Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Бикини-дизайн – актуально к лету

17586
Бикини-дизайн – актуально к лету

В Россию бикини-дизайн шел весьма долго. После сексуальной революции шестидесятых, во время которой интимные стрижки стали популярными в Европе,  прошло около тридцати ле...

Домашний уход, Эпиляция, Интимная эпиляция
Раньше прически были банальными: сердечки, полумесяцы, плэйбоевские зайчики, капли, цветы и прочие немудреные картинки. Сейчас можно сказать, что произошла эволюция бикини-дизайна – в отдельных случаях интимная стрижка может стать настоящим произведением боди-арта, включающим в себя окраску волос, пирсинг, био-, аэро- или перманентный татуаж, украшения в виде стразов, бусин, перьев и лент. Изобразить можно что угодно – все зависит от желания и фантазии клиента и мастерства специалиста. Существуют каталоги, предлагающие самые разнообразные варианты интимного дизайна – там можно встретить и павлина с настоящими перьями, и котят в плетеной корзинке. Конечно, подобные изыски по вкусу далеко не всем, поэтому самыми популярными изображениями сейчас стали рунические символы, имеющие тайный смысл, и иероглифы. Но каталогами дело не ограничивается, зачастую человек приходит уже с готовой собственной идеей. Иногда женщина просто хочет сделать бикини-дизайн, но не имеет определенных предпочтений, в этом случае можно сделать компьютерный снимок и на его основе вместе с мастером выбрать рисунок, исходя из параметров женского лобка.

С чего начать?


Приступая к делу, всегда нужно прислушиваться к совету мастера. То, как будет выглядеть рисунок на теле, во многом зависит от телосложения женщины. Например, обладательницам узких бедер стоит выбрать горизонтальные стрижки, сужающиеся кверху, широкие бедра предполагают вертикальные, сужающиеся книзу линии. При крупном телосложении предпочтительнее изящные, тонкие рисунки, а худеньким, тонкокостным женщинам подойдут широкие формы. Все эти уловки помогают оптически скорректировать фигуру. А цветовую гамму мастер выбирает, исходя из оттенка кожи клиента, но многие женщины предпочитают очень яркие цвета – красный, рыжий, золотой, фиолетовый. Что касается красок, то для деликатных зон используются самые мягкие красители, которые не раздражают слизистую и сводят к минимуму возможность аллергической реакции. Окрашивание может быть стойким или временным, с помощью туши. Если волосы очень темные, а хочется, чтобы рисунок был ярким, сначала волосы осветляют, а потом наносят желаемый оттенок.

Раньше стрижки создавались ножницами и бритвой. Этот метод легок в исполнении, но результат слишком недолговечен, кроме того, бритье может вызвать раздражение кожи. Поэтому сейчас бикини-дизайн делают горячим воском, и прическа сохраняет первоначальный вид до двух-трех недель. Разумеется, это не касается украшений, которые предназначены для особых случаев, крепятся с помощью клея для ресниц и служат буквально несколько дней. Через две-три недели стрижку надо будет корректировать, чтобы она не потеряла форму. Если в процессе создания прически использовали бритву, то обратиться к мастеру придется уже через неделю. Подкрашивать волосы надо будет недели через три.

бикини дизайн фото
Если говорить о сложных прическах, то без посещения салона никак не обойтись. Главное – выбирать место с хорошей репутацией, где в обязательном порядке надеваются одноразовые перчатки, ведь работа идет с самыми деликатными зонами и есть риск подхватить инфекцию.

Процедура в салоне выглядит следующим образом. Зону бикини мастер обрабатывает обезжиривающим и дезинфицирующим тоником, наносит рисунок по трафарету или, следуя воображению, затем наносит ментоловый тальк, который облегчает неприятные ощущения. После этого делает эпиляции воском всей зоны бикини, включая область ануса. Удаляемые волосы не должны быть короче 5 мм. Затем мастер стрижет прическу, выравнивая длину волос. И основная часть работы закончена. Затем, по желанию клиента, волосы красят, украшают и дополняют картину временным или перманентным татуажем. В зависимости от сложности задуманного рисунка, процедура длится от часа до двух.

Цена вопроса


Стоимость простого бикини-дизайна начинается от 700 рублей за простую форму и от 1500 за сложную. Окрашивание в один цвет стоит от 400 рублей, осветление – от 300, украшение стразами – от 25 рублей за штуку. Коррекция простого рисунка (если прошло не более 3 недель) стоит от 500 рублей, сложного – от 1000. Если прошло больше времени, услуга будет расцениваться уже не как коррекция, а как создание новой прически.

Но простые формы можно создать и самостоятельно. Легче всего это сделать с помощью зеркала и специальной машинки для бикини-дизайна, к которой прилагается набор трафаретов. Стоимость хорошего триммера начинается от 1200р. Машинка снабжена дополнительной насадкой-расческой с возможностью регулировки длины волос. Предварительно нужно подстричь волосы до 5 мм, потом фломастером обвести форму трафарета и можно приступить к делу. Оставшиеся волоски удаляются пинцетом. После процедуры на обработанную зону надо нанести крем после бритья. Что касается окраски, то в домашних условиях лучше не экспериментировать с химическими красителями, чтобы случайно не травмировать слизистую. А вот натуральные хна и басма вреда не нанесут, ими можно краситься смело.

После процедуры нельзя пользоваться мылом и любыми средствами для душа и интимной гигиены, тереть обработанную зону мочалкой. Также придется отказаться от солнечных лучей и солярия.

Создание интимной стрижки противопоказано при грибковых заболеваниях, воспаленных лимфоузлах в паховой зоне, любом, даже незначительном, раздражении на коже, ожоге после солярия или солнца. Также нельзя делать бикини-дизайн за три дня до месячных и в течение трех дней после – в это время чувствительность сильно повышается, и процедура доставит много неприятных ощущений.
В заключение стоит сказать, что и среди мужчин встречаются поклонники интимного дизайна и не на женщинах, а на себе. Здесь не идет речь о многосоставных и разноцветных картинках. Обычно дело ограничивается лапидарными формами – инь-янь, знак зодиака, логотип собственного автомобиля, знак доллара. Трудно сказать, можно ли назвать прическу «Младенец» - полное отсутствие волос в паховой зоне - дизайном, но факт в том, что некоторые предпочитают именно ее. Скорее, это можно объяснить целями гигиены, а не эстетики, как у женщин.

Благодарим за предоставленные фотографии учебный центр компании Языков Групп

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • котик.bmp
  • машинка.bmp
  • морская звезда.jpg
  • мышь.jpg
  • Рисунок1.png
  • стильный бикини-дизайн.jpg
  • бабочка.jpg
  • звезда.jpg

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img