Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Уход за кожей вокруг глаз до и после пластики век

14420
Уход за кожей вокруг глаз до и после пластики век

Подготовить кожу к ответственным косметическим процедурам так же необходимо, как ускорить реабилитацию и восстановление после них. Профессиональная медицинская дерматологическая пр...

Домашний уход

Идеальная ситуация, когда врач-косметолог имеет возможность работать в тандеме с пластическим хирургом. В этом случае удается избежать многих проблем. Например, вопрос о подготовке кожи к пластической операции и реабилитации пациентов после них на сегодняшний день стоит достаточно остро. Большинство хирургов счи­тают, что в послеоперационном периоде вмешательство косметолога может только навредить, и «отдают» своего пациента лишь через несколько недель после проведенной операции. Что же касается дооперационного периода – порой пациент попадает на операционный стол на следующий день после консультации с хирургом. Результат достаточно плачевный: снижается эффективность и увеличивается длительность реабилитационных процедур. Отчасти описываемая ситуация связана с тем, что до настоящего момента на российском рынке не было необходимых дерматологических средств.

Продукция медицинской дерматологической марки MEDICALIA концептуально разделяется на три направления:

  • подготовка кожи к инвазивным косметологическим процедурам (пилинг, лазерное омоложение, дермабразия и т.п.) и пластическим операциям;
  • реабилитация кожи после инвазивных косметологических процедур и пластических операций;
  • терапевтическое решение дерматологических проблем (дерматологическая косметика для домашнего ухода).

Опыт показывает, что переход к послеоперационной реабилитации следует начинать практически с первых суток после хирургического вмешательства. Чтобы получить хороший результат и сократить восстановительный период, необходимо совмещать процедуры перевязки и реабилитации. Последняя предусматривает применение профессиональных косметических средств, содержащих антиоксиданты (например, каротин, витамин С, супероксиддисмутаза), увлажняющие (гиалуроновая кислота), антисептические, успокаивающие и питающие компоненты. Все эти вещества логично распределены в средствах послеоперационного ухода марки MEDICALIA.

Основным продуктом послеоперационного ухода являются Лиофилизированные силико-липиды (ЛСЛ). Они изготовлены с использованием новейшего достижения в области современной технологии – производственного процесса формирования Биоматрикса, разработанного эксклюзивно для марки MEDICALIA. Результатом являются полученные методом лиофильной сушки силиконовые листы, удерживающие в своей структуре два превосходных ингредиента – фитосквалан (растительное сквалановое масло) и полисахариды алоэ вера, которые заживляют кожу, питают и увлажняют, обеспечивают разглаживающий эффект. Высокая эффективность ЛСЛ доказана клиническими испытаниями.

В отличие от инъекционных и имплантируемых силиконовых материалов, поверхностно наносимые силиконы получили заслуженное признание, как в общемедицинской практике, так и в косметологии. Они обеспечивают более быстрое и эффективное заживление поверхностных ран, в сравнении с предшествующими методами. Обладая высоким молекулярным весом и низким поверхностным натяжением, они легко и равномерно наносятся и создают гладкую, шелковистую на ощупь, нелипкую пленку. Сохраняя все свои положительные свойства в лиофилизированном состоянии, ЛСЛ способствуют ускорению процессов репарации кожи в послеоперационном периоде.

Сквалан (2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракозан) – насыщенный углеводород, один из основных компонентов себума, обеспечивающий кожному покрову увлажнение и защиту. В организме под действием ферментов сквалан синтезируется в клетках кожи из своего предшественника – сквалена, при этом после 25 лет скорость данной реакции значительно снижается. Растительный сквалан, входящий в состав ЛСЛ, полностью идентичен натуральному веществу.

Наличием полисахаридов объясняются смягчающие, увлажняющие, пленкообразующие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства ЛСЛ. Полисахариды алоэ называются глюкоманнанами, так как они составлены из молекул моносахаридов – глюкозы и маннозы. Главный полисахарид алоэ – ацеманнан. В отличие от других сложных веществ, которые не могут усваиваться организмом до тех пор, пока они не распались на аминокислоты, жирные кислоты и т. д., полисахариды биологически активны сами по себе как при приеме per os, так и при локальном нанесении. При поверхностном нанесении полисахариды алоэ способны активировать неспецифический иммунитет, воздействуя на подвижные фагоцитирующие клетки – макрофаги, при этом усиливается как фагоцитарная, так и секреторная их активность. Следует отметить, что активация макрофагов в увядающей коже стимулирует обновление коллагена. Так как активированный макрофаг в числе прочих продуктов выделяет протеолитические ферменты – коллагеназу и эластазу, которые разрушают старый, поврежденный коллаген, провоцируя синтез нового матрикса. Кроме того, макрофаги выделяют фактор роста, который стимулирует деление клеток эпидермиса.

Специальные средства MEDICALIA используемые в процедуре и программе восстановительного ухода после блефаропластики, позволяют достигнуть более полной реализации необходимого эффекта:

Препарат

Косметическое действие/ Рекомендации по применению

Активные компоненты

 Силико-липиды  лиофилизированные

 Silico-LipidFreeze-Dried

 Treatment

 в упаковке 10 листов  (пластин), рассчитанных на  10  процедур.

 Профессиональная процедура с использованием  данного продукта – выверенный и научно  обоснованный ответ на актуальный вопрос,  касающийся эффективного ухода за кожей после  блефаропластики. В соответствии с передовой  технологией лиофилизированный Биоматрикс  трансформируется в гель при увлажнении  небольшим количеством стерильной воды. При  нанесении на кожу немедленно вызывает  ощущение  прохлады и комфорта, выводя процесс  выздоровления на новый уровень.

 Создает быстрый смягчающий, успокаивающий и  охлаждающий эффект. Обеспечивает интенсивное  увлажнение и удержание влаги в коже. Ускоряет  процесс восстановления кожи.

 Полисахариды,  фенилтриметикон,  растительное  сквалановое масло

 Заживляющий крем

 (после косметических  операций)

 Post-OperativeCareCream

 для домашнего ухода – туба  объемом 50 мл

 для профессионального  использования – туба  объемом  200 мл

 Сокращает реабилитационный период и  обеспечивает комфортное состояние кожи  пациенту. Ускоряет процессы репарации,  восстанавливает нормальный уровень гидратации.  Уменьшает чувствительность кожи к агрессивным  внешним воздействиям. Обеспечивает защиту от  ультрафиолетовых лучей.

 Циклопента-           силоксан,  растительное  сквалановое масло,  эластин, микрони-  зированный витамин  Е, хитозан

 Сыворотка с силико-  липидами и  фосфолипидами

 Silico-Lipid Serum

 для домашнего ухода -  флакон  с капельным  дозатором  объемом 30 мл

 Формула этой заживляющей сыворотки включает  оптимальный комплекс на основе силиконов  (кремнийорганических соединений),  фосфолипидов, витаминов А, Е и F, а также  содержит boisoil – масло лесного ореха (лещины),  заключенное в сферулиты.

 Действие активных компонентов состоит в защите,  охлаждении, успокоении и смягчении кожи,  быстро обеспечивая ей комфортное состояние  после проведенных косметических операций.  Сыворотка  также содержит выделенные из проса  фитогликолипиды, эффективность которых в  повышении активности клеточного обновления  доказана в тестах invivo.

 Сыворотка имеет нежирную, шелковистую  текстуру. Оставляет на поверхности кожи  некомедогенную и неокклюзивную пленку, которая  способствует сокращению периода реабилитации  после операции, укреплению кожных структур.

 Циклопента-силоксан,  циклометикон,  экстракт из проса,  масло лесного ореха  (в сферулитах),  бисаболол

 Гель для кожи вокруг  глаз  с витамином С

 Eye gel

 для домашнего ухода – туба  объемом 30 мл

 При производстве этого геля использованы  последние достижения в области современных  технологий – сферулиты – липосомы нового  поколения. Сферулиты представляют собой  мультиламиллярные (многослойные) структуры  с  заключенным внутри активным ингредиентом.  Сферулиты – это уникальная система доставки и  постепенного высвобождения активного  ингредиента в процессе проникновения сквозь  многослойные структуры кожи. Сферулиты геля  наполнены гиалуроновой кислотой,  высвобождающейся постепенно и непрерывно  увлажняющей кожу в течение всего дня. Продукт с  постепенным высвобождением гиалуроновой  кислоты обеспечивает пролонгированный  увлажняющий и разглаживающий эффект.  Рекомендуется для всех типов кожи. Продукт  прошел клинические испытания в  офтальмологических центрах.

 Сферулиты с  гиалуроновой  кислотой, морской  коллаген, витамин С,  каротин

Курс направлен на: интенсивное увлажнение и улучшение эластичности кожи в период подготовки к блефаропластике и облегчение ее состояния в период после операции – охлаждает, успокаивает и питает кожу, а также делает практически незаметными следы после операции.

Клинические испытания подтвердили ускоренное заживление и выравнивание послеоперационных шрамов и рубцов. Отмечено снижение послеоперационного дискомфорта и сокращение реабилитационного периода. Кожа становится более гладкой, восстанавливается нормальный уровень увлажнения.

Показания: эффективный уход за кожей до и после блефаропластики.

Ожидаемый результат: сокращение реабилитационного периода за счет ускорения процессов репарации, восстановление нормального уровня гидратации, быстрый охлаждающий и успокаивающий эффект, обеспечение комфортного состояния кожи пациента, защита от УФ-лучей.

Противопоказания: непереносимость компонентов препаратов.

Производитель: Medicalia International LLC, США

Эксклюзивный дистрибьютор в России: ООО «Валлекс М» 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img