Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Косметика. Жара. Опасность

2788
Косметика. Жара. Опасность

Жара спадает.  Центральный регион России возвращается к нормальной жизни. Но последствия аномальной температуры мы будем исправлять еще долго.

Возвращение к привычным процедурам домашнего ухода за кожей может не принести пользы, поскольку та косметика, которая пережила лето в вашем доме, скорее всего уже непригодна для употребления.

Дело в том, что косметические препараты надо хранить при определенной температуре от 18 до 24 градусов тепла по Цельсию, при определенной влажности и в местах, куда не попадают солнечные лучи.

Почему косметику нельзя хранить при более высокой температуре? Большинство кремов, тоников, прочих косметических продуктов является идеальной питательной средой для микробов (исключаем те продукты, в которых явно или неявно содержатся антибиотики).

При повышенной температуре среда становится наиболее благоприятной, тем более, что мы заносим микробов в крем руками и, даже если мы пользуемся спонжами или пластиковыми палочками, то вероятность попадания микроорганизмов во флакон ненамного снижается.

При повышенной температуре происходит расслоение продукта, распад жировых фракций, изменение качества растительных экстрактов и сворачивание белковых составляющих.

Словом, крем или тоник будут уже не только бесполезными, но и опасными для кожи продуктом. Особенно для чувствительной, склонной к быстрым раздражениям.

Согласно правилам, невскрытые косметические продукты можно хранить до трех лет, однако это касается только тех, в которых есть мощные консерванты. Сейчас же многие производители заявляют, что их продукция не содержит консервантов или содержит растительные стабилизаторы. Да, у натуральной косметики есть свои плюсы, и есть свои минусы. Ее точно нельзя использовать после того, как она простояла месяц при температуре сорок градусов.

Многие женщины хранят косметику в ванной комнате, здесь не только теплая, но и влажная среда, она тем более провоцирует быстрое обсеменение кремов и вместо оздоравливающего кожу мы получаем опасный продукт.

Сделав ревизию в ванной комнате, посмотрите все свои запасы. Дело в том, что в приобретении косметики у женщин есть определенная цикличность. На Новый год и Восьмое марта им дарят может и дорогие, но чаще неподходящие к типу кожи косметические продукты. Они прячутся потом на дальние полки, на случай, если появится возможность кому-то баночку или коробочку передарить.

Весной многие входят в косметические программы и покупают косметику по рекомендации косметолога, обычно несколько разных видов – линейку для домашнего ухода.

Грустно констатировать, но избавиться придется и от запасов, и от свежей продукции. Если только она не стояла у вас в холодильнике.

Однако не спешите сразу же приобретать новое, потому что и не во всех магазинах соблюдались правила хранения товара. Сейчас Роспотребнадзор проводит массовые проверки аптек и продуктовых магазинов на предмет соблюдения правил хранения. До магазинов, продающих косметические продукты, и до салонов красоты очередь еще не дошла. Хотя вот уже в Курске и Челябинске такие проверки были, и нарушения в правилах хранения косметики обнаружены.

Приобретая косметику, удостоверьтесь, что магазин или салон, имеет современную систему кондиционирования, уточните, соблюдались ли правила хранения.

И запомните еще три важных правила:

  • покупайте косметику в салонах и магазинах с хорошей деловой репутацией.
  • не стесняйтесь спрашивать о правилах хранения.
  • покупайте после этого лета уже знакомые косметические продукты и обращайте внимание на то, чтобы у них были привычные вам: запах, консистенция, цвет.
Материал подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img