Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Обзор систем умывания

12736
Обзор систем умывания

Подход к умыванию бывает разным. В этой статье мы представляем вам обзор самых популярных систем для очищения кожи - читайте и выбирайте, что подходит вашей коже.

Домашний уход
Одни используют кипяченую или минеральную воду, опасаясь, что хлор и щелочь, которые содержатся в водопроводной воде, навредят нежной коже лица. Другие довольны тем, как действуют выбранные ими очищающие средства, и о качестве воды уже не задумываются. Третьи находят время для приготовления травяных отваров, которыми они смывают мыло и пенку для умывания, полагая, что кожа благодарно ответит на столь бережное обращение. Если вопрос правильного умывания лица не оставляет вас равнодушными, имеет смысл узнать об интересных очищающих системах уважаемых марок.

Система умывания Эрно Лазло

Начать стоит с ритуала, который около ста лет назад предложил венгерский дерматолог Эрно Лазло. Его методика придется по вкусу тем, кто не жалеет времени на уход за собой — умывание по Лазло займет немало времени. Перед умыванием необходимо принять ванну или душ, чтобы мягко распарить кожу, но лицо должно оставаться сухим. Затем раковина наполняется горячей водой до половины, на лицо наносится масло Active pHelityl Oil, а поверх масла кожу намыливают бруском черного мыла Sea Mud Soap с минералами Мертвого моря. Потом, набрав пригоршню воды из раковины, масло и мыло нужно как следует вспенить на коже и как минимум двадцать раз сполоснуть лицо водой из раковины (сам господин Лазло делал это не менее 80 раз), а потом еще десять водой из под крана. Во время умывания кожу рекомендуется тщательно тереть. По словам Лазло и его многочисленных последователей, этот метод идеально подходит для удаления отмерших клеток, очистки пор и увлажнения. При этом не стоит забывать о том, что горячая вода противопоказана для хрупких сосудов, ее лучше заменить теплой. У этой методики действительно много поклонников, но, во-первых, не каждый готов дважды в день тратить на умывание не меньше 15 минут, во-вторых, эта система не подходит людям с чувствительной кожей, в-третьих, продукцию Erno Lazslo в России купить нелегко (лучше всего это делать по интернету). Мыло и масло стоят по 40 долларов.

Все-таки нам бы хотелось отметить, что с того момента, когда доктор Лазло придумал свой метод очищения кожи, появилось много инновационных способов отшелушивать роговые клетки, среди них, например, энзимные пилинги, которые отлично подходят людям с чувствительной кожей, ведь в ряде случаев тщательное растираниеможет быть губительно для кожи.

Система очищения Nu-Derm

Американская фирма Obagi предлагает лечебную систему Nu-Derm, созданную для очищения кожи, страдающей от фотоповреждения. Среди его симптомов — гиперпигментация, эритема, нарушения рельефа, желтоватый оттенок. Эта программа должна использоваться только под контролем специалиста, который подбирает средства и контролирует процесс. Она рассчитана на 18-24 недели, во время которых старые клетки отслаиваются, а новые достигают верхнего слоя кожи. Во время лечения возможны побочные эффекты — зуд и жжение, сухость, шелушение и покраснения. Обычно они проходят через несколько дней. Есть два набора — для нормальной и сухой кожи и для нормальной и жирной. Линейка Nu-Derm содержит семь разных средств, но базовый набор состоит из пенки для умывания Foaming Gel (200 мл, 2300р.), тоника Toner (200мл, 2500р.), отшелушивающего средства Exfoderm или Exfoderm Forte (57мл, 3300р.), осветляющего средства Blender (57мл, 4200р.) и осветляющего крема с солнцезащитным фактором 15 Healthy Skin Protection (30мл, 2300р.). В зависимости от проблем, косметолог может добавить к этому списку и другие позиции. Продукцию Obagi нужно покупать только в клиниках и после консультации с врачом.

Трехступенчатая система очищения кожи от Clinique

Очищающая система 3-Step Care System от Clinique стала популярной сразу после ее изобретения в 1968 году. Она состоит из трех ступеней — очищения мылом Facial Soap, отшелушивания лосьоном Clarifying Lotion и увлажнения кремом или гелем Dramatically Different Moisturizing Lotion или Dramatically Different Moisturizing Gel. Мыло бывает трех вариантов — для сухой, сухой и нормальной и жирной и комбинированной кожи, оно может быть в твердом или жидком виде. Лосьоны со спиртом и салициловой кислотой маркированы цифрами от 1 до 4, по количеству содержания активных веществ. Пятый вариант лосьона - Mild - не содержит спирта. Подобрать нужную разновидность этих средств можно и самостоятельно, пройдя тест. Поскольку увлажняющий компонент не заменяет дневного и ночного кремов, некоторые отказываются от этой «третьей ступени» системы, чтобы не перегружать кожу, и после лосьона наносят свой крем или сыворотку. Жидкое мыло стоит 800р. (200мл), твердое - 400р. (100г). Лосьоны — около 700р. (200мл) Увлажняющие средства — около 900р. за 50мл и 1500р. за 125мл. Любая кожа индивидуальна, поэтому неудивительно, что эта система имеет как горячих поклонников, так и противников.

Главный аргумент косметологов против спиртосодержащих продуктов - бесконтрольное использование спиртов и кислот почти во всех позициях подготовки кожи и самостоятельное назначение консультантами магазинов всем этой продукции, и, как следствие, дегидратация кожи и гиперсекреция компенсаторная кожного сала и частое обострение акне.

12rf23g.jpg

Очищение от Amway

Создала очищающую программу и фирма Amway. Комплекс Artistry существует в двух вариантах - для нормальной и жирной кожи и для сухой. Он, как и косплекс Clinique, включает три компонента: очищающую пенку (135мл), тоник (200мл) и увлажнитель с солнцезащитным фильтром (75мл). Все средства богаты растительными компонентами и содержат фирменный комплекс Nourish 3, который по словам разработчиков, помогает поддерживать водный баланс эпидермиса. Набор стоит 2200р.

Очищение от Janssen

Профессиональная косметика Janssen в линии для возрастной кожи Dr.Roland Sacher представляет пудру-скраб Exfoliating Cleansing Powder для утреннего и вечернего умывания. Курс рассчитан на 28 дней — в упаковке 28 саше с двумя дозами продукта. Порошок очень тонкой текстуры содержит гранулы жемчуга и благоприятные для кожи тенсиды — активные пенообразующие моющие соединения, добытые из кокосовой кислоты и глицина. Цена — 2900р.

Очищение от Nu Skin

Для проблемной кожи, склонной к акне, может подойти комплекс Clear Action марки Nu Skin. Он состоит из очищающей пенки Nu Skin Clear Action Foaming Gel (100мл. 2150р.), тоника Nu Skin Clear Action Toner (150мл, 2000р.), дневного крема Nu Skin Clear Action Day Treatment (30мл, 2000р.) и ночного крема Nu Skin Clear Action Night Treatment (30мл, 2000р.). Все средства содержат один из главных инструментов в борьбе с угревой сыпью и ее последствиями — салициловую кислоту. В состав тоника также входит цинк, который регулирует работу сальных желез, экстракт солодки, снимающий покраснения и калий аскорбил токоферил фосфат (производные витаминов С и Е), повышающий уровень естественной защиты кожи. Дневной врем содержит миндальную кислоту, которая способствует осветлению пигментации, и антиоксидант - экстракт белого чая. Ночной крем богат ретинолом, выравнивающим рельеф кожи. Начинать использовать этот продукт лучше после консультации с врачом-дерматокосметологом.

Очищение от Proactive Solution

В 1995 году два дерматолога Кейти Родан и Кейси Филдс разработали то, что они считали медицинским прорывом в борьбе против угревой сыпи (акне). Они назвали продукт Proactiv® Solution – «proactive» (от англ. активный). Трехшаговая система Proactiv Solution направлена на очищение кожи и борьбу с акне. Система состоит из 3-х средств, которые действуют в комплексе:

  • Proactiv Renewing Cleanser (Обновляющее очищающее средство – 120 мл)
  • Proactiv Revitalizing Toner (Восстанавливающий тоник – 120 мл)
  • Proactiv Repairing Treatment (Восстанавливающий уход – 60 мл).
  • Основным действующим веществом является бензоил пероксид, вспомогательные вещества – пантенол и аллантоин. Система Proactiv СТАНДАРТ, состоящая из 3-х средств, стоит 2 995 руб. Также перед началом использования следует получить консультацию специалиста.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img