Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Корректирующий макияж. Советы на каждый день

6030
Корректирующий макияж. Советы на каждый день

Психологи считают, кто красота каждого лица кроется в его уникальности, неповторимости черт и  выражений, но редкая женщина полностью принимает собственный облик.

Домашний уход

Если вам совсем-совсем не нравится то, что вы каждый день видите в зеркале, вам, скорее, к психологу. Если же в вашем облике есть некоторые черты, которые вы хотели бы сгладить, то следуем советам Маргит Рюдигер.

Ее опыт профессиональных фотосъемок для различных журналов позволил собрать воедино приемы макияжа, корректирующего отдельные черты лица.

Утопленные веки

Не стоит обводить глаза, потому что черные обводы подчеркнут наплывы кожи над глазницами. Это зрительно уменьшит глаза. В данном случае единственной поверхностью кожи, принимающей краску, будет область под бровью и нижнее веко. Поверхность между складкой и бровью оттенить тщательно, но легкими тонами. Чтоб оптически уравновесить рисунок тени под бровью, нужна тень другого цвета сбоку на нижнем веке. А вот ресниц можно красить ярко и густо.

Маленькие глаза

Не стоит обводить густо карандашом или жидкой обводкой – это зрительно уменьшит глаза. Обратите внимание на брови. Надо высоко их поднять (выщипыванием), а потом растушевать верхнее веко, причем лучше всего для такого случая подходит натуральный, чуть темнее вашей кожи оттенок.

Веснушки

Не прячьте их под толстым слоем макияжа! Коричневые пятна все равно просвечивают, и кожа выглядит грубо и неопрятно. Нужен не слишком темный тонирующий крем или прозрачная светлая грунтовка. Далее розоватыми румянами придать коже легкое свечение, отвлечь от веснушек, использовать тени и губную помаду пастельных тонов. В общей тональности лица веснушки будут не видны.

Макияж под очки

Для дальнозорких, у кого глаза под очками кажутся непривычно большими, нужны комбинации пастельных тонов, не стоит очерчивать четким рисунком глаз и особенно надо следить, чтоб не склеивались ресницы. Аккуратность и легкая растушевка! Иначе увеличительные стекла сыграют над вами грустную шутку.

Для тех, у кого близорукость и линзы уменьшают глаза, рекомендованы темнее и резкие тона, но краски распределяются равномерно и разносятся по всему веку.

Материал подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Камуфляж. По законам военного времени Статьи Камуфляж. По законам военного времени
Корректирующая косметика. 01 для вашей кожи Статьи Корректирующая косметика. 01 для вашей кожи
Законы оптики в корректирующем макияже Статьи Законы оптики в корректирующем макияже
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img