Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 1

7108
Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 1

Одним из регионов, где процветает спа-культура, стала Юго-Восточная Азия. Человек здесь рассматривается в комплексе: тело, душа и дух. Немаловажную роль в восприятии философии реги...

Спа, Спа курорты мира

Азиатская кухня также благотворно влияет на восстановление и укрепление обессиленного и утомленного городской суетой организма. Так называемая спа-кухня богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, антиоксидантами. Именно в рисе, зеленом чае, гречневой лапше, тофу содержится самое полезное и хорошо сочетаемое со спа-процедурами.

В Азии проживает примерно две трети населения планеты и, конечно же, трудно уделить внимание всему многообразию спа вариантов региона. Однако стоит отметить, что наиболее популярные спа-курорты расположены в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Мальдивских островах.

Индонезия

Индонезия славится Бали. Бали - признанная столица спа-отдыха, цветущий остров. Остров Бали создан самой природой для релаксации. Здесь расположены самые лучшие отели всей Индонезии. В этих отелях всем туристам дадут возможность получить удовольствие от отдыха и вернуть былую радость жизни.

bal2.jpg

Невозможно рассказать обо всем многообразии спа-отдыха на Бали. В основе балийского спа лежат традиционные восточные представления о гармонии духа и тела. Балийцы действительно знают все о том, как создать идеальные условия для того, чтобы тело расслабилось, а стрессы и дурные мысли растворились без следа. Сама природа помогает людям достичь гармонии. Благовония цветущих цветов, шелест бегущих волн, фрукты и различные травы, живительные водные источники, целебные грязи – все это как нельзя лучше приводит к восстановлению здоровья. Спа-центров на Бали множество. Это и отдельные спа-центры, и спа-центры при отелях, и destination spa — самостоятельные спа-курорты, для которых спа является основной специализацией. Отличные спа-центры есть в отелях Four Seasons, Nusa Dua Beach, Sheraton Laguna, The Ritz Carlton Bali. В отеле The Ritz Carlton Bali работает один из самых больших в мире талассо-центров.

На Бали прекрасно сочетаются передовые технологии талассотерапии и традиционные балийские процедуры. Практически все отели снабжены современными бассейнами. Большинство из бассейнов заполнены морской водой, которая обладает лечебными свойствами. Здесь в наличии имеются отдельные зоны для плавания, аквааэробики, комнаты для гидротерапии, комнаты для массажа, джакузи, бассейн с прохладной водой, парные и сауна, павильоны для отдыха и медитаций под открытым небом, спа-кафе, предлагающие тонизирующие напитки и здоровую пищу.

Каждый спа-центр на Бали имеет как обязательную программу спа-отдыха, так и определенный ассортимент процедур, придающий центру индивидуальность.

Спа-отель Four Seasons в Джимбаране ориентирован на полезные элементы океана, такие как морские соли и водоросли, а Four Seasons в Саяне включает в себя экзотические элементы земли. В процедурных комнатах предлагают богатый выбор процедур, в которых используются элементы глины, ванны со специями, скрабы для тела из лекарственных трав и согревающих специй.

bal1.jpg

Есть и комплексные процедуры, рецепты которых у каждого места свои. Например, Рахарджа — процедура длится пять часов и включает в себя посещение парной, ароматический массаж головы, пиллинг тела, ароматическую минеральную или молочную ванну, ароматический массаж тела, спа-кухню, глубоко очищающую косметическую маску и уход за ногами. Аюрведическая процедура Широ Дхара хоть длится и гораздо меньше по времени, но не менее полезна и приятна. Она начинается с краткого расслабляющего аюрведического массажа, затем в течение 20 минут с помощью ароматических масел активизируется область третьего глаза. Процедура расслабляет, увеличивает приток энергии и пробуждает жажду творчества.

Многие спа-центры предлагают процедуры, типичные именно для Бали. Только на этом сказочном острове готовятся чудодейственные эликсиры и масла по древним рецептам, в которые входят тысяча и одна экзотическая специя, корень, трава и цветок, произрастающие на Бали. Еще одна местная особенность - лечение горячими камнями вулканического происхождения, смоченными в специях. Также традиционной для Бали является процедура Gemulai Penari – интересная разновидность массажа, представляющая собой целый ритуал, включающий в себя Kepala (массаж головы с алоэ вера, авокадо и специальным маслом), Luluran (пилинг тела) и Mandi Bunga (ванна в лепестках лотоса). Массаж под ритмы национального индонезийского оркестра gamelan больше похож на красивый танец.

Сингапур

В Сингапуре, особенно на островах государства, создана развитая туристическая инфраструктура, в распоряжении отдыхающих поля для гольфа мирового класса и комплексы спа. Песчаные пляжи, пышные тропические сады, огромное количество спортивных развлечений, дайвинг, круизы. У отдыхающих есть прекрасная возможность совместить спа-программу в райском месте с развлечениями большого города, которые предлагает Сингапур.

bal3.jpg

Сингапур полон захватывающих дух ботанических садов, тропических лесов. Здесь расположен один из самых крупных спа-центров под открытым небом. В зеленых зарослях Spa Botanica, первого садового спа-центра в Сингапуре – царстве садов, тропическом заповеднике, ароматном мире целебных трав и цветов – легко обретается мир и спокойствие.

Сингапур предлагает туристам множество вариантов отдыха и курортов спа, которые привлекают людей со всего света. Спа-уходы в Сингапуре это больше чем просто уход, это настоящие ритуалы: магические комбинации массажа, обертывания и питания кожи. Например, сингапурский цветочный ритуал (The Singapore Flower Ritual) представляет собой глубокий массаж тканей с применением пасты жасмина и кориандра, после которого принимается ароматическая ванна.

Уникальность природы, ощущаемая в спа-центрах Сингапура, гармонично влилась в архитектуру города, где вдоль улиц растут деревья и до их плодов можно дотянуться рукой.

Продолжение статьи...

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img