Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

11 перемен кожи во время беременности

11964
11 перемен кожи во время беременности

Во время беременности в организме происходят изменения и внутри, и снаружи. Расскажем подробнее о тех, которые касаются кожи.

Домашний уход

1. Сияние.

Сияние, которое отмечают окружающие (а вы можете даже не заметить), – это не просто легенда наших бабушек. У этого явления есть биологическое обоснование. Увеличившееся количество крови придает щекам привлекательный румянец. Все это благодаря мельчайшим сосудикам, расположенным прямо под кожей. А повышенная секреция из сальных желез придает жирный блеск. Румянец у беременных женщин появляется в результате тех же реакций организма, что и во время возбуждения, плача или другой активности, учащающей биение сердца.

2. Пятна.

Иногда в течение второго триместра беременности женщины могут не узнать себя в зеркале. На любом участке лица (чаще на лбу, скулах, носу и подбородке) появляются коричневатые или желтые пятна - так называемая хлоазма. Гормоны - эстроген и прогестерон - стимулируют синтез пигмента меланина в коже, а поскольку вырабатывается он неравномерно, оттенок получается пятнистым. Такой же эффект дают противозачаточные таблетки. А брюнетки и темнокожие женщины могут также заметить темные круги под глазами. Хлоазму нельзя предотвратить, но можно уменьшить ее проявления, по возможности избегая ультрафиолетового излучения, которое значительно усиливает выработку меланина.

3. Акне.

Прыщи во время беременности, конечно, не такие ужасные, как в период полового созревания, тем не менее, вам все же, возможно, придется вспомнить про некоторые способы борьбы с ними. К счастью, прыщи исчезнут вскоре после родов. Не используйте абразивные скрабы и эксфолианты: во время беременности кожа слишком чувствительна. Мягкие средства на основе овсянки подходят намного лучше и помогут раскрыть поры. Из-за возможных пороков развития плода медикаментозные препараты Аккутан и Ретин-А, приписываемые при борьбе с акне, нельзя использовать во время беременности.

4. Темная полоса.

У большинства женщин есть слабовыраженная белая линия, проходящая от пупка до лобковой кости. До беременности она почти не различима. А вот во втором триместре она становится темной и намного более заметной. У некоторых эта линия может пойти и выше пупка. У темнокожих она гораздо ярче, но у всех исчезает через несколько месяцев после родов.

5. Потемнения некоторых участков кожи.

Маленькие родинки и веснушки могут стать больше, а родимые пятна - более коричневыми. Также могут появиться и новые родинки. Ареолы и соски станут значительно темнее и могут сохранить новый оттенок и после беременности, в отличие от остальных участков кожи, которые вернутся к первоначальному состоянию.

6. Красные ладони и ступни.

Уже на втором месяце беременности вы заметите покраснения ладоней и ступней. Это называется ладонной эритемой, которая является всего лишь одним из причудливых состояний, сопровождающих беременность.

7. Сосудистые «звездочки».

Из-за повышенного синтеза гормонов и увеличенного количества крови во время беременности прямо под кожей появляются крошечные красные или пурпурные капилляры. Такое же явление наблюдается после родов на лице и в белках глаз из-за усиленной работы мускулатуры. Некоторые такие сосудики можно замаскировать с помощью косметики. К счастью, какая-то их часть пропадет после окончания беременности, но на ногах и теле он могут остаться. В таком случае поможет дерматолог.

8. Мягкие бородавки.

У некоторых беременных женщин в местах, где кожу натирает одежда или другой участок кожи, могут появиться папилломы, или мягкие бородавки. Чаще всего образующиеся в складках шеи, под руками или грудью, эти новообразования, обусловленные излишним ростом верхнего слоя кожи, исчезают спустя несколько месяцев после родов. Если не хотите ждать, их можно легко удалить.

9. Потница.

Раздражение на коже может быть не только у новорожденных, но и у беременных женщин. Вызванная перегревом, излишней потливостью и трением кожи, потница сопровождается прыщами и болезненной чувствительностью. Чаще всего это явление возникает между и под молочными железами, под животом и на внутренней поверхности бедер.

10. Зуд.

Зуд может возникнуть из-за сухой, шелушащейся кожи или сыпи. У многих самые неприятные ощущения возникают на коже, которая растягивается во время беременности (например, на животе), а также на бедрах.

11. Высыпания на коже.

Около 1% беременных женщин страдают от красных зудящих высыпаний на животе, бедрах, ягодицах и конечностях. Это называется зудящими папулами, они появляются во второй половине беременности и исчезают почти сразу после родов.

Источник: www.askdrsears.com 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img