Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лучшие спа-курорты мира. Мексика

7440
Лучшие спа-курорты мира. Мексика

1nep.ru продолжает знакомить читателей портала с самыми интересными и известными спа-курортами мира. В этот раз наш выбор – Мексика. Уникальное географическое положение, радушные, ...

Спа, Спа курорты мира

В пещерах можно полюбоваться наскальными рисунками, а в отелях почувствовать себя богиней во время церемонии temazcal (ванны с паром с использованием горячих камней и целебных трав для омоложения и очищения). Сегодня temazcal используется совместно с ароматерапией, и такую спа-процедуру можно получить исключительно в Мексике. Любой турист сможет подобрать для себя спа и удовлетворить свои самые изысканные желания.

Калифорнийский полуостров

Около 900 миль южнее от города Тихуана расположился полуостров Нижняя Калифорния, омываемый с востока Калифорнийским заливом, который так же именуется морем Кортеса в честь его открывателя, а с запада – Тихим океаном. Это прекрасное и мистическое местечко. Большую часть полуострова занимают пустыни, поистине самые красивые в мире, а в центральной его части сформировался горный хребет, который в зависимости от солнечного света может меняться от алого к фиолетовому, от розового к абрикосовому. Песчаные пляжи, кактусы с человеческий рост, сосновые леса, уникальная флора и фауна, высохшие русла озер и потухшие вулканы - все это поражает своей красотой и разнообразием.

Кроме этого, Нижняя Калифорния предлагает огромный перечень рекреационных развлечений, таких как дайвинг, серфинг, парусный спорт и рыбалка мирового класса, плюс ко всему разнообразнейшие угощения и роскошные условия проживания. Все эти факторы делают этот полуостров привлекательным местом отдыха не только для жителей западного побережья США, но и для гостей со всего мира.

Недалеко от Тихуана, на побережье Тихого океана расположился отель Las Rocas Resort & Spa, считающий лучшим место на Калифорнийском полуострове. Характерная особенность отеля – вид из каждого номера на океан, поистине захватывающее зрелище. В отеле выше всего ценят покой и уединение. Здесь к услугам гостя полный комплекс целостного спа. Расслабляющий горный массаж - прекрасный способ избавить тело от напряжения, разнообразные косметические массажи, с использованием морских водорослей, ароматических масел, обертывания с банановым маслом, маникюр, педикюр и многое другое. Все спа проводятся под наблюдением квалифицированных врачей, которые могут подсказать тот или иной вид процедур, более подходящий для каждого в отдельности клиента. В промежутке между спа-процедурами можно насладиться джакузи, уроками йоги, изысканными угощениями в прекрасных ресторанах.

Лос-Кабос

В самой южной части полуострова Нижняя Калифорния находится муниципалитет Лос-Кабос. Некоторое время назад в эти отдаленные места приезжали только знаменитости для уединенного отдыха. Джон Уэйн и Эрнест Хемингуэй одни из тех, кто приезжал сюда, чтобы половить рыбу или походить под парусом вдоль береговой линии. В настоящее время, благодаря самолетам, изумрудно-зеленые и небесно-голубого цвета водоемы, доступны для каждого.

Отели, расположенные в городках Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо, работают по системе «все включено». Нетронутые, дикие пляжи и отвесные скалы на берегу моря, связывающие между собой два городка, захватывают дух даже у искушенного туриста.

Сан-Хосе-дель-Кабо привлекает своей оригинальностью. Маленький городок в силе Старой Мексики с одно- или двухэтажными постройками, узкими улочками, тенистыми площадями и эстрадами, а Кабо-Сан-Лукас испокон веков считалось местом сбора пиратов. Здесь находится знаменитое горное формирование Эль Арко, под его сводом встречаются Тихий океан и море Кортеса.

Всего 20 минут езды на автомобиле по живописной дороге от мексиканского городка Сан-Хосе-дель-Кабо – и вы попадаете в настоящий отель-поместье Marquis Los Cabos на берегу Тихого океана. В облике этого отеля мексиканский национальный архитектурный стиль соединен с традиционным европейским, что и определило самобытную атмосферу отеля. Гостиные в апартаментах украшены полотнами ведущих латиноамериканских художников и оригинальной масляной росписью.

Недавно в отеле открылась самая большая зона спа в Лос-Кабосе, занимающая площадь свыше 9 тысяч кв. метров. Здесь используются как традиционные мексиканские методы целительства, так и достижения современной медицины. Предпочтение отдается натуральным компонентам, таким как масло какао, вытяжки из агавы, эфирные масла розы и жасмина. В центре представлен широкий выбор видов массажа, специальные дыхательные упражнения, процедуры по уходу за лицом, омолаживающие комплексы, а так же работает салон красоты, тренажерный зал, проводятся оздоровительные сеансы на открытом воздухе.

Канкун и Карибский бассейн

Одним из самых популярных мест на восточном побережье Мексики, омываемым теплыми водами Карибского моря, считается полуостров Канкун. Свое название он получил еще во времена майя из-за большого количества обитающих здесь змей, но только в последние несколько десятилетий он превратился в самую изысканную курортную зону в мире.

Здесь можно удовлетворить самые заветные желания, а так же познакомиться с истинно мексиканской древней культурой, посетив археологические памятники времен майя. Согласно рейтинговым исследованиям, пляжи в Канкуне считаются одними из лучших в мире, благодаря белому песку кораллового происхождения и прозрачной, бирюзовой воды Карибского моря. Любители поплавать с маской и трубкой могут изучить второй по величине барьерный риф в мире, и помимо этого можно заняться дайвингом, полетать на парашюте над морем, покататься на водных мотоциклах.

Отель Dreams Cancun Resort & Spa расположен в уникальном месте полуострова Канкун, рядом с торговыми и развлекательными центрами, а также ночными клубами курорта, что позволит сделать ваш отдых активным и интересным. Особенность этого комплекса в том, что он имеет выход сразу к трем великолепным пляжам. В отеле представлен широкий выбор развлечений, ресторанов и различных типов размещения. В спа-центре предложат массаж, ароматерапию, процедуры для лица и тела, турецкие бани, сауну, уроки йоги.

Пуэрто-Вальярта

В штате Халиско, расположился привлекательный для туристов курорт Пуэрто-Вальярта. Здесь сосредоточились все мексиканские культурные особенности – марячи (уличные музыканты), текила, огромные сомбреро, здесь все еще используются ослы для перевозки небольших грузов, а на улицах города можно заметить множество разных ремесленников. Вымощенные булыжником мостовые, крошечные магазинчики с украшенными кованым железом окнами, побеленные дома с красными черепичными крышами – все это делает Пуэрто-Вальярта исключительно живописным местом.

Совершив увлекательное путешествие на юг от Пуэрто-Вальярта вдоль тихоокеанского побережья Мексики, вы попадете на другой популярный городской пляж Икстапа (Ixtapa). Еще 30 лет назад здесь были просто кокосовые плантации, но в последующие годы, наряду с Сиуатанехо, пляж стал развиваться. Благодаря безмятежному, чистому морю, круглогодичному солнцу, диким пляжам, богатой растительности и экзотическим птицам сюда все больше и больше стали приезжать туристы.

Недалеко от Пуэрто-Вальярта находиться новый отель Пунта Мита (Punta Mita). 100 номеров и апартаментов с видом на океан, и у большинства из них есть свои частные бассейны, а также фитнес-центр с полным перечнем спа-услуг. Апуана спа (Apuane spa), что означает «лечебные воды» предлагает полный спектр водных процедур, направленных на расслабление, восстановления и подзарядки сил. Большинство спа-процедур проводится на открытом воздухе, в залитых солнцем садах. В саду Тамаи Кабана (the Tamai Garden Cabana) среди пышной, тропической зелени находится целый комплекс бассейнов, именно здесь можно насладиться тайским и шиацу массажем (shiatsu massage, этооздоровительный японский массаж, комбинированный с ритмическим надавливанием пальцами, локтями, коленями и иногда стопами на биологически активные точки и зоны).

Ривьера Майя

Еще один регион, где можно получить удовольствия от мексиканской культуры и стран Карибского бассейна, Ривьера Майя.

Плайя-де-Кармен является столицей и географическим центром Ривьера Майя, с множеством магазинов и ресторанов. Ривьера Майя – это песчаные пляжи, умиротворенные селения, но плюс ко всему – это увлекательные путешествия в джунгли, в пещеры и к археологическим памятникам. Этот курорт стал любимым для европейских туристов, а так же привлекает все большее число американцев и канадцев.

В гостиничном спа-комплексе в Grand Velas Riviera Maya можно насладиться роскошным спа-отдыхом, познакомиться с ритуалами мировых культур. Это местечко можно назвать колыбелью между прозрачным Карибским морем и зарослями джунглей. Здесь на выбор предлагается около семи разновидностей пакетов спа-процедур, для оздоровления и омоложения тела и восстановления внутреннего спокойствия.

Около двух часов езды к югу от Канкуна, в южной части Ривьера Майя, находится единственный здесь морской порт и город Коба, известный своими высочайшими пирамидами времен майя на полуострове Юкатан.

Источник: www.spafinder.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Главные спа-курорты мира. Карибы и Багамы Статьи Главные спа-курорты мира. Карибы и Багамы
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img