Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Интервью с Яной Лапутиной. Часть 2.

6448
Интервью с Яной Лапутиной. Часть 2.

Ее недаром называют экспертом в области красоты — о ней она действительно знает все и даже немножко больше. Предлагаем Вашему вниманию продолжение беседы.

Профессиональный уход

На прошлой неделе мы опубликовали первую часть интервью с телеведущей и писательницей Яной Лапутиной.

Можно ли избавиться от проблем, не переступая порога мед учреждения?

К сожалению, ни один крем не способен помочь в ряде случаев. Например, ни один крем не уберет растяжки и не поборет целлюлит, который искоренить вообще невозможно, поскольку он является вторичным половым признаком женщины и он есть у каждой. Просто выраженность бывает разной. Ни один крем не увеличит вашу грудь, даже если вы будете втирать его круглосуточно, разве что будет отек от механического воздействия.

А как же кремы, обещающие упругость груди?

Упругость груди и упругость кожи — это разные вещи. Кожа действительно может стать более упругой, более увлажненной, но это не значит, что грудь у вас будет стоять так же, как стояла в 16 лет, и вы могли спокойно ходить без бюстгальтера. Крем способен воздействовать на поверхность кожи, но на мышечные, более глубокие слои, он подействовать не может. Вероятно, когда-нибудь придет тот день, когда генная инженерия с клеточными технологиями будет развита настолько, что путем нанесения сыворотки грудь путем деления клеток сразу вырастет до третьего размера. Весь домашний уход — это превентивные меры, хорошая профилактика первых признаков старения.

То есть визит к хирургу неизбежен?

Если вы хотите выглядеть хорошо. Со временем обменные процессы тормозятся, замедляется процесс выработки коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи. От того, что мы улыбаемся, смеемся, плачем, кричим на детей, сердимся на мужей, обижаемся на маму, наши мышцы устают и начинают медленно провисать. И без прошивания этих мышц, кожа тоже будет провисать — с возрастом она перерастягивается и ее становится слишком много. И если вы это не отрежете, то я вам могу предложить скотч — это единственный способ лишить себя избытков кожи.

В своей книге вы приводили примеры «случайных операций»: захотела удивить своего молодого человека новым носом, показать бывшему, какая она теперь тростинка... Получается, что фактор быть красивой «для себя» срабатывает не всегда?

Давайте будем честными. Вы всегда идете покупать нижнее белье, чтобы крутиться около зеркала и смотреть на себя? Вы всегда покупаете какое-нибудь платье, чтобы сказать себе: «Я чертовски привлекательна»? Вы выбираете большее декольте, чтобы оно просто было? Конечно, вы это делаете для кого-то, вы хотите производить на людей в впечатление. Потому что вы получаете огромное удовольствие, когда вы идете по ресторану, а на вас смотрят или когда приходя на встречу с вами, человек немеет на какое-то время от произведенного эффекта, и у вас есть лишние несколько минут, чтобы рассказать, почему нужно сделать так, как вы хотите, а не так, как предлагает он. Вы делаете это для себя в том смысле, что это дает вам дополнительные преимущества. Это такая женская уловка — преимущество перед соперником. Конечно, мы это делаем для кого-то, но еще и для собственного удобства. Нам так удобнее управлять людьми в тех ситуациях, в которые мы попадаем. Нам так удобно структурировать пространство вокруг себя, если мы уверены в себе и хорошо себя чувствуем. Но бывают и такие ситуации, когда мы, женщины изворотливые и хитрые, хотим мести. И мстим мы тоже через свою внешность. Потому что нет для нас самой любимой и приятной формой мести, чем посмотреть не него: «Видишь, кого ты потерял».

Яна Лапутина

В одном из интервью вы говорили, что пластический хирург сейчас отчасти и психолог...

Во-первых, нужно отсеивать персонажей, страдающих дисморфофобией, нарушением восприятия собственной внешности. Если у человека какое-то паническое состояние и навязчивая идея по поводу своего отражения в зеркале, он никогда не будет доволен результатом операции, никогда не будет существовать некоего конечного продукта. Он будет, как гастролер, менять клиники, пластических хирургов, всегда отзываться плохо о предыдущих. Ни одному из пластических хирургов я бы не пожелала такого клиента. 

Во-вторых, нужно все правильно объяснить клиенту, ведь его ожидания должны соответствовать результату. Если девушка приходит и говорит, что у нее подружка сделала в этой клинике грудь и после этого вышла замуж, нужно очень деликатно объяснить, что грудь, конечно, ей сделают, но вот с замужеством помогут вряд ли.

Какие проблемы невозможно решить пластической хирургией?

Подкорректировать можно абсолютно все. Все зависит от того, какая степень решения вас интересует. Если говорить о норме — вылечить грудь или сделать нос — эти проблемы решаются абсолютно легко. Но если мы говорим о реконструкции, а пластическая хирургия очень часто выступает в качестве реконструктивной хирургии, то нельзя сказать, что всегда это можно сделать абсолютно бесследно. На сегодняшний день не существует абсолютного на 100% действительного метода борьбы с рубцами - при всех иссечениях, лазерных шлифовках еле заметные следы все же остаются. Но это все равно лучше, чем шрам в диаметре 3 см. Поэтому я все время говорю, если вы рассекли руку, ногу или, не дай бог, лицо, не надо ехать в травмпункт, езжайте в клинику пластической хирургии. Если даже это вечер, на ресепшн всегда вызовут пластического хирурга, который приедет специально ради вас и наложит косметические швы. Тогда вам просто не придется вести долгую борьбу с большим шрамом.

Начиная с какого возраста можно ложиться под нож?

Пластические хирург говорят, что операция возможна, если у человека есть к этому показания. Например, у вас уже в 25 лет могут быть тяжелые веки, придется делать блефаропластику. Но также вполне вероятно, что до 40 лет вы проходите и вам ничего не надо будет делать, потому что такова структура вашего века. Поэтому нельзя сказать: в 20 мы делаем это, в 30 другое, а в 40 третье. Но официально считается, что манипуляции с улучшением собственного тела можно делать уже в 18 лет, а проводить отопластику можно и в школьном возрасте, потому что дразнилки очень сильно дестабилизируют детскую психику.

Некоторые барышни в погоне за красивым телом считают, что в их 18-19 лет пластика — это единственный действенный метод...

Тело меняется до 20 с лишним лет. И то, что вы сейчас видите, это не конечный результат. Разве можно по мне казать, что раньше у меня были круглые щеки, очерченные бедра. Мой муж до сих пор смеется: «Я женился на другой девушке». Мой совет: фотографируйте себя каждый день, делайте галерею. И если у вас за полгода не будет изменения, то можно идти к хирургу. Но я бы не советовала увлекаться пластикой молодым девушкам, потому что всему должно быть свое время. Если ты в 20 лет уже вся обколота ботоксом и думаешь о том, чтобы сделать блефаропластику, что же с тобой будет в 40?

Есть ли в пластической хирургии ограничения по возрасту? В каких операциях?

Ограничения скорее по внешнему виду, но если женщина хорошо выглядит в свои 90 лет, в уме и здравой памяти, то почему бы ей и не улучшить свое тело?!

До сих пор считается, что липосакция — самый эффективный способ корректировки тела...

Липосакция — это последний вариант. Правильно питайтесь, не ходите в Макдональдс, не ешьте чипсы, прекращайте пить газировку, потому что от нее и формируется целлюлит (так же, как и от каблуков). Не сидите на коленках у своих мальчиков с сигаретой в зубах, а идите в спортзал. Но если вам все это не помогает и вы родили ребенка, и никак обменные процессы на вас не сказались, дуйте к врачу. Но не раньше, чем попробуете другие методы.

Если решение твердое, то как правильно выбрать клинику или салон красоты? Чего стоит опасаться?

Поскольку вы идете на операционный стол по собственному желанию и в трезвой памяти, то я считаю, что нужно не экономить время и почитать все сайты — они в большинстве своем, конечно, ангажированы, но, тем не менее, там правда тоже есть. Можно полистать журналы, составить шорт-лист клиник и пройти его, посидеть, послушать о чем говорят в очереди, поговорить с девушками, которые пришли на перевязку. И в один прекрасный момент, войдя в кабинет, вы поймете, что это ваш специалист.

Как не ошибиться в хирурге?

Во-первых, он не должен навязывать, настаивать на полном апгрейде, когда вам, может быть, всего лишь надо подкорректировать нос. Нужно попросить, чтобы он вам показал портфолио с подобными манипуляциями. Можно спросить, на каких конгрессах он был (зачастую на стенах висят дипломы), сколько операций сделал. На самом деле можно реально устроить допрос, и это не должно его утомлять и раздражать, потому что это его работа. И главное - не бойтесь задавать глупые вопросы, вы не получали высшего медицинского образования, поэтому вы можете спрашивать все, что угодно. Специалист должен ответить на все вопросы.

Есть ли среди пластических хирургов женщины или это привилегия мужчин?

Женщины действительно в этой профессии есть. Их мало, но это вполне объяснимо. Ведь именно мужчина у нас в сознании ассоциируется со стабильность, защитой. Приходя на прием к пластическому хирургу-женщине, мы невольно начинаем себя с ней сравнивать. Думать: что она мне там нашьет, раз сама такая страшненькая. Мужчине-хирургу, наоборот мы стараемся понравиться.

В эстетической хирургии, как и во всякой другой медицинской отрасли, наверняка не обходится без неудач, например, у начинающих специалистов...

Однажды к моему знакомому, теперь уже опытному врачу, пришла женщина, которая хотела после операции на щитовидную железу убрать рубец на шее. Когда она увидела разметку, то возмутилась: «У меня же рубец не на этом месте». «Кто врач: вы или я?» - он был настолько убедителен, что она не стала дальше возражать. В итоге вышла из клиники с двумя рубцами.

Всякое ли неудачное хирургическое вмешательство можно исправить?

У человека есть ресурс тела, ткани. И, естественно, придет тот момент, после которого невозможно будет уже ничего поправить. Поэтому нужно очень аккуратно относиться к своему телу.

Автор: Елена Редреева

Благодарим за интервью телеведущую, писательницу и психолога Яну Лапутину

Телеведущая, писательница и психолог Яна Лапутина

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img