Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Зимний уход за волосами

10824
Зимний уход за волосами

На дворе зима и в деле защиты красоты приходится это учитывать. Мы представляем несколько простых правил, которые помогут сохранить красоту волос в холода.

Процедуры для волос, Домашний уход, Рецепты красоты
Итак, начнем:
  • Низкие температуры вредны для волос. Чтобы минимизировать повреждения, используйте маски и кондиционеры. Даже если ваши волосы здоровы, такие средства не будут лишними. 
  • Незаменимым средством стимуляции роста волос и защиты корней является касторовое масло. Можно использовать его в чистом виде, а можно приобрести продукты ухода на его основе. 
  • Не злоупотребляйте феном. Он иссушает волосы. Если же вам никак не обойтись без этого прибора, используйте холодный режим. Но лучше, конечно, если волосы высохнут естественным путем. Помните, что тепло плоек, щипцов для завивки и других укладочных приборов значительно повреждает волосы. 
  • Если у вас окрашенные волосы или химическая завивка, ничто не будет так полезно, как регулярное увлажнение. Зимой окрашенные волосы становятся тусклыми, а причиной тому является уменьшение количества солнечного света и недостаток влаги в атмосфере. 
  • Частое мытье волос приведет к сухости кожи головы. Делайте это не чаще одного раза в день и используйте только качественные продукты, которые обладают хорошими увлажняющими свойствами. 
  • Маски из горячих масел хотя бы один или два раза в неделю помогут сохранить влагу в волосах. Такую терапию нужно проводить на протяжении всей зимы. Для этих целей подойдут оливковые, касторовые масла или масло жожоба. 
  • Рекомендуем раз в три недели тратиться на салонные уходовые процедуры. 
уход за волосами зимой

В суровые морозы волосам нужна особая забота. Тут могут помочь народные средства.


Кефир


Он снабдит волосы кальцием и защитит от вредного воздействия окружающей среды. В древние времена женщины мыли волосы прокисшим молоком или кефиром. Это же средство можно использовать и теперь. Нанесите кислое молоко на волосы, замотайте их махровым полотенцем, а через полчаса смойте. За это время волосы насытятся молочными протеинами, которые известны своими укрепляющими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Если подобные процедуры вам не подходят, попробуйте использовать средства для волос на основе молока.


Соки


Маски из соков хорошо укрепляют ослабленные волосы. Смешайте по две столовые ложки капустного и персикового соков, сырой яичный белок, по 20 грамм коньяка и меда. Нанесите полученную смесь на всю длину волос с помощью расчески с редкими зубчиками, оберните голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Через два часа промойте волосы шампунем. Такую маску нужно делать раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
А вот рецепт шампуня для жирных волос: растворите 2 столовые ложки горчичного порошка в теплой воде. Используйте полученную смесь для мытья головы.


Картофель


Делайте маску из картофеля хотя бы раз в неделю. Натрите на мелкой терке 2 картофелины средних размеров. Отдельно смешайте яичный желток, по чайной ложке любого растительного масла, жидкого меда и соли. Полученную массу добавьте в картофельную мякоть и перемешайте. Нанесите эту маску на всю длину волос и кожу головы, оберните полотенцем, а через 30-40 минут хорошенько промойте мягким шампунем и водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

Вообще картофель – идеальное средство для ухода за волосами. Все зависит от добавленных к нему компонентов. Разные маски на основе картофеля могут как снизить количество сала на жирных волосах, так и питать, и укрепить сухие. Любые волосы станут мягкими и шелковистыми.
Например, для жирных волос лучше подойдет маска из картофеля и скисшего молока. Натрите на терке несколько картофелин, выжмите из этой массы 6 столовых ложек сока и добавьте 200 мл кислого молока. Все тщательно смешайте и нанесите на корни и всю длину волос, замотайте полиэтиленом и сверху – полотенцем. Оставьте маску на 30 минут, а затем смойте шампунем для жирных волос.

Для сухих волос используйте маску с яичным желтком и медом. Натрите на терке три небольшие картофелины, выжмите из этого сок, а затем добавьте 1 желток и 20 грамм жидкого меда. Полученную массу нанесите мягкими массирующими движениями на вымытые и слегка влажные волосы. Оставьте маску на 30 минут, затем смойте теплой водой без шампуня, а потом позвольте волосам самостоятельно высохнуть.


Яблоки


Чтобы избавиться от зуда на коже головы и секущихся кончиков волос, дважды в неделю используйте яблочную маску. Натрите на мелкой терке большое яблоко, полученную массу нанесите на волосы, обмотайте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем вымойте голову теплой водой и дайте волосам самостоятельно высохнуть.


Морковь


Для укрепления волос и усиления их роста подойдет маска из натертой моркови и крепкого чая. Смешайте в керамической посуде мякоть моркови, 5 капель касторового масла, 1 чайную ложку кислых или жирных сливок и несколько чайных листочков. Эту смесь нанесите на волосы и кожу головы, замотайте полиэтиленом и сверху – полотенцем, через 40-50 минут промойте шампунем с подкисленной водой.
Рецепт шампуня из моркови: смешайте 1 яичный желток, 20 грамм лимонного сока и 4 столовые ложки морковного сока. Полученную массу используйте для мытья волос.


Свекла


Очистите и нарежьте 1 килограмм свеклы, сложите все это в банку и добавить полтора литра воды. Через несколько дней появится плесень. Процедите жидкость через марлю и используйте для споласкивания волос после мытья. Это лучшее средство от перхоти.


Петрушка


Бальзам из семян петрушки борется с перхотью не хуже дорогих профессиональных средств. Смешайте растительное масло и семена петрушки в соотношении 5 к 1, эту смесь нагревайте на водяной бане в течение 30 минут. Полученную пасту охладите, отфильтруйте – бальзам готов. Предварительно нагрев, втирайте его в кожу головы за 2-3 часа до мытья. Эту процедуру нужно повторять каждый день в течение месяца.


Бананы


Их часто используют в уходе за волосами. Мякоть банана полезна как сухим, так и жирным волосам.
Если ваши волосы страдают от сухости, питайте их масками из бананов. Разотрите фруктовую мякоть вилкой, добавьте взбитый желток, 2 столовые ложки кислых сливок и 1 чайную ложку меда. Все смешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Через 40 минут промойте волосы шампунем и подкисленной водой. После такой процедуры волосы становятся мягкими и сияющими.
Для жирных волос подойдет другая маска. Очистите банан, кожуру мелко нарежьте, а мякоть разотрите. Полученные массы смешайте и добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Сначала с помощью ватного тампона нанесите на кожу головы и волосы свежее молоко, а затем полученную смесь. Обмотайте голову теплым полотенцем, а через 30-40 минут промойте мягким шампунем. Волосы станут эластичными, мягкими и приятными на ощупь.
В каждом холодильнике найдутся продукты, которые можно использовать не по назначению, в частности для ухода за волосами. Надеемся, что наши советы будут полезными для вас.

Источник: www.beautips.info, www.womenshealthguide.net

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (3)

14.02.2011 11:41:59 Лиана

knopix, ничего себе!! С этими масками, конечно, бывает и такое.. Я однажды сделала с глиной.. Так неделю ходила потом  с мелкой пылью - ничем не могла вымыть. С бананом жалко конечно. Я как раз собралась такую масочку попробовать

04.02.2011 18:19:54 knopix

банановую маску вымывала из волос 2 дня...

18.01.2011 16:08:49 Наталья Игоревна

кто-нибудь делал маску из свеклы ?:)))))))) я с яйцом и медом попробовала - правда ничего себе вполне, только смывать надо хорошо. И запах приятный! А чтобы не воняло яйцами можно желток вилкой наколоть - на ней пленочка тоненькая останется - это она запах дает.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img