Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Уход за кожей лица зимой и секреты зимнего макияжа: как сохранить свежий и здоровый вид даже в сильные морозы?

11736
Уход за кожей лица зимой и секреты зимнего макияжа: как сохранить свежий и здоровый вид даже в сильные морозы?

Главные правила ухода за кожей зимой: увлажнение и питание. Подбор специальных косметических и лечебных средств обеспечит тщательный уход за кожей лица зимой, а зимний макияж позво...

Уход за кожей лица
Зима – серьезное испытание для кожи. Предлагаем вам несколько советов по уходу за ней в сезон холодов, плюс несколько рекомендаций по правильному выбору и нанесению зимнего макияжа.

Холод, снег, сухой воздух в помещениях, слишком горячий душ, который мы принимаем, чтобы согреться, – все это приводит к тому, что коже требуется дополнительное внимание и уход. Как правило, самой большой проблемой становится сухость кожи на лице, руках и коленях, а иногда и на всем теле. Главное правило ухода за сухой кожей – увлажнение. В этом случае нужно обратиться к дерматологу, который подберет специальные средства по уходу. Иногда в Интернете можно встретить советы, что в качестве превентивной меры раз в неделю на особенно сухие, раздраженные участки следует наносить мази с 0,1% гидрокортизона – этого делать ни в коем случае нельзя без рецепта дерматолога.

Отопление внутри помещений в контрасте с холодом на улице сушит кожу независимо от ее типа.

Чтобы обеспечить качественный уход за сухой кожей, под жирный увлажняющий крем наносите еще сыворотку или масло.

Уход за жирной кожей предполагает использование увлажняющих средств без содержания масел.

Если у вас комбинированная кожа, на Т-зону наносите не содержащие жиров кремы, а на щеки – наоборот, густые увлажняющие средства.

Чтобы защитить жирную кожу от холода и ветра, выбирайте некомедогенные средства на основе масел (например, миндаля, жожоба или авокадо), зачастую в состав могут входить силиконы – и это нормально.

Обладателям сухой кожи стоит стараться избегать водных процедур – сократите время пребывания в душе до минимума и очищайте кожу специальным молочком. Кроме того, пейте больше воды или теплого зеленого чая.

Часто сухая кожа начинает шелушиться в области век, щек или вокруг губ. Именно поэтому уход за кожей зимой обязательно включает отшелушивание, это лучший способ избавиться от частичек омертвевшей кожи. Причем делать его нужно сразу после душа, когда кожа еще мягкая. После этого нанесите на лицо густой слой увлажняющей маски, оставьте ее на 5 минут, а затем удалите излишки.

Но не злоупотребляйте ежедневным отшелушиванием и увлажнением. Если делать это каждый вечер, то это прямая дорога к гиперпродукции кожного сала. Что касается сухости губ, то удалить с них омертвевшие частички кожи можно с помощью специальных скрабов. Кроме того, есть такой способ: намочите в горячей воде полотенце, затем на минуту приложите его к губам, чтобы размягчить кожу, а после с помощью этого же полотенца аккуратно удалите сухие частички кожи.

Имейте в виду, что зубная щетка – не лучший способ избавиться от шелушения губ, в конечном итоге вы только повредите кожу. Тщательный уход за кожей лица зимой позволит сохранить красоту и здоровый вид даже в самые сильные морозы.

Зимний макияж

Основа

Жирным основам под макияж предпочтите увлажняющий крем с тональным эффектом: зимой он будет гораздо полезней для щелушащихся участков на вашем лице – носа, щек и век. Кроме того, защита от солнца не теряет своей актуальности и в зимний период. Поэтому дневной крем или основа под макияж должны содержать SPF не менее 15.

Наносить пудру на все лицо стоит только обладательницам жирной кожи, в остальных же случаях лучше ограничиться только Т-зоной. Если же ваша кожа сухая и шелушится, от основы под макияж лучше вообще отказаться и использовать только защитный крем для лица с SPF 15.

Глаза

Большинство косметических компаний выпускают коллекции для осеннего и зимнего макияжа в темных оттенках: серых, сливовых, бордовых, насыщенных красных и коричневых. Обычно те же цвета дизайнеры используют при создании своих коллекций одежды на холодную половину года. Однако это вовсе не значит, что стоит ограничиваться только этими оттенками.

Если вам по душе пастельные оттенки, не отказывайтесь от них. Однако помните, что если вы обладательница бледной кожи, то блеклые цвета придадут вам еще более тусклый вид. Декоративная косметика светлых тонов гораздо выгодней смотрится на загорелой коже, именно поэтому пастельные цвета так популярны летом. Для зимнего макияжа гораздо больше подходят тени и карандаши для глаз глубоких тонов и помада цвета фуксии. Как вариант, губы можно и вовсе не красить.

Тушь должна быть влагостойкой: обычная не сумеет противостоять дождю, снегу и постоянным перепадам температуры. А ее цвет совсем не обязательно должен быть черным, попробуйте коричневую, синюю или зеленую – только имейте ввиду, что цветная тушь становится полноценным аксессуаром к образу и его надо тщательно продумывать. Лучше, если карандаши для глаз тоже будут влагостойкими, на основе восков. А вот жидкие подводки совсем не так надежны, поэтому поверх них стоит наносить специальное закрепляющее средство, например, фиксаторы для макияжа. Помните также про зонт, который поможет сохранить безупречный вид зимнего макияжа при снеге с дождем. Пусть это и экстравагантно, зато убережет вас от потекшей туши. Ну и капюшон тоже подойдет.

Уход за кожей лица зимой

Губы

Зимой потрескавшиеся губы – проблема номер один. Если она мучает и вас, тогда откажитесь от губной помады в пользу бальзамов. Конечно, цвета у них не такие насыщенные, зато губы будут выглядеть гладкими, здоровыми и сияющими. Опять же не забудьте, что бальзам должен содержать SPF 15.

Когда температура на улице падает ниже 0 градусов, выбор стоит остановить на насыщенных блесках для губ. Они лучше всех остальных средств увлажнят и защитят ваши губы.

Румянец

Румяна стали ключевым акцентом в зимнем макияже. Они придают коже здоровый оттенок и оживляют весь образ в целом. Однако гелевым и кремовым средствам стоит предпочесть рассыпчатые. Выбор же цвета остается за вами: при холодном оттенке кожи, используйте розовые румяна, при теплом – персиковые, песочные или терракотовые. Однако от бронзовых оттенков все же стоит воздержаться – зимой они не совсем актуальны.

Руки и ногти

Руки обязательно нужно увлажнять. Можно даже спать в хлопковых перчатках, предварительно смазав руки жирным слоем крема. Тогда утром они будут удивительно мягкими.

Зимой более актуальны лаки для ногтей темных цветов. А если использовать лак и помаду одного оттенка (как предлагают визажисты в осенне-зимних коллекциях косметики), то ваш образ будет казаться продуманным и утонченным.

Кожа не меняет свои свойства от сезона к сезону. Тип кожи – это данность, меняются детали: жирная кожа может стать дегидратированной (обезвоженной) но при этом она останется жирной.

Можно ли сбалансировать такое состояние?

Зимой сухость жирной и склонной к высыпаниям кожи далеко не редкость. И тому две причины: используемые косметические средства для жирной кожи и сочетание сухого воздуха внутри отапливаемых помещений с морозной погодой на улице. Ошибка, которую совершают очень многие обладательницы жирной кожи, – это применение косметики с сушащими кожу ингредиентами.

А это вовсе не обязательно. Такие средства создают на поверхности кожи некое подобие корки, что приводит к еще большему образованию масел, а следственно и к высыпанию прыщей. Главное – соблюдать баланс, используя косметические продукты без масел, но содержащие увлажняющие компоненты (водоросли, алоэ, сорбит или глицерин), очищающие экстракты (сахарный клен или тростник, лимонную цедру, молочную кислоту) и восстанавливающие антиоксиданты (витамин С, супероксиддисмутаза, зеленый или красный чай). Кроме того, при уходе за кожей зимой не стоит забывать про специальные стики против прыщей, в состав которых входят бензоил пероксид, салициловая кислота, бентонит и каолин. Таким образом, решением обозначенной проблемы может стать использование косметических средств с правильным сочетанием активных ингредиентов и легкой текстурой.

Стоит ли зимой для ухода за губами использовать вазелин и средства на его основе?

Сам по себе вазелин не обладает достаточной жирностью, чтобы держаться на губах продолжительное время, зато в составе бальзамов для губ он хорош. Те, кто считает вазелин не очень полезным, поскольку он производится из минеральных масел, для ухода за кожей лица зимой могут использовать средства на растительных экстрактах: маслах семян жожоба, манго или клюквы, пальмовом воске. Они также эффективны, сохраняют губы мягкими и ухоженными.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (2)

22.01.2012 17:58:07 Татьяна

Перед выходом на улицу суперувлажняющий крем не стоит конечно, а на ночь будет хорошо.

12.01.2012 16:34:19 Светлана Ларко

Очень странно...Увлажнение зимой? Питание - да, но вот ставить на одну ступень и увлажнение - опасно - не будет ли лицо обветриваться сильнее?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img