплекс древних известковых пещер, где в 1947г. были найдены останки Австралопитека африканского, насчитывающего 2.3 млн лет.

Отели и спа Гаутенга: Misty Hills Country Hotel, Conference Centre and Spa, Fairlawns Boutique Hotel & Spa, Peermont D'oreale Grande at Emperors Palace, Radisson Blu Hotel Sandton, Hands On Retreat и др.

Мпумаланга – одна из провинций ЮАР, название которой с языка зулу переводится как «восток», или дословно – «земля восходящего солнца». Существует мало мест на Земле, способных соперничать с удивительной красотой Мпумаланги. Провинция занимает одно из первых мест по посещаемости в Южной Африке. Гостей притягивают сюда грандиозные ландшафты, богатство флоры и фауны, легенды о золотой лихорадке 1870-х гг., мифы местных племён, величественные горы, глубокие ущелья, зелёные долины, реки, водопады и леса. Здесь располагается южная часть всемирно известного национального парка Крюгер (Kruger National Park).

Гаутенг и Мпумаланга

Туристы могут снять как простой деревенский домик, так и разместиться в 5-звездочном спа-отеле колониального стиля. Наиболее популярные спа-курорты - Leaves Lodge and Spa, Casa do Sol Hotel & Resort, Pestana Kruger Lodge.

Материалы подготовила Татьяна Сараева

Источник: spafinder.com, southafrica.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img