Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 2

6788
Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 2

Мечтаете об отдыхе в Азии? Не знаете, какой курорт выбрать? Таиланд, Вьетнам, Мальдивы. Филиппины или, может быть, Индонезия?

Спа, Спа курорты мира

Начало статьи...

Таиланд

Таиланд - безмятежная и гостеприимная страна. Более того, это одна из тех стран, которую необходимо включить в список спа-стран, обязательных к посещению.

Таиланд уже давно получил признание во всем мире по качеству предлагаемых услуг. Сегодня международные спа-операторы рассматривают Таиланд как школу для обучения спа-персонала в соответствии с потребностями мирового рынка. Тайские достижения в спа-индустрии стали популярной моделью реального успеха, как в местном, так и в международном масштабе. Именно Таиланд принес к нам знаменитый массаж, о котором знают даже те, кто слабо представляет, где эта страна находится.

tai.jpg

История традиционного тайского массажа насчитывает 2500 лет. В основе методики лежит учение о расположенных на энергетических меридианах, называемых Сен, точках, которые связаны со всеми органами тела. Изобретателем массажа считается доктор Живака Кумар Бхакка (Jivaka Kumar Bhaccha), современник Будды, придворный лекарь короля Магадха (по одним данным - таец, по другим - индус). В Таиланд массаж пришел вместе с буддизмом (примерно между ll и lll в до н.э.) и был широко распространен среди монахов. Считается, что тайский массаж вобрал в себя лучшее из традиционной китайской медицины и йогической и аюрведической медицины Индии.

Давние традиции тайского гостеприимства, буддистские храмы, тайны тайской кухни на кулинарных курсах, которые предлагаются по всей стране – все это к услугам спа-туристов вместе с процедурами по оздоровлению.

Международный курорт Чива-Сом в Хуа Хин не раз был избран морским курортом номером один, а Мандара Спа в JW Marriott в Пхукете лучшем отелем в Азии. Другие спа-курорты в Таиланде, также занявшие верхние позиции по результатам международного исследования, - Banyan Tree Spa, Spa на Four Seasons Chiang Mai и Six Senses Spa.

Северная часть Таиланда изобилует термальными источниками, в которых можно принимать ванны. Таковые имеются в национальных парках Кенг-Кратян, Аоп-Кхан и Че-Савн. Вода богата сероводородом, и принятие ванн на основе этих источников способствует улучшению состава крови.

Вьетнам

Вьетнам – страна с древними традициями, которая была незаслуженно забыта в ХХ столетии и сейчас вновь открывает себя миру.

Яркие краски вьетнамской природы неповторимы: зелень рисовых полей и кокосовых рощ, синее марево горных вершин и изумрудные морские просторы. Тут и неземной красоты бухта Халонг с обитающим в ее водах мифологическим драконом — вьетнамской разновидностью Лохнесского чудовища, и крестьяне на бескрайних рисовых полях, и древняя столица Хюэ с гробницами императоров династии Нгуен, и Ароматная река, и потоки мотоциклистов на французских бульварах Сайгона, и пляжи белого песка «Вьетнамских Гавайев» — приморских городов Нячанг и Фантхиет.

Туристов, отправляющихся в путешествие за здоровьем и красотой, ждут спа-комплексы с лечебной глиной, источники минеральной воды в Бинчау, а те, кто признает нетрадиционную медицину, смогут открыть для себя искусство вьетнамских знахарей, активно применяющих настойки из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав.

viet.jpg

Вьетнамские курортные процедуры варьируются от расслабляющих цветочных и травяных ванн до массажей, которые улучшают кровообращение и омолаживают тело. Вьетнамские техники массажа также включают горячие вакуумные чаши, которые ставятся на энергетические точки, чтобы стимулировать лимфатическую систему.

Вунгтау - крупнейший морской курорт Вьетнама, расположенный в устье реки Сайгон. Здесь находятся пять пляжей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Один каменистый, но хорош для прогулок, другой - ветреный и, следовательно, любим серферами. В Биньтяу, в окрестности Вунгтау, из-под земли бьют 70 горячих источников, вода которых полезна для ревматиков и подверженных кожным заболеваниям.

Кимбой - бальнеологический курорт возле минерального источника. Температура воды в источнике держится постоянно на отметке +36°С. Вода Кимбой хороша как для питья, так и для ванн и купания, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, ревматизма и нормализует давление.

В Нячанге можно пройти грязелечение на термальных источниках Тхапба. Воды и грязь оказывают благотворное воздействие на нервную систему и омолаживают кожу. Пляжи Нячанга считаются лучшими во Вьетнаме.

Мальдивы

Мальдивы – это природный рай, который состоит из более чем тысячи низких коралловых островов. Мальдивский архипелаг известен как место, почти полностью посвященное отдыху категории люкс, и многие из необитаемых островков превращены в прекрасные места отдыха. Мальдивские спа предлагают различные уходы, такие как Veli Modun –здесь используется холодный влажный песок, точечный массаж и натуральное чистое кокосовое масло. Помимо прочего, на Мальдивах очень популярны водные виды спорта: виндсерфинг, водные лыжи и ныряние с аквалангом, что особенно ценят любители активного отдыха.

malid.jpg

За редким исключением, практически все отели на Мальдивах могут похвастаться отлично оснащенными спа-центрами и массажными кабинетами,

Фирменные спа-процедуры – ритуальные процедуры. «Океанский ритуал» - энергетический аромамассаж с маслом из мандарина, нероли и пальмарозы, за которым следует очищение от омертвевших клеток и маска из морских минералов. Следующий этап - ванна с морской солью и цитрусами. В завершение ритуала – напиток - эликсир из кокосового молока с ванилью. Ритуал «Мальдивский муссон» тоже представляет собой смесь различных косметических манипуляций. Начинается он со скраба из масла сандалового дерева. Потом пациентов орошают розовой водой и массажируют с применением теплых травяных масел. А завершает процедуру паровая ванна.

Филиппины

Филиппины – это подводный мир с тысячью самых необыкновенных обитателей, самые разнообразные кораллы, роскошные цветущие орхидеи, абсолютно не знакомые представители флоры. Туристов поражает не только природа, но и спа-процедуры. Практически каждый спа-салон расположен на достаточно большой территории, которая находится в идеальном порядке, имеет свою философию и концепцию. Чаще всего атмосфера спа-курортов и спа-салонов далека от цивилизации, что способствует особому мироощущению. Для очищения духа предлагаются занятия йогой, медитация, гимнастика, основанная на дыхательных упражнениях. Иногда назначается прием у психотерапевта. А вот очищения тела можно достичь с помощью саун, массажей и других самых разнообразных спа-процедур. 

pfil.jpg

Одной основной чертой Филиппинских спа-курортов является то, что только там создана уникальная атмосфера, которая достигается путем восприятия всего с помощью пяти органов чувств. На Филиппинах везде туристов окружает великолепный декор, повсюду разбросаны цветы и лепестки: в ванной, на полу, на кушетках. Под запретом находится использование всех ярких и кричащих расцветок в интерьере курорта в целом. Для того чтобы достичь гармонии души и тела, в спа-салонах используются различные эфирные масла.

Материалы подготовила Татьяна Сараева

Источник: spafinder.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 1 Статьи Популярные СПА-курорты в Азии. Часть 1
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img