Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Обзор популярных методик от Thalac

17828
Обзор популярных методик от Thalac

Рынок эстетических процедур сейчас перенасыщен предложениями настолько, что не только потребителю, но и специалисту в них бывает непросто разобраться.  Причем, выбор слож...

Спа

ИСТОРИЯ

В марте 1983 года во Франции на побережье Средиземного моря был построен центр талассотерапии «ТАЛАКАП», одним из основателей которого был врач-кинезиотерапевт Джозеф Даньяк, директор компании THALAC.

С самых первых дней открытия центра «ТАЛАКАП», Джозеф Даньяк имел собственное видение программ талассо. И по сей день, созданные им продукты отличаются по своим составам и действию от большинства предлагаемых на рынке продуктов талассо.

Джозеф, выходец из династии врачей, подошел к созданию программ талассо с чисто медицинской точки зрения, посвятив годы изучению водорослей Средиземного моря, их особенностей и воздействию на физиологические процессы организма человека. Разрабатывая свои методики, Джо руководствовался двумя жесткими критериями: получить визуально ощутимый результат, измеряемый в сантиметрах и килограммах уже после первого сеанса, и достичь устойчивого длительного эффекта по завершению курса не навредив при этом пациенту. Еще одна важная особенность заключалась в том, что реабилитационный центр талассо посещали люди, у которых были проблемы со здоровьем, поэтому Даньяк изначально поставил себе цель создавать методики с минимальным набором средств.

Талассотерапия дает косметологам и дерматологам массу преимуществ, так как продукты моря - незаменимое средство для любых проблем кожи. Морская вода, как известно, содержит 96 микроэлементов из 120 существующих, а водоросли - кладезь необходимых для нашего организма олиго-элементов и солей. Их можно использовать независимо от типа кожи, будь то сухая, чувствительная, жирная, нормальная или кожа. Такие процедуры замедляют процесс старения благодаря активному проникновению антиоксидантов, минеральных веществ и микроэлементов. С помощью талассотерапии косметолог получает возможность проводить эффективные и сложные процедуры для комплексного оздоровления, омоложения и релаксации и восстановления форм тела.

Джозеф Даньяк с целью улучшения эффекта от талассопроцедур и косметики талассо включил практически во все продукты термальные воды «ЕвроТерм», сертифицированные Министерством Здоровье и Академией Медицины Франции. Термальные воды богаты железом, медью, серой и другими важными компонентами, но важно то, что благодаря им другие активные компоненты проникают более глубоко и лучше усваиваются клетками.

Такие программы, как «Антицеллюлит-Контраст» и «Плоский живот». Методики Джо Даньяка уже более 15 лет являются бестселлерами европейских центров талассо и кабинетов коррекции фигуры.

ПРОГРАММА «АНТИЦЕЛЛЮЛИТ-КОНТРАСТ»

Основана на принципе виртуального тепла и виртуального холода (ощущение тепла возникает не за счет реального нагревания тела, а за счет мощной активации микроциркуляции в верхних слоях кожи, ну а холодный эффект возникает в результате воздействия ментола на нервные окончания, благодаря чему в головной мозг поступает сигнал, ответной реакцией на который является сужение сосудов). Это позволяет существенно уменьшить список противопоказаний. Не требуется специальных условий и оборудования. Результат заметен уже после первого сеанса. 

Цель программы: потеря сантиметров в проблемных зонах (похудение от 1 до 2 размеров за курс), устранение целлюлитных отложений, повышение тонуса кожи и улучшение ее фактуры, нормализация крово- и лимфотока, выведение токсинов и продуктов метаболизма, укрепление сосудов.

Показания: поверхностные жировые отложения, дряблость кожи, целлюлит в 1 - 2 стадии, отечность, ощущение тяжести в ногах, варикоз.

Противопоказания: гиперфункция щитовидной железы, тромбофлебит, беременность.

Курс: 6-10 процедур (через 1 - 2 дня). Длительность процедуры 1 час. Поддерживающие процедуры 1 -2 раза в 1 месяц.

Основные препараты – «Концентрированный гель на водорослях» и «Холодный Лосьон». В составе геля экстракт бурых водорослей (фукус 30 %), благодаря ему происходит активное вовлечение жиров в обменные процессы за счет воздействия на β-рецепторы жировых клеток, активизируется кровообращение и кислородный обмен. Особенно в данной методике важна технология нанесения.

Четкое соблюдение протокола процедуры позволяет максимально эффективно воздействовать на физиологические процессы организма, что и приводит к положительному результату.

  1. Концентрированный гель на водорослях наносится на “проблемные” зоны тонким слоем в положении стоя.
  2. Далее клиента оборачивают специальной самоутягивающейся плёнкой сверху вниз (!) от подмышек до кончиков пальцев (!). Это специальная трехслойная полиэтиленовая пленка, особенность которой в том, что она абсолютно не пропускает воздух. Пленка входит в набор и её ни в коем случае нельзя заменять обычной пищевой пленкой.
  3. Клиента, завернутого в пленку, укладывают на кушетку и укрывают тонкой простыней. Категорически запрещается дополнительный нагрев с помощью термоодеяла или пледа! Смысл этого этапа заключается в том, что под действием высококонцентрированного водорослевого геля мощно активизируется кровообращение, это приводит к усилению кислородного обмена и расщеплению жиров. Но за счет пленки, не пропускающей кислород возникает эффект асфиксии кожи, в капиллярах скапливается углекислый газ, это приводит к расширению функционирующих и резервных капилляров. При этом не происходит нагревания тела, приток тепла возникает только на уровне кожи, что является совершенно безопасным для организма. Может возникнуть легкая гиперемия, но эта реакция индивидуальна.
  4. На этапе виртуального холода используется «Холодный Лосьон», в составе которого ментол, камфора и спирт. Этот лосьон, которым пропитываются эластичные бинты, вызывает эффект ложного, «виртуального» холода, обеспечивает мощный отток крови и лимфы оздоравливает ткани, очищает их от шлаков и токсинов, повышает тонус и упругость кожи, устраняет эффект “апельсиновой корки”.
За последнее десятилетие в связи с ухудшением мировой экологии и повышением уровня стресса проблема атоничной и вялой кожи вышла на первое место. Этот неприятный симптом часто можно наблюдать уже в подростковом возрасте. И, конечно же, проблема усугубляется во время беременности, кормления ребенка грудью, при различных гормональных расстройствах, не говоря уже о возрастных изменениях происходящих в организме. Если раньше эта проблема затрагивала только женщин, то последнее время атоничную вялую кожу можно наблюдать и у молодых мужчин.

На эту проблему Джозеф Даньяк обратил внимание и разработал комплексную программу омоложения организма, упор в которой сделан именно на улучшение состояния кожи и ее сократительных функций. Основные активные ингредиенты – не традиционные бурые, широко используемые в косметологии, а красные и, зеленые водоросли, планктон и совершенно новый компонент – порошок раковин гигантской устрицы.

ПРОГРАММА «ПЛОСКИЙ ЖИВОТ»

Завоевала доверие косметологов и спа-терапевтов не только эффективными формулами, но и массажной методикой, которую врач-кинезиотерапевт Джо Даньяк разработал для своих пациентов. Отечественные и зарубежные специалисты отмечают, что данный массаж является на сегодняшний день одним из самых эффективных и безопасных массажей для похуде\ания и активизации обменных процессов в области живота.

  1. Массаж выполняется по специальному «Массажному крему на фукусе», в котором сочетаются такие активные компоненты как фукус, экстракты кофейного дерева, плюща, индийского каштана, кофеин, увлажняющий смягчающий комплекс. Во время массажа по этому крему улучшается обмен веществ, происходит активное расщепление жиров. Кожа становится более эластичной и упругой.
  2. Массаж по массажному крему в данной программе является «горячим» этапом, после которого следует «холодный» - нанесение специальной маски «Плоский живот».
Состав маски: порошок раковин устриц, водоросль средиземного моря Codium Fragile, криогенный комплекс на основе ментола, альгинаты, диатомеи.

Благодаря действию активных компонентов маски происходит уменьшение жировых отложений в проблемных зонах, повышается упругость тканей, уменьшается глубина стрий, активизируется кровообращение и лимфоток. Под действием маски кожа очищается от продуктов метаболизма. Порошок раковин устриц – природный минерал, богатый кальцием. Ионы кальция уплотняют клеточные оболочки, понижают их проницаемость, что позволяет сохранять большое количество влаги внутри клеток. Это приводит к повышению упругости кожи, ее поверхность заметно выравнивается. Экстракт водоросли Кодиум стимулирует клеточный обмен, способствует регенерации тканей и снимают раздражение кожи. Эта водоросль также богата хлорофиллом, который активно выводит из организма токсины.

Сегодня компания THALAC помимо программ для тела предлагает и программы для лица, в частности систему омоложения кожи на основе гликолевого пилинга, которая дает превосходные результаты и подходит даже для использовании в СПА.

Программа представляет собой тщательно продуманный комплекс мероприятий, проводимых параллельно как в кабинете специалиста, так и в домашних условиях. Такой комплексный подход позволяет в короткие сроки достичь стойкого эффекта подтяжки лица и сделать кожу безупречной.

Профессиональный набор содержит:

  1. гликолевый пилинг 20%. Особенность его заключается в том, что наряду с традиционными компонентами, входящими обычно в состав химических пилингов, сюда включены и совершенно новые формулы на основе натуральных ингредиентов, которые не только позволяют более деликатно воздействовать на кожу, но и обеспечивают более глубокое комплексное её восстановление.
    Пилинг представлен в виде геля с рН 3,9. Как известно, диапазон рН кожи колеблется в пределах 4,1–5,6. Таким образом, рН пилинга максимально приближен к нижней границе рН кожи, это позволяет сгладить неприятные или болезненные ощущения во время применения препарата и обеспечить комфортность процедуры.
  2. нейтрализующий лосьон,
  3. массажное средство,
  4. альгинатную пластифицирующуюся маску, обогащенную органическим кальцием
  5. крем стоп-морщины-кальций.
По сути, процедура пилинга является полноценным спа-уходом за кожей лица с моделирующим массажем и лифтинг-маской.

Механизм работы всей представленной системы заключается в следующем:

  1. Действие на клеточное восстановление – мягкое отшелушивание за счет действия ферментов папаина и фруктовых кислот.
    Совместное действие папаина и фруктовых кислот помогает наилучшим образом очищать поверхность кожи от омертвевших клеток, тем самым, ускорять процесс регенерации, и за счет этого выравнивать ее рельеф. Биохимики относят папаин к специфическим пептидазам. В отличие от других ферментов, папаин действует чрезвычайно мягко и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин, сам, будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней. Разрыхляя, таким образом, самый верхний и самый жесткий слой омертвевших клеток, папаин обеспечивает более глубокое проникновение гликолевой и других фруктовых кислот.
  2. Действие кислот А.Н.А. (Гликолевая кислота 20 % / Экстракт винограда, пасифлоры и ананаса 5%) – разрушение межклеточных связей клеток рогового слоя, стимуляция выработки коллагена.
    Действие АНА, как известно, связно с их способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое кожи. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя.
    На поверхности кератиноцитов находится комплекс гигроскопичных молекул, или натуральный увлажняющий фактор — NMF. Наиболее выражен NMF в молодых клетках.. Ускоренное деление клеток базального слоя и быстрое слущивание роговых чешуек приводит к тому, что в коже повышается содержание функционально активного NMF. Усиление синтеза гликозаминогликанов и коллагена происходит за счет стимулирующего действия АНА на фибробласты кожи.
  3. Действие на клеточном уровне – кальций восстанавливает и укрепляет утонченную хрупкую кожу. Кальций в данном случае представлен в виде натурального органического вещества, полученного из скорлупы гигантской устрицы. Научные исследования, проведенные в лаборатории THALAC, показали, что кальций является мощнейшим компонентом, способным улучшить упругость и состояние кожи. Кальций играет важную роль в обмене веществ кожи. Ионы кальция вместе с ионами других веществ (магний) участвуют в процессе соединения и связывания клеток, влияет на плотность межклеточной жидкости, что сказывается на функциональной активности клеток. Благодаря кальцию уплотняют клеточные оболочки, понижается их проницаемость. Это позволяет сохранить воду и питательные вещества внутри клетки и дать ей возможность полноценно и качественно функционировать. В данной системе омоложения органический кальций, включенный в специальную восстанавливающую лифтинг-маску, в финальный крем, а также в средства домашнего ухода, за счет мощного увлажняющего и восстанавливающего действия смягчает агрессивное воздействие гликолевой кислоты и позволяет простимулировать функциональную активность кожи.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется обязательное использование домашних средств, которые представлены следующими продуктами: Пилинг на гликолевой кислоте 10%Маска питательная Стоп-Морщины «Кальций»Крем Стоп-Морщины «Кальций»Крем вокруг глаз Стоп-Морщины «Кальций»).

Домашний гликолевый пилинг 10 % рекомендуется наносить на кожу ежедневно в течении 4-5 недель, постепенно увеличивая время воздействия от 1 до 5 минут. Это обеспечивает более пролонгированный эффект обновления кожи. А включенные в домашний уход маска и два крема привносят в кожу все необходимые ей питательные компоненты и обеспечивают ежедневный комфорт.

Систему омоложения кожи на основе гликолевого пилинга рекомендуется применять:

  • при первых симптомах старения
  • для уставшей, увядшей, серой, потерявшей свое сияние кожи
  • для кожи злоупотребляющей солнцем
  • при ярко выраженных морщинах
  • при пигментных пятнах и неровном цвете лица
Клинические исследования показали, что в течении 4 недель эпидермис заметно разглаживается, повышается упругость и качество кожи, восстанавливается овал лица.

Джосеф Даньяк регулярно приезжает в Москву и проводит обучение для профессионалов.

Подробнее о процедурах вы можете узнать на сайте компании Эстетик Центр.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img