Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Спа-курорты Вьетнама. Часть 1

11010
Спа-курорты Вьетнама. Часть 1

В 20 веке Вьетнам у многих ассоциировался с войной, конфликтами и трагедиями, но современный Вьетнам уже не узнать. Наряду с общими положительными изменениями внутри страны быстро ...

Спа, Спа курорты мира
Пляжи белого песка «Вьетнамских Гавайев» — приморских городов Нячанга и Фантхиета, Дананга в сочетании с ярким солнцем и изумрудной гладью моря превращают Вьетнам в идеальное место для отрешения от всех будничных проблем и погружают в мир прибрежной сказки. Вьетнам предоставляет все условия для любителей дайвинга: богатый подводный мир теплого моря, относительно невысокие цены на снаряжение и услуги делают воды Южно-Китайского моря заманчивыми для погружения.

В национальном парке Бухты Халонг — одни из самых красивых пейзажей на планете. Несколько тысяч маленьких известняковых островков и утесов, поднимающихся из морских вод и имеющих причудливую форму, заставляют поверить в легенду этого места. Она гласит, что острова Халонга были созданы гигантским драконом, который жил в горах. Причудливые утесы и скалы по форме похожи на черепаху, верблюда, кошку, голову собаки, дракона и др. Страна, богатая термальными источниками, предлагает удивительные методы расслабления. Ванны с минеральными водами, лечебные грязи, искусные массажи прекрасно дополняют прогулки на слонах, посещение змеиных ресторанов, наслаждение красотой старых дворцов, храмов и древних поселений. Вьетнам создал собственную культуру, которая развивалась на стыке двух культур - Китая и Индии. Особенности национальной культуры отражены во вьетнамских легендах, праздниках, традиционном театре, музыке, танцах и обычаях Вьетнама.

Сторонников нетрадиционных форм лечения порадует искусство вьетнамских знахарей. Вьетнамская акупунктура – это иглотерапия с прижиганием. Кроме того, вьетнамская медицина широко использует натуральные лекарственные препараты (фитотерапия). Многим из нас с детства знаком бальзам «Звездочка» вьетнамского изобретения известен, им не одно поколение спасалось от простуд и головных болей. Большая часть лекарственных препаратов основана на растительных веществах и прежде всего - женьшене. В общем же природа этой страны насчитывает около четырех тысяч лекарственных растений, среди которых многие являются редкими. В многочисленных магазинах и лавках страны продаются лекарственные растения, сырье и лекарственные средства. Особенно славится своими знахарями деревня Ле Мат, расположенная в северных предместьях страны. Лечебные средства на основе ядов различных видов змей признаны одним из самых действенных методов при лечении множества серьезных заболеваний: расстройство репродуктивной функции у мужчин, мышечные, суставные и сосудистые заболевания.При умелом применении все приемы вьетнамской медицины - иглоукалывание, акупунтура, настойки, изготовленные из змей, птичьих гнезд, морских обитателей и редких трав способны творить чудеса.

12er1f23.jpg

К услугам иностранных пациентов – множество государственных спа-центров, частных клиник и практикующих лицензированных специалистов. Вьетнамские пластические хирурги и стоматологи имеют хорошую международную репутацию и предоставляют туристам-пациентам широкий спектр услуг на уровне мировых стандартов. На таком же уровне выполняются некоторые плановые ортопедические и офтальмологические операции. Стоимость хирургических вмешательств составляет 20% от их стоимости в США и Западной Европе (что ниже, чем в Таиланде). Большинство специализированных клиник находятся в Ханое и Хошимине. Однако, чтобы не было неприятных сюрпризов и последствий, до обращения за консультацией у медицинских или косметических центорв\учреждений следует обязательно запрашивать лицензии и международные сертификаты, дающие право практиковать и проводить лечебные процедуры и операции.

Одной из самых популярных лечебниц Вьетнама является Центр традиционной медицины в столице страны – Ханое. Это старейшее государственное учреждение, в котором 22 отделения оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, а все врачи - высококвалифицированные специалисты, имеющие научные звания, авторитет и многолетний стаж. Кроме того, это ведущий образовательный и научно-исследовательский центр страны.

123rwf.jpg

В 57 км к северо-западу от Ханоя, в экологически чистой долине Винь Тьен в местечке Ким Бой, провинция Хоабинь расположен курортный и спа-комплекс «Горячий минеральный источник V-Resort». Окруженный горами, покрытыми зеленью, фруктовыми садами и полями, комплекс представляет собой один из самых комфортабельных, тихих и приятных для отдыха мест Вьетнама и предлагает большой спектр услуг не только для отдыха, но и для лечения насыщенной полезными веществами минеральной водой из местных источников. Воду (37С), добываемой с глубины 153 м, можно потреблять внутрь и использовать для приема ванн с целью лечения ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, колитов и высокого давления.

Курортный комплекс V-resort располагает гостиницей с богатым выбором номров, виллами, бунгало и домами на сваях. Все они оформлены в стиле, традиционном для народов севера Вьетнама. Стоимость номера в комплексе не превышает 25 Евро\сутки. Самый «ходовой» вариант – 10 Евро\сутки. В стоимость включены принятие джакузи на минеральной воде и сауна. Такие же услуги как 60-минутный массаж стоп стоят примерно 4 Евро, а за дополнительное Евро специалист добавит к массажу использование лечебной грязи или трав.

Здесь есть все для полноценного отдыха: теннисные корты и поля для мини-гольфа, бильярдная и зал для игры в пинг-понг, сауна, туры к водопаду Ку, рыбалка и кэмпинг, велосипедные прогулки в горы, посещение рынка малых народностей в выходные дни. Местный ресторан предлагает традиционные блюда и напитки малых народностей северного Вьетнама, классические блюда азиатской и европейской кухни, отведать спа-меню, блюда которого приготовлены профессиональными шеф-поварами.

В 150 км от г. Хошимин, в провинции Бариа – Вунгтау, посреди уникального мангрового леса Биньтяу-Фыокбыу, расположился термальный источник и оздоровительно-лечебный туристический центр «Сайгон-Биньтяу». Здесь можно не только поправить свое здоровье и вернуть былую красоту, но и хорошо отдохнуть, насладится морем, и попробовать всевозможные вьетнамские блюда.

Ho-SM.jpg

Ценность термального источника Биньтяу была признана многими учеными благодаря его высоким лечебным и оздоровительным свойствам. Горячая минеральная вода пробивается на поверхность земли в различных местах (более 70 выходов) с глубины от 3 до 5 тысяч метров и течет по территории шириной почти километр, образуя сеть ручьев, больших и малых водоемов. Минеральная вода и грязь просачиваются на поверхность через трещины в грунтовых породах и в зависимости от степени соприкосновения с различными породами и веществами выходы имеют разную температуру. В самом горячем она достигает 83C, в самом прохладном - 37C. Минеральная вода обладает высоким содержанием азота, а также имеет в своем составе кремний, серу, натрий, хлор и другие минеральные элементы, благодаря которым она может быть использована для эффективного лечения многих заболеваний.

Горячие минеральные источники и грязи в Биньтяу делают кожу гладкой и помогают при следующих болезнях: заболевания нервной системы, кожные заболевания, ревматизм, варикозное расширение вен, потность ног и рук, Бери-бери, хронические токсикозы и др. Традиционная физиотерапия включает в себя: 15 минут в горячей минеральной ванне, 45 минут в грязевой ванне, 30-минутная ванна для ног (37C°) каждое утро и вечер.

Классические номера на курорте стоят примерно 30-40 Евро\сутки. При этом в номере может проживать до 4-10 человек. Можно снять и виллу – это обойдется в 30-100 Евро\сутки в зависимости от площади домика. При этом, как правило, в стоимость проживания уже включены завтрак и ужин, посещения минеральных источников, термальные ванны, ванночки для ног и 30%-ая скидка на грязевые процедуры. Сама же грязевая процедура стоит 13 Евро для взрослых и 6,5 Евро для детей до 10 лет.

В 2003 году экологический центр «Сайгон-Биньтяу» был признан Всемирной туристической организацией одним из 65 наиболее прочно развивающихся комплексов экологического туризма в 47 странах мира. Курорт находится недалеко от красивого, почти нетронутого пляжа Хо Кок. На пляже можно взять напрокат лодку - «корзину» - традиционное плетенное плавучее средство местных рыбаков. Кроме того, во время пребывания на термальном источнике Биньтяу отдыхающие могут совершить увлекательную экскурсию в город Вунгтау – крупный морской порт, промышленный центр и морской курорт юга Вьетнама.

Продолжение - Часть 2

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img