Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как восстановить сухую кожу рук, ног, тела, лица и губ

23890
Как восстановить сухую кожу рук, ног, тела, лица и губ

Нет ничего хуже сухой зудящей кожи. Это может случиться в любое время года, но чаще всего, конечно, происходит зимой. Именно тогда из-за низкой температуры и влажности, сильного ве...

Домашний уход

Чтобы ваша кожа была увлажненной круглый год, применяйте эти простые правила:

Вода должна быть теплой, а не горячей

Горячая вода лишает кожу влаги, поэтому лучше пользуйтесь теплой. Если это вам не под силу, сократите время банных процедур до минимума. Высокая температура в сочетании с химикатами – настоящая пытка для сухой кожи.

То же правило касается и мытья рук: используйте только теплую воду. Если кожа рук покраснела, значит, температура воды слишком высока.

Используйте увлажняющие средства после душа

Увлажняющие средства – это простой путь к мягкой и эластичной коже. Наносите их на еще слегка мокрую кожу. Для максимального эффекта позвольте ей высохнуть самостоятельно, а не трите полотенцем.

Кожа на ногах может шелушиться круглый год. Лучше всего от этого состояния помогают избавиться масла. Попробуйте кокосовое сорта extra virgin, просто вотрите его в кожу всего тела. Она перестанет шелушиться и чесаться, кроме того, масла не такие липкие ?как лосьоны.

Антибактериальное мыло для интимной гигиены может оказаться слишком жестким для рук. Чаще смазывайте их бальзамами, а для смягчения кутикулы, втирайте оливковое масло.

Используйте скрабы один или два раза в неделю

Увлажняющие средства принесут гораздо больше пользы, если нанести их на предварительно подготовленную кожу. Используйте скраб в душе и отшелушивайте кожу лица с помощью мягких средств.

Лучше всего наносить скраб на сухую кожу. Массажными движениями втирайте его несколько минут и только потом включайте воду.

Можно также перед душем потереть тело специальной щеткой.

уход за сухой кожей

Купите увлажнитель воздуха

Увлажненный воздух чрезвычайно полезен для кожи. Ей нужно около 30% воды в атмосфере, чтобы оставаться увлажненной. А в помещении, нагретом батареями, ее всего 10%. Зимой спите с включенным увлажнителем, а чтобы сохранить влагу в помещении, закрывайте дверь.

Не используйте сушащее мыло

Мыло действительно сушит. Выберете средства кремовой текстуры с глицерином или вазелином.

Если принимаете ванну, вместо жестких пенообразующих ингредиентов, добавьте туда масла и используйте скраб из овсянки.

Ухаживайте за руками и ногами

Руки и ноги сильно страдают от сухости кожи. Зимой наносите крем и одевайте перчатки до выхода на улицу, а ноги на ночь смажьте густым увлажняющим средством и оденьте в носки.

Поддерживайте уровень влаги в организме, но не переусердствуйте

Многие думают, что, чем больше воды они пьют, тем больше влаги поступает в кожу. Это неправда. Если начнете усиленно пить воду, это не принесет коже никакой пользы.

Не забывайте о губах

Облизывание губ не увлажнит, а наоборот, высушит их. В губах содержится меньше влаги, чем в других частях тела, поэтому и высыхают они гораздо быстрей. Не забывайте про бальзам для губ и вазелин. А еще возьмите зубную щетку и круговыми движениями удалите с них омертвевшие частички.

Защищайте лицо

Если у вас чувствительная кожа, не умывайтесь водой из-под крана. Она содержит жесткие минералы, которые особенно сильно сушат кожу.

Пейте рыбий жир

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, отлично увлажняют сухую кожу. Всего несколько недель приема, и ваша кожа будет выглядеть просто потрясающе.

Источник: www.beauty.about.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

07.12.2011 14:38:54 Жанна

Пардон, но это - хрень, а не статья. Лучше порекомендуйте спать во время ложиться, тогда и тургор кожи сохраняется и румянец появляется и цвет лица, еще морщины от ночного отдыха разглаживаются - особенно заметно, когда они только появляются у женщины. Проветривать помещение - это приток отрицательно заряженных ионов, о положительном влиянии которых еще вначале 20 века Чижевский рассказал или купить ионизатор домашний. Больше пользы будет, чем от "сна зимой с увлажнителем"

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img