Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новинка СПА: акупрессура для лица и тела

8306
Новинка СПА: акупрессура для лица и тела

Традиционная китайская медицина существует уже более 1000 лет, однако только сейчас начинает свою историю в рамках современного спа. Так акупунктура и лечение травами становятся вс...

Спа, Новинки

Практически не обладающая побочными эффектами акупунктура может быть совмещена с любой другой оздоровительной терапией, будь то медикаменты или лечебные процедуры. Многие обращаются к китайской медицине и в конечном итоге становятся ее поклонниками, так как она снимает стресс, омолаживает организм и ухаживает за всем телом.

Однако, чтобы прибегать к акупунктуре, необязательно иметь медицинские показания. Процедуры могут носить как лечебный, так и превентивный характер.

Вот с какими проблемами обращается большинство клиентов в спа-салоны за процедурами акупунктуры:

Боль

Боль и костно-мышечные недомогания – от легких и ноющих до сильных – вот причина примерно половины обращений клиентов. Акупунктура стимулирует циркуляцию крови и нервную систему, принося облегчение боли. Исследования показывают, что в процессе иглоукалывания вырабатывается так называемые «гормоны счастья» - эндорфины, которые снижают и успокаивают болевые ощущения, иногда даже мгновенно. Тяжелые случаи требуют серии процедур.

Показания к применению:

  • Боли в позвоночнике, от долгого сидения, полетов или травм;
  • Боли в суставах, остеопороз;
  • Сильные головные боли, мигрени;
  • Мышечные боли, растяжки и вывихи;
  • Хронические боли, ревматический артрит.

Красивая кожа

Продвинутые любители спа прибегают к современной медицине и здоровому образу жизни, чтобы оживить свою кожу и стереть, или хотя бы немного разгладить, морщинки, которые неизбежно появляются с течением времени. Акупрессура может помочь и в этом. Очень тонкие, с человеческий волос, иголки в сочетании с омолаживающей техникой и терапией стимулируют кожу и подкожные слои, активизируя циркуляцию крови. Результаты серии процедур могут быть ошеломляющими: повышается эластичность, тонус и увлажненность кожи, она становится более гладкой и ухоженной. Однако морщины не единственная проблема на лице, с которыми может справиться акупунктура.

Показания к применению:

  • Омоложение;
  • Угри;
  • Прыщи;
  • Экзема;
  • Шрамы;
  • Аллергия.

Похудение и борьба с зависимостями (пищевой, алкогольной и никотиновой)

Снижение массы тела – это не только уменьшение порций и физические упражнения. Нужно иметь в виду также эмоциональное состояние, вредные привычки, стресс и влияние окружающей среды. Многие прибегают к традиционной китайской медицине и лечению травами, чтобы справиться с лишним весом. Иглоукалывание помогает побороть зависимости, уменьшает нервозность и беспокойство, приносит расслабление и помогает вести здоровый образ жизни, что способствует снижению веса. Можно также использовать специальные диеты. Кроме пищевой зависимости, иглоукалывание помогает также избавиться от курения, алкоголизма и наркомании.

Иглоукалывание поможет:

  • Справиться с зависимостями;
  • Снизить беспокойство;
  • Соблюдать здоровую диету;
  • Снизить тягу к курению.

Гормональные всплески на разных этапах жизни: менопауза, ПМС, детородный период

Чувство дисбаланса знакомо всем, а особенно женщинам во время менопаузы. Многим с помощью китайской медицины удается избежать частых приливов жара, излишней потливости, нарушений сна и постоянной смены настроения. Иглоукалывание стимулирует, тонизирует и успокаивает. Исследования также доказывают эффективность акупунктуры в сглаживании гормональных всплесков и симптомов ПМС, а также в стимулировании детородной функции – в комплексе ЭКО или с другой терапией.

Показания к применению:

  • Менопауза: горячие приливы, повышенное потоотделение, бессонница, смена настроения, напряжение, опухание и задержка воды, усталость, нарушения пищеварения, набор веса;
  • Симптомы ПМС: боль и дискомфорт, мигрени, раздражительность и злость, депрессивное состояние;
  • Детородная функция: поддержание сбалансированного гормонального фона.

Превентивные меры

Важно вести не только здоровый образ жизни, соблюдая диету и выполняя упражнения, но и принимать меры, чтобы отсрочить старение. Многие называют акупунктуру «массажем изнутри». Однако тонизирующее воздействие иглоукалывания пока знакомо не всем. Человек может обратиться за сеансом, чтобы облегчить боль, но кроме желаемого эффекта, он почувствует себя энергичным, расслабленным и более жизнерадостным. Кроме того, иглоукалывание и традиционная китайская медицина укрепляют иммунную систему: белые кровяные тельца лучше борются с инфекциями и вырабатывается больше антител. Эндорфины снижают действие стресса и раздражения.

Иглоукалывание поможет:

  • Стимулировать иммунную систему;
  • Поддержать здоровье;
  • Снять раздражение, стресс и беспокойство;
  • Расслабиться;
  • Взбодриться.

Однако кроме указанных причин, по которым люди прибегают к акупунктуре, существует еще множество. Рассмотрим подробней одну из них.

Косметическая акупунктура

Основанная на принципах восточной медицины, косметическая акупунктура естественным образом, абсолютно безболезненно сокращает морщины и свозвращает здоровый цвет лица.

Иглоукалывание и китайская медицина нацелены на сохранение здоровья и долголетие, что подразумевает и хороший внешний вид. В древнем Китае, императрица и наложницы императора использовали травы и иглоукалывание, чтобы поддерживать жизненные силы и красоту. Лицевая диагностика стала частью китайской медицины более 5000 лет назад. По состоянию кожи и цвету лица можно определить состояние внутренних органов. Обнаружив и устранив такой дисбаланс, можно улучшить общее здоровье и внешний вид.

Преимущества косметической акупунктуры

  • Активизация выработки коллагена, повышение эластичности кожи;
  • Разглаживание морщин;
  • Укрепление лицевых мышц,
  • Улучшение циркуляции крови и, как следствие, цвета лица;
  • Сокращение пигментных пятен, прыщей и угрей;
  • Безболезненный и естественный способ улучшить внешний вид;
  • Улучшение общего состояния здоровья.

Как это работает?

Косметическое иглоукалывание возвращает тело в сбалансированное состояние и активизирует ток крови и энергии. Строение тела и образ жизни могут разорвать естественные процессы в организме, этот дисбаланс отразится на коже и внешнем виде. Поддерживая здоровье тела и духа, вы сможете улучшить состояние вашего лица, и сможете не только увидеть это, но и почувствовать.

Во время процедуры омоложения стерильные иглы вводятся в лицо и тело, чтобы усилить приток энергии. Помимо прочего, иголки повышают тонус лицевых мышц, подтягивают кожу и разглаживают морщины. Точечное введение игл в верхние слои кожи усиливает выработку коллагена, повышая ее эластичность и возвращая молодость.

Что происходит во время процедуры?

Многие смогут заметить улучшения уже после первого сеанса, однако для более продолжительного и качественного результата обычно рекомендуется цикл из 10 процедур: по 2 в течение 5 недель, продолжительностью 45-60 минут. Чтобы эффект длился годами, нужно ежемесячно проводить поддерживающую терапию. Иглоукалывание в косметических целях – это не подтяжка лица, а постепенное улучшение состояния кожи и мышечного тонуса.

Во время процедуры могут быть задействованы и точки на теле. Помимо омолаживающего эффекта, иглоукалывание снимает стресс, беспокойство, боль. Улучшение общего состояния здоровья, безусловно, скажется на процессе омоложения.

Многие специалисты включают в процедуры иглоукалывания и некоторые средства китайского траволечения. Обычно это крема и лосьоны для лица на основе растений.

Иглоукалывание против других методик

Чем старше мы становимся, тем важнее становится для нас вопрос сохранения молодости. Косметическая акупунктура в этом аспекте имеет множество преимуществ.

Хирургическая подтяжка лица

Часто эффект от косметического иглоукалывания тоже называют подтяжкой, однако это не совсем так. Хирургическая операция дает быстрый результат, дорого стоит и чревата осложнениями. Косметическая акупунктура изредка оставляет синяки, а хирургическое вмешательство подразумевает длительный восстановительный период, риски, связанные с анестезией и инфекциями, а также шрамы. Однако и результаты ее могут быть поразительными.

Ботокс

Ботокс, или ботулотоксин типа А, применяется в косметических целях с 2002 года. Морщины появляются из-за сокращения мышц лица, ботокс же их парализует. Иглоукалывание основано на обратном принципе – оно тонизирует мышцы, тем самым разглаживая морщины. И хотя результаты от инъекций ботокса проявляются немедленно, последствия в виде парализации мышц и искажения выражения лица могут оказаться плачевными. Оба вида терапии ведут к повышенной выработке коллагена. Смертельных случаев после инъекций ботокса зафиксировано не было, но вероятность побочных эффектов отрицать нельзя.

В отличие от хирургических подтяжек и инъекций ботокса, косметическая акупунктура не представляет угрозы для здоровья. Однако для достижения эквивалентных результатов требуется серия процедур и дальнейшая поддерживающая терапия для сохранения эффекта.

Источник: healinlifestyles.com, altmd.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

10 мифов о спа Статьи 10 мифов о спа
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img