Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

GamARde - органическая косметика с маслом аргании

7574
GamARde - органическая косметика с маслом аргании

Тьерри ЛОГР –лидер на рынке французской и европейской органической косметики. Выпускаемые им марки – GamARde,PHYT’S, BioNatural – прочно занимают первые места в рейтинге косметичес...

Домашний уход
Тьерри ЛОГР – лидер на рынке французской и европейской органической косметики. Выпускаемые им марки – GamARde,PHYT’S, BioNatural – прочно занимают первые места в рейтинге косметических средств (Гид Лучших Косметических средств «Обозрение Косметики». Классификация 2011 – 2012. Издание Медичи)

- Господин ЛОГР, Ваши марки «охватывают» все профессиональные ниши – салонов красоты, эстетических клиник и престижных СПА. Вы часто проводите конференции для специалистов здесь, в России, и принимаете их у себя, во Франции, в Кагоре. А что, если мы сейчас побеседуем с «конечным потребителем»?

Тьерри Логр
Тьерри Логр:

- С удовольствием. Мои «Дерматологические Лаборатории Гамард» выпускают одноименную марку органической косметики GamARde (ГамАРд). Она эффективна и проста по структуре. То есть, специально для тех, кто действует по принципу «сам себе косметолог».

- Дерматологические… из этого следует - ГамАРд – это дермато - косметика? Кстати, а почему в названии ГамАРд «АР» - заглавные?

T.Л.: Начну с конца. Гамард – термальный источник на юго-западе Франции. Упоминания о нем Вы найдете со времен правления Генриха IV и Марии Медичи. В 1841 году Академия Медицины Франции признает его терапевтические дерматологические свойства. Сюда приезжают лечиться от экземы и псориаза. В 1924 году это второй по значимости термальный источник Франции после Дакса! Теперь он в безраздельном пользовании «Дерматологических Лабораторий Гамард», а термальная вода – основа средств органической косметики GamARde…

- С Гамардом понятно. А «АР»?

T.Л.: АР – это Аргания. Масло Аргании. Драгоценный дар, кладезь жирных кислот омега-6 (30%) и естественного анти-оксиданта – витамина Е. Альянс Аргании с термальной водой придает средствам GamARde ярко выраженные дерматологические свойства.

Не так давно по телевизору прошла передача, в которой говорилось об опасности для здоровья косметических «моющих» средств и зубной пасты. В частности, из-за натрий лаурил сульфата. К сожалению, никакого решения предложено не было…

T.Л.: Мне рассказали об этой программе. Я рад, что проблема поднята. Так мы приходим к осознанию многих проблем.

GamARde – это органическая косметика. Это Стандарт BIO – пока самый строгий. Соответствие каждого препарата подтверждено независимой сертифицирующей организацией – Qualité France. Ни в одном из средств GamARde вы не найдете ни натрий лаурил, ни натрий лаурет сульфата. Ни в Шампуне, ни в Гель-душе, ни в Очищающем муссе. Нет их и в Геле для интимной гигиеныЗубных пастах Денталис. Ни в одном из препаратов Гамард, тем более в гамме для Новорожденных. Природа дала нам предостаточно растительных мягких мылких средств. Можно обойтись без убойных газов.

GamARde

- Во Франции все больше и больше рак молочной железы связывают с парабенами и солями алюминия, которые присутствую в дезодорантах. А деформации репродуктивных органов и полового развития мальчиков – с использованием беременными женщинами феноксиэтанолов. Это так?

T.Л.: Да. Такая связь существует. Вы перечислили не всех «врагов» здоровья – в одном ряду стоят ПЭГ и ППГ, синтетические красители и отдушки… Вот небольшой список наиболее токсичных веществ, для примера, чтобы посмотреть на свои баночки – бронопол, кокамид DEA, имидазолидинил уреа, EDTA, формальдегид, Лаурет-2,-3,-4,-7, метилхлороизотиазолинон, ксилен, цинка хлорид…

Все они запрещены, как и вообще продукция нефте-химического синтеза, Стандартом BIO. Естественно, что этих и подобных им ингредиентов нет в ГамАРде. Да, кстати, и нано-частицы тоже запрещены. С 2010 года.

- На упаковке GamARde, на каждом средстве, есть не только знак BIO, но и надпись – «100% ингредиентов натурального происхождения». Почему?

T.Л.: Стандарт BIO – это огромное достижение. Он защищает и потребителя, и природу. Нельзя, например, применять хлор для обработки оборудования – потом он попадет в реки и убьет там все живое. Или, например, нельзя убить животное, чтобы за счет его жизни поддерживать красоту. Это вопрос этики! Но…Стандарт BIO дает пока возможность использовать до 5 процентов мягкие «химические средства». Для консервации. Они, кстати, используются и в пищевой промышленности. Мы их едим.

Специалисты моих лабораторий нашли способ сохранять средства в течение всего срока хранения, используя все 100% натуральных ингредиентов.

- Перфекционизм в таком деле - достоинство! И как же вам это удается?

T.Л.: Всего я вам не скажу. Здесь задействованы сложнейшие технологические и микробиологические процессы. А вот упрощенная схема такова: когда у нас ангина, мы добавляем в стакан воды две капли эфирного масла, например, чайного дерева и полощем рот. Эфирные масла в своем большинстве обладают противомикробным действием.

Далее. Экстракты растений – вспомните полоскание календулой. Натуральные соли. Кислоты из фруктов. Прополис… Это все знали наши бабушки. Главное, правильно составить рецепт.

Тьерри Логр

- Господин ЛОГР, недавно Вы переформулировали некоторые средства ГамАРд. В частности, появился Увлажняющий обогащенный крем для крайне обезвоженной кожи.

T.Л.: Я много инвестирую в исследования. В оснащение моих Лабораторий. Этот крем сделан на основе биологически чистой гиалуроновой кислоты. Она получена в результате жизнедеятельности бактерии Streptococcus zooepidermicus в пшеничном субстрате… Плюс, она проникает в ткани эпидермиса и удерживается клетками в глубоких слоях…

- А линия для ног? Это новая разработка?

T.Л.: Во Франции она существует вот уже 2,5 года и пользуется огромным успехом. Ее взяли на вооружение подологи – врачи, которые занимаются здоровьем стопы. Это лучшая рекомендация средствам GamARde!

- И последний вопрос – а для тех, у кого нет выраженных дерматологических проблем, марка ГамАРд подходит?

T.Л.: Да, безусловно! В GamARde есть специальные средства, например, Питательный крем для лица. В нем высокая концентрация масла Аргании. Он достаточно плотный. Но он также хорош просто для сухой, чувствительной кожи, для холодной погоды, для восстановления эпидермиса после смены климатических зон… Или, например, Крем-душ на масле Аргании. С учетом того, какая в городах вода, им только и пользоваться – особенно детям и женщинам! В целом же структура марки традиционна: жирная, сухая, возрастная кожа… гигиена…похудение… солнечная гамма, детская. Только все щадящее, натуральное, экологически чистое и… очень эффективное! Тесты и практика это подтверждают.

И еще у меня есть пожелание. Все хорошее в наш мир приходит от женщин. Женщины России – полюбите свое тело, уважайте его, хольте, лелейте!!! Разумно кормите, осознанно ухаживайте! Тогда и дети ваши будут здоровыми. И мужчины постепенно подтянутся. В добрый час!

*Органическую косметику марки ГамАРд на российский рынок поставляет компания «Эстетик Центр».

Размещение на правах рекламы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img