Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Что подарить любимому мужчине? Обзор мужской косметики к 14 и 23 февраля

8940
Что подарить любимому мужчине? Обзор мужской косметики к 14 и 23 февраля

Мужская кожа по многим факторам отличается от женской. Прежде всего, она на 20% плотнее и  содержит большее, чем у женщин,  количество коллагена и меланина...

Домашний уход
Кроме того, если уровень кислотно-щелочного баланса у женщин составляет 5.7, у мужчин он ниже – 5.4. Благодаря меланину, мужская кожа темнее женской, при этом она содержит слабую сеть мелких сосудов, что часто ведет к покраснениям. А сальные железы у мужчин работают очень активно, в результате чего многие страдают от жирного блеска и воспалений.
Прежде всего, мужская кожа нуждается в очищении, увлажнении и успокоении после бритья, которое истончает роговой слой и ослабляет барьерную функцию кожи. Умываться мылом не следует – оно сушит, а его щелочные остатки нередко вызывают раздражение. Стоит следить за тем, чтобы в составе продуктов не было спирта – он очень вреден для раздраженного постоянным бритьем эпидермиса. Достаточно эффективны матирующие средства, они помогут выглядеть коже ухоженной и здоровой в течение всего дня. Также не стоит забывать об отшелушивающих средствах, которые удаляют ороговевшие частицы и позволяют коже дышать.

Арсенал мужских средств для домашнего ухода сегодня весьма широк.

Рассмотрим предложения ведущих марок в различных ценовых сегментах по основным проблемам мужской кожи. Данные ниже цены приблизительные – стоимость может существенно меняться в зависимости от места покупки.

Очищение


Сальные и потовые железы мужской кожи очень активны, это зачастую приводит к образованию комедонов. Чтобы предотвратить их образование, необходимо тщательно очищать кожу дважды в день. Очень эффективны очищающие средства, содержащие компоненты морских растений, термальную воду, цинк и глину. Кроме ежедневного ухода, один-два раза в неделю надо очищать кожу скрабом, который не только очищает кожу, но и препятствует врастанию волосков и улучшает кровообращение, поддерживая здоровый цвет лица.

Для этой цели можно использовать, например, следующие средства:

  • L’Oreal, серия Men Expert, отшелушивающий гель, очищающий поры «Чистота и матовость», 150мл, 213р.
  • Vichy, очищающий крем для умывания Purifying Cleansing Gel c термальной водой и салициловой кислотой , 125 мл, 750р., 
  • Lierac, пенящийся гель-микроэксфолиант Nettoyant Purifiant, облегчающий процесс бритья, 100мл, 730р. 
  • Clinique, отшелушивающий лосьон для проблемной кожи SSFM Scruffing Lotion. Он существует в нескольких вариантах – от легкой до интенсивной степени воздействия. Лосьон удаляет мертвые частицы кожи, контролирует выделение себума, предотвращает врастание волос и появление акне. 200мл, 900р
  • Shiseido, очищающая пенка Cleansing Foam, которая смягчает и разглаживает кожу, не оставляя ощущения стянутости. Подходит для всех типов кожи и обеспечивает комфортное бритье. 125мл, 1200р.
  • Shiseido, скраб для глубокого очищения Deep Cleansing Scrub. Средство выравнивает текстуру кожи и освежает цвет лица. 125мл, 1160р.
  • Academiе, гель без пены 3 в 1 Rasage Facile Meme Sur Une Barbe De 3 Jours. Это универсальное средство для умывания, легкого бритья и увлажнения. В процессе бритья гель не пенится, а остается прозрачным, что позволяет аккуратно ухаживать за эспаньолками и бакенбардами. 150мл, 1200р.

Увлажнение


Недостаток влаги в коже (дегидратация) приводит к весьма неприятным последствиям – теряется упругость и эластичность, появляются морщины и шелушение. С возрастом натуральный увлажняющий фактор кожи снижается. Роговой слой истончается из-за неблагоприятной экологической обстановки, стрессов и различных заболеваний, и эти факторы приводят к усиленному испарению влаги с поверхности эпидермиса. Чтобы поддерживать молодость и здоровый вид кожи, ее надо ежедневно увлажнять, причем, независимо от типа кожи – жирная также нуждается в гидратации:
 
  • L’Oreal, ежедневный увлажняющий уход против признаков усталости «Гидра Энергетик», 150 мл, 530р.
  • Vichy, увлажняюший крем с тонизирующим эффектом Om Hydra Mag-C. Крем содержит магний и витамин С и успешно восполняет запас влаги в коже. 50мл, 860р. 
  • Lierac, бальзам для сухой кожи Ultra Hydratant с экстрактом сибирского кедра. 50мл, 1365р.
  • Clinique , интенсивный увлажняющий крем Maximum Hydrator для всех типов кожи, который не содержит парфюмерных добавок и не оставляет жирного блеска. 50 мл, 1900р.
  • Clinique, увлажняющий лосьон для ухода за жирной кожей M Lotion не только снимает раздражение после бритья, но и устраняет жирный блеск. 200мл
  • Shiseido, увлажняющая эмульсия для нормальной и сухой кожи Mosturizing Emulsion. Быстро впитывается и насыщает кожу влагой. Заменяет лосьон после бритья. 100мл, 1800р.
  • Shiseido,увлажняющий восстанавливающий крем Mosturizing Recovery Cream подходит для сухой кожи с неровной текстурой. 50мл, 2000р 
  • Biotherm, интенсивное увлажняющее и тонизирующее средство High Recharge, разработанное для борьбы со стрессами и защиты кожи от внешних негативных факторов. 50мл, 2400р
  • Biotherm, олиготермальный увлажняющий гель-крем для сухой кожи Aquapower с амино- и липидными кислотами поддерживает биологический и водный баланс эпителиального слоя кожи.75мл, 2300р.

Матирование


В избытке жира виноват мужской гормон тестостерон, благодаря ему многие мужчины становятся обладателями комбинированной или жирной кожи. В этом случае без матирования никак не обойтись, потому что блестяшая Т-зона портит впечатление от самого ухоженного лица. Найти действительно эффективное и стойкое средство непросто, для этого, порой, приходится попробовать множество продуктов. Хорошим дополнением к бальзамам и кремам будут матирующие салфетки, которыми можно пользоваться в течение дня – они мгновенно снимают жирный блеск.
 
  • Academie, активный увлажняющий и матирующий бальзам Baume Actif Hydratant Matifiant с комплексом кремний-гиалуроновой кислоты и экстрактом дуба и березы. Подходит как средство после бритья для любого типа кожи. 50мл, 2140р.
  • Shiseido, освежающее матирующее средство Anti-Shine Refresher со стойким эффектом, 30мл, 1500р
  • Biotherm, увлажняющий матирующий гель, обогащенный фруктовыми и ягодными кислотами T-PUR Intense, 75мл, 1800р.
  • Korres, матирующее средство с огуречником аптечным и алоэ, 50мл, 1000р.
  • Eisenberg, матирующий, регулирующий концентрат для жирной и комбинированной кожи Concentre Matifiant Regulateur. Витамины А, Е, С в комплексе с маслом сибирского женьшеня укрепляют защитную функцию кожи. 75мл, 2000р.
  • Body Shop, матирующие салфетки с маслом чайного дерева, 50 штук, 150 рублей.

Успокаивающие и восстанавливающие средства


Подобные средства обязательно должны использоваться в ежедневном уходе. Из-за бритья кожа испытывает постоянный стресс и нуждается в успокоении. А существование в условиях мегаполиса с его климатическими, экологическими условиями и сумасшедшим ритмом очевидно сказывается на состоянии кожи. Хорошо, если в состав успокаивающие продуктов входят натуральные антисептики, такие, как ромашка и алоэ. В продуктах для восстановления обычно есть масла и витамины. Вообще, средства для мужской кожи часто содержат кремний, который укрепляет эпидермис и железо, насыщающее его кислородом.

  • L’Oreal, успокаивающий крем-мусс «Гидра Сенситив», обогащенный активным минералом, очищает и помогает предотвратить покраснения и раздражение кожи. 150 мл, 370р.
  • Nivea, успокаивающий крем Nivea for Men Он предназначен для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. В состав крема входит экстракт лакрицы, ромашки и UVA/UVB фильтры. 75мл, 260р
  • Nivea, восстанавливающий «Nivea for men.Q10». Он содержит родственный коже коэнзим Q10, провитамин В5 и систему защитных фильтров и подойдет уставшей и испытывающей стресс коже. 75мл, 430р.
  • Shiseido, увлажняющий восстанавливающий крем Mosturizing Recovery Cream подходит для сухой кожи с неровной текстурой. 50мл, 2000р.
  • Nickel, утренний спасательный гель «Утро после…» с ментолом и кофеином снимает отеки и тонизирует кожу, 75мл, 1500р.
  • Holy Land, смягчающая сыворотка Be First Skin Smoother успокаивает кожу и обладает антисептическим действием, 50 мл, 2160р.

Уход за кожей вокруг глаз


Кожа в этой зоне наиболее уязвима и подвержена быстрому увяданию. В целом ее структура не отличается от структуры всей остальной кожей, за исключением одного, но весьма важного фактора – на этом участке практически нет подкожного жира и мышц, поэтому кожа вокруг глаз легко растягивается и быстро покрывается морщинами. Эту зону необходимо увлажнять специальными средствами, желательно, чтобы он содержали накапливающие влагу коллаген и эластин, а также успокаивающие компоненты. Важно знать, что на верхнее веко средство наносят от внутреннего края глаза к внешнему, а на нижнее наоборот – от внешнего к внутреннему.

  • Lierac, гель от отеков и темных кругов Diopti, 15 мл, 1150р.
  • Yonka, крем от отеков и темных кругов Phyto Contour, 15мл, 1500р.
  • Vichy, крем-концетрат от отеков и признаков усталости Liftactiv Yeux, 15 мл, 760р.
  • Thalgo, сыворотка, снимающая следы усталости Anti-Fatigue Serum, 15 мл, 1200р.
  • Living Nature, гель для смягчения линий, Eye Gel For Men, успокаивающий и защищающий области вокруг глаз, 10мл, 1700р.

Надеемся, что наш обзор поможет Вам определиться в возможным подарком, а в ближайшее время Вас ждет обзор антивозрастной косметики для мужчин. Ведь они тоже всегда хотят оставаться молодыми и привлекательными!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Молодость в подарок на 23 февраля Статьи Молодость в подарок на 23 февраля
Cellap заботится о мужской коже Cellap заботится о мужской коже
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img