Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Велнесс в Германии

4198
Велнесс в Германии

1nep.ru продолжает публиковать обзоры лучших спа-курортов мира. В этот раз наш взгляд упал на казалось бы, так хорошо всем знакомую Германию.

Спа, Спа курорты мира
Велнес - это значит обрести душевный покой, восстановить внутреннее равновесие, вернуть физическую форму и вновь стать самим собой. Отдыхать можно и отправившись в пеший спокойный тур по гористой местности, и в путешествие на велосипеде вдоль Северного моря, богатого живописными видами, а затем насладиться освежающим спа. И, конечно же, немецкий велнес не может обойти стороной изысканную национальную региональную кухню: баварские крендели, торт «Черный лес», знаменитая немецкая спаржа, сотни сортов хлеба, горный сер из Альгау…

Восточный, азиатский или даже африканский массаж дополнит гамму положительных ощущений от отдыха, мысленно заставив любого перенестись в страну происхождения той или иной спа-процедуры. Спа регионов страны обусловлены географическими особенностями района: если говорим о Баварских Альпах, то подразумеваем целебные грязевые ванны, если о Балтийском море, то - талассо-центр с чистой морской водой, если о Нэе, то - полезную глину.

Насколько разнообразным и богатым на впечатления может быть отдых, настолько всевозможные спа-услуги предлагают гостиницы всех регионов Германии: от Северного моря и Балтики до земли Мекленбург-Передняя Померания, Мюнстерланд, Альгау, Шварцвальда, Баварии и Альп.

Природные парки с уникальным ландшафтом, залив Ваддензе, являющийся домом для большого количества вида животных, или озерный край в земле Мекленбург с его романтическим сочетанием лиственных лесов и зеленых лугов на фоне озер. В Центральной Германии, прежде всего в земле Мюнстерланд, имеется отличная сеть велосипедных дорожек. Любители горных велосипедов могут отправиться в интересные туры по Альпам, Шварцвальду и Баварскому лесу. А вот в Баварии, Альгау или Шварцвальде можно как кататься на лыжах, так и на велосипедах, ходить в походы – природа располагает к данным видам отдыха.

Смена времен года дает каждому региону свое неповторимое очарование. Отправляясь в мае на спа-уикенд в Мекленбург, можно насладиться цветением рапса. В Альгау же в это время идет заготовка первой очереди сена – долины преображаются, травяные луга гор раскрашиваются в фантастические оттенки цветов. А в Альпах с мая начинается бесснежный сезон, позволяющий туристам подниматься на самые высокие вершины.

Там, где море сливается с небом: Северная Германия

Будь то Северное или Балтийское море, острова или побережье, ландшафт береговой линии Германии исключительно красив и поражает большинство людей независимо от их вкусов.

Кто-то среди бесконечных песков побережья и шума морских волн ищет тишины и уединения, кто-то – возможностей для активного спорта. Есть и те, кто приезжает сюда, чтобы насладиться кулинарными изысками из морепродуктов, которыми местные спа-отели и курорты изобилуют. Какие бы интересы у приезжающих ни были, все отдыхают и набираются сил у целительной морской воды – она питает дух и тело. Именно поэтому спа- и велнес-отели в северной части Германии высоко оцениваются экспертами в области методов лечения, основанных на морской воде, в особенности талассотерапии.

Северное и Балтийское моря являются известными местами отдыха. Особняки в стиле модер и удивительные здания отелей доказывают важную роль северного региона в сфере туризма, которую он играет в настоящее время и играл в прошлом. Города Любек, Киль, Росток являются популярными направлениями для короткой поездки. Бесчисленные острова, такие как Юйст, Нордернай, Зильт, Узедом и полуостров Дарсс гарантируют купальщикам и «солнцепоклонникам» море часов умеренной температуры, веселья и отдыха. Здесь также расположены гостиницы и спа-курорты.

Через всю Германию: велнес с Запада на Восток

Центр Германии соединяет такие разнообразные ландшафты, как Нидерхайн, Мюнстерланд, Зауерланд, Мозель и Най, Саксонию и Бранденбург. Эти земли образуют сердце республики. Географически данный туристический регион очень разнообразен. Земля в Рурской области и крупных городах, как Кельн и столице земли Дюссельдорф, городская жизнь кипит. В то же время тут есть более 3000 природных парков, садов, а также милых пейзанских окрестностей - все они идеально помогают в борьбе с каждодневным городским стрессом. Кроме того, очаровательные винные местечки Ар, Мозель и Най находятся поблизости. Спа- и велнес-отели района выстраивают свой бизнес на нарастающей конфронтации и напряженности в отношениях между городской культурой и природой, которая оказывает чрезвычайно положительный оздоровительный эффект.

Через Зауерланд и Зигерланд, с их гладкими холмами и редкими вересковыми пустошами, путешественник достигает Гарца. Цепь низких гор получила различные награды за выдающийся рельеф: статус мирового наследия ЮНЕСКО, природного парка и многое другое. Именно в Гарце случилась знаменитая история Фауста. Здесь можно окунуться в природу, современные культурные развлечения и в то же время в мир высококлассного велнеса . Бранденбург приветствует своих гостей своим приятными тихими лесами и озерным краем. Озера и вересковые пустоши характеризуют Оберлаузитц Саксонии. Кроме того, тут можно увидеть великолепные замки, хорошо сохранившиеся особняки в стиле art nouveau, а в Герлице, самом восточном городе Германии, - еще один объект мирового наследия ЮНЕСКО, получивший почетный статус благодаря архитектуре ландшафта.

Часы с кукушкой и лучшие оздоровительные процедуры: немецкий Шварцвальд сочетает в себе сельскую идиллию и городскую культуру

Область, находящаяся в приграничной зоне Франции, Швейцарии и Германии, принадлежит к числу самых популярных мест отдыха страны. Так было на протяжении 200 лет: люди бежали сюда провести ежегодные летние отпуска и забыть городскую жизнь, хотя бы на время. Этот маршрут по-прежнему остается актуальным. Более половины лесов Шварцвальда объявлена зоной природного парка. Острые скалы, утопающие в лугах, создают фантастический вид. В этих естественных декорациях спа-турист будет наслаждаться оздоровительными процедурами и рекреационной видами спорта, как то: альпинизм, горные велосипеды, гольф.

В Шварцвальде объекты культурной и городской жизни не являются взаимоисключающими. Наоборот, такие города, как Фрайбург, Карлсруэ, и «гламурный» Баден-Баден предлагают всевозможные варианты проведения досуга. И если вы знаток и понимаете в кухне и хорошем вине, вы будете рады услышать, что этот район славится многообразием исключительно вкусной кухни. Натуральные продукты, как говорится, «прямо с грядки», и божественные вина из Бадена удовлетворят любые кулинарные ожидания.

Бавария, Альгау и Альпы: жизнь в гармонии с природой

Южная Германия с ее своеобразным культурным богатством осчастливлена также и удивительной флорой и фауной. Тут и Альпы, где живут серны и беркуты, и Альгау, известный дикими орхидеями, и природный парк Баварский лес, расположенный в восточной части страны. Все это отражает девиз региона «Жизнь в гармонии с природой».

Среди душистых трав, темно-синих озер, зеленых лесов, красивых и впечатляющих горных хребтов возвышается гора Цугшпитце, самая высокая вершина Германии. Здесь турист без проблем подберет по своему вкусу спа- и велнес-отель. Отдых в районе живописного и разнообразного ландшафта, отвечающего высоким требованиям альпинистов, пеших туристов, а также любителей горных лыж, - идеальное решение для высококлассного спа-и велнес-отдыха в любое время года.

Тут и пастбища, одинокие альпийские шале, где подается вкусный сыр домашнего производства, и идиллические деревни. По сути, этот безмятежный немецкий деревенский образ жизни дает возможность целиком погрузиться в сельскую культуру, так как именно здесь традиционные методы культивирования все еще широко используются. Для тех, кто интересуется культурой и музеями, в Баварии есть церкви и монастыри, построенные в очаровательном архитектурном стиле, ряд великолепных замков - от всемирно известного замка Нойшвайнштайна до впечатляющей резиденции Херренкимзе – туристических хот-спотов, которые ежегодно посещают миллионы посетителей со всего мира. В Мюнхене, столице Баварии, культурная жизнь кипит. Но что представляет наибольший интерес, так это тот факт, что здесь еще живы старые традиции: то тут то там раздаются голоса старинных музыкальных инструментов, местные диалекты, пиво все также варится на основе старинных рецептов, а еда так и остается домашней.

Материалы подготовила Татьяна Сараева

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img