Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как выбирать антиоксидантную косметику

8724
Как выбирать антиоксидантную косметику

Все женщины мечтают об идеальной коже: чистой, бархатистой, сияющей здоровьем. Но реальность такова, что агрессивное воздействие УФ лучей, стресс, загрязнение ведут к преждевременн...

Уход за кожей лица
Существует множество косметологических процедур и средств ежедневного ухода, но, несмотря на значительное количество новых средств, и методов терапии, именно антиоксиданты являются универсальным решением для борьбы со свободными радикалами и замедления процессов старения кожи. Антиоксиданты изменили наше понимание о предупреждении, коррекции и защите кожи для сохранения ее молодости, поэтому сегодня мало кто сомневается в необходимости ежедневного антиоксидантного ухода.

Как выбирать антиоксидантную косметику

Присутствие антиоксиданта в косметическом средстве – это еще не гарантия того, что он будет эффективно решать возложенные на него задачи. На что же нужно ориентироваться при выборе антиоксидантной косметики? Во-первых в косметическом средстве должно присутствовать несколько антиоксидантов – ресурс одного антиоксиданта очень быстро расходуется и восстановить его некому. В связи с этим ценятся растительные экстракты, так как содержат сразу несколько антиоксидантных соединений. Во-вторых в рецептуре обязательно должны присутствовать вспомогательные вещества, защищающие сам продукт от окисления – УФ фильтры, комплексообразователи, консерванты. Так же очень серьезные требования предъявляются к упаковкам антиоксидантной косметики – упаковка не должна пропускать ультрафиолетовые лучи, поэтому должна быть изготовлена из специального стекла или непрозрачного материала. Кроме того не всякая производственная компания обладает необходимым набором ресурсов, поэтому при выборе предпочтение следует отдавать известному производителю антиоксидантной косметики с хорошей научно-технической базой и средствами на разработку и научные исследования.

Антиоксидантная косметика

Решение проблемы с использованием передовых научных исследований.

Основываясь на последних научных исследованиях и всех необходимых принципах производства антиоксидантной косметики, профессиональная дерматологическая марка SkinCeuticals предлагает высокоэффективные антиоксидантные сыворотки: CE Ferulic с уникальной формулой, содержащей 15% витамина С и 1% Альфа-токоферола- особенно подходит для кожи склонной к образованию морщинок, Phloretin CF отличительным компонентом которого является флоретин – особенно подходит для кожи, склонной к пигментации, Serum 10 – лаконичная формула для всех типов кожи, особенно молодой и чувствительной . Именно эти сыворотки воздействует непосредственно на первопричину преждевременного старения кожи – предупреждают окислительный стресс, воздействуя на клеточном уровне. Основатель и идеолог марки SkinCeuticals доктор Шелдон Пиннелл многие годы развивает антиоксидантную тему в косметологии, поэтому антиоксиданты являются ключевыми компонентами и отличительной особенностью продуктов SkinCeuticals. Все три формулы представляют собой уникальные антиоксидантные коктейли, помещенные во флакон из УФ-непроницаемого стекла, которые вдохновляют на дальнейшее применение своими великолепными легкими текстурами. Благодаря своим высокоэффективным формулам и результатам действия, подтвержденным научными исследованиями, сыворотки используются в специальных кабинетных процедурах и рекомендованы экспертами в области косметологии.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (2)

26.12.2011 11:22:48 Мария Невская

Добрый день, разница между различными средствами, содержащими антиоксиданты действительно очень большая. В 2х средствах может содержаться, например витамин С - самый распространенный антиоксидант, но эффекты будут совершенно разные. Высокие  результаты дают сыворотки с : 1) несколькими антиоксидантами, 2) в высоких концентрациях. В случае с витамином С,  доказанный антиоксидантный эффект начинается с 5% и дополнительные антиоксиданты в формуле усиливают действие друг друга и сохраняют антиоксидантный потенциал. Один антиоксидант не может долго сохранять свое действие.  Например  сыворотка CE Ferulic содержит очень высокую концентрацию витамина С - 15% , высокую концентрацию витамина Е - 1% и 0.5% растительного антиоксиданта феруловой кислоты - высокоэффективный компонент, благодаря которому разработано  легендарное сочетание - витамин С +витамин Е, запатентованное маркой SkinCeuticals. Результат такой формулы - предупреждение повреждения клеток кожи на 98% - т.е. максимальное замедление процессов фотоповреждения и фотостарения  - т.е. преждевременного  появления морщин, возрастной пигментации и т.д., что доказано в серьезных  клинических исследованиях. Так же,  именно  высококонцентрированные антиоксидантные средства значительно улучшает видимое состояние кожи - восстанавливают гладкую текстуру кожи и  сияющий цвет лица, например все сыворотки SkinCeuticals позволяют отказаться при ежедневном применении от тональных средств. В зависимости от того, какие именно антиоксиданты и в каком концентрации входят в состав средства,  можно  подобрать сыворотки для любого возраста и типа кожи. Например,  Serum 10 идеально подходит для молодой кожи и чувствительной кожи, CE Ferulic - для нормальной и сухой кожи после 30 лет,  Phloretin CF - для нормальной, комбинированной и жирной кожи после 30 лет, все средства обеспечивают предупреждение признаков преждевременного старения , защиту кожу от внешних повреждающих факторов и корректируют видимые несовершенства кожи.

23.12.2011 11:08:44 Елена

Неужели на самом деле такая большая разница в эффективности средства при наличии одного сильного антиоксиданта и сочетании нескольких? В чем выражается в итоге результат использования такой косметики?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img