Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Привести себя в порядок за считанные дни. Рецепты

4028
Привести себя в порядок за считанные дни. Рецепты

Совсем близко Новогодние праздники, до них остались считанные дни. Существуют рецепты, с помощью которых можно быстро и без вреда здоровью и красоте привести себя в порядок.

Рецепты красоты

Мы всегда не прочь полакомиться чем-то вкусненьким, Новый год ассоциируется у нас с разной вкуснятиной. Несомненно, кожу также нелишне побаловать деликатесами.

Прежде всего, не нужно откладывайть все на последний день, дайте себе возможность насладиться подольше таинственными ритуалами красоты. Итак, до Нового года осталось несколько дней, и вы еще успеете пройти небольшой курс масок для лица. Хорошо, если вы можете себе позволить профессиональный уход в косметическом кабинете. Но побаловать свою кожу несложными процедурами вполне возможно и в домашних условиях.

Тем, кто страдает аллергией на мед, рецепты не подходят. В любом случае, проверьте на всякий случай мед, нанесите его на внутреннюю поверхность сгиба локтя, там, где кожа нежная. Если через 15 минут кожа не покраснеет, все будет хорошо.

Рецепты экспресс-красоты

Ванна Клеопатры

Литр молока смешайте с 4 столовыми ложками меда, вылейте смесь в воду и полежите в ней 20 минут. Можно добавить две-три капли любимого эфирного масла. Красота египетской царицы вам гарантирована. Ванна Клеопатры лучше получится на постоявшей час воде, поскольку из нее должны выйти лишние газы. Если уж быть совсем по-медицински точным, проверьте мед нанесением на нежную кожу сгиба локтя, на случай возможной аллергии

Пилинг для тела

Этот рецепт пилинга совсем не дешев, зато в преддверии Нового года есть шанс ощутить себя настоящей королевной.
Две кофейные чашки меда, полчашки масла виноградных косточек или оливкового масла, шесть чайных ложек тертого горького шоколада, две кофейные чашечки крупной морской соли. Все тщательно перемешайте. Скраб равномерно распределите по всему телу и помассируйте. Наслаждайтесь. После такого скраба кожа становится свежей и нежной. Соль удаляет омертвевшие чешуйки кожи, мед и масло увлажняют и питают кожу, а кофеин улучшает микроциркуляцию крови.

Маска из какао для любого типа кожи

Чтобы кожа стала матовой и бархатистой — можно сделать маску из какао.
Одну столовую ложку какао-порошка разбавьте теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на десять минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Если кожа сухая — можно использовать такой же рецепт, но какао нужно разбавлять молоком, а не водой.

Маска из какао при жирной коже

Две чайные ложки порошка какао, белая глина и овсяные хлопья. Все ингредиенты разбавьте холодным зеленым чаем до образования густой кашицы. Наложите ее на лицо на десять минут, затем смойте прохладной водой.

Источник: vecherniy.kharkov.ua
Подготовила Алёнушка Красникова

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img