Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Весенние проблемы кожи

11170
Весенние проблемы кожи

Обладатели проблемной кожи знают, как много хлопот приносит весна. Обостряются дерматологические заболевания, чувствительная кожа становится еще более уязвимой. Уход за проблемной ...

Уход за кожей лица

Хрупкие капилляры

С напастью под названием «сосудистые звездочки» можно справиться только аппаратными методами. Вопреки всем уверениям производителей, кремам эта задача не под силу. Но помогать хрупким сосудам профилактическими мерами надо обязательно. Австралийская марка Skin Doctors предлагает эффективное средство по уходу за кожей – крем Vein Away. Он предназначен для всех типов кожи и призван укреплять стенки сосудов и препятствовать возникновению телеангиэктазий, благодаря высокому содержанию витамина К. Этот витамин – обязательная составляющая всех средств для профилактики сосудистых звездочек. Крем для ухода за чувствительной кожей также содержит витамин С, известный своим антиоксидантным действием, арнику, которая улучшает циркуляцию крови, аллантоин и календулу, способствующие быстрому заживлению любых повреждений кожи. Кроме того, в средстве есть ретинол – он улучшает структуру эпидермиса Нужно избегать попадания крема на поврежденную кожу, а во время приема препаратов для разжижения крови, например, аспирина, средство лучше не применять. 100мл. 1500р.

Сухость, гиперчувствительность, зуд

Для ухода за сухой кожей, раздраженной и реактивной кожи есть целый арсенал средств. Их эффективность определяется только эмпирическим путем. Обычно подобные продукты гипоаллергенны и не содержат отдушек и красителей, поэтому можно экспериментировать, не боясь усугубить проблему.

Уменьшить шелушение обещает бальзам Lipicar (La Roche-Posay, Франция), богатый маслом карите. Масло восстанавливает гидролипидную пленку эпидермиса. Глицерин интенсивно увлажняет и смягчает кожу, а термальная вода ее успокаивает. 200мл. 750р.

Сходным действием обладает эмульсия ухода за сухой кожей Atoderm (Bioderma, Франция) с вазелином, глицерином и витамином Е. Ее увлажняющие компоненты помогают удерживать воду в верхних слоях эпидермиса и препятствуют ее испарению. Действие эмульсии усиливается, если ее наносить на влажную кожу. 200мл, 1000р.

Крем Aloe Vera (Sea of Spa, Израиль) рекомендуется для ухода за кожей после солнечных ванн. Но памятуя о целебных свойствах алоэ, средство более чем уместно при сухости и жжении. В сочетании с экстрактом семян пшеницы, алоэ увлажняет, успокаивает и регенерирует эпидермис. 250мл, 600р.

Дополнительную защиту для сухой и чрезмерно реактивной кожи предлагает крем многослойной эмульсией Atopalm (Atopalm, Южная Корея). Он глубоко увлажняет, облегчает раздражение и восстанавливает барьерные функции. Данное средство по уходу за кожей содержит глицерин, аллантоин, витамин Е, виноградное и подсолнечное масла. 65мл, 570р.

Российский аналог этого средства – увлажняющий крем Lipobase (Фармтек). Производители тоже обещают гиперчувствительной коже эффективную защиту от агрессивных внешних воздействий, снятие зуда и шелушения. Его можно применять при дерматитах и экземе. Средство для ухода за кожей содержит молочную кислоту, мочевину, витамин Е, оливковое масло, физиологические липиды других натуральных масел, церамиды. 75мл, 266р.

Если кожа чешется, также имеет смысл протестировать продукты против зуда Pruriced (Uriage. Франция). Гель из этой серии очень легкий, он подходит для волосистых частей тела и складок кожи. К тому же он рекомендован для применения в анальной и генитальной зоне. Каламин борется с зудом, гликоколь успокаивает, а термальная вода увлажняет. После нанесения средства по уходу за кожей на некоторое время может появиться ощущение жара, но это нормальное явление, а не аллергическая реакция. 100мл, 600р.

Устраняет шелушение, зуд и покраснение крем Tea tree (Just, Швейцария) с манукой и розалином. Средство для ухода за кожей рекомендуют при любых проблемах гиперчувствительной кожи, в том числе при крапивнице. 30мл, 370р.

Сухость, гиперчувствительность,  зуд

Кератоз

При кератозе и локальных уплотнениях кожи (бляшках) для ежедневного ухода показан крем Akerat (Avene, Франция). Средство для ухода за чувствительной кожей нужно наносить не на все тело, а только там, где локализуется проблема. Салициловая и молочная кислоты ускоряют процесс отшелушивания, термальная вода снимает раздражение и снижает реактивность кожи. Средство не должно попадать на ранки. 100мл, 600р.

Тот же принцип действия у средства для ухода за проблемной кожей Keratosane-30 (Uriage, Франция). В результате его применения отвердевшие участки становятся значительно мягче, он помогает справиться с отвердевшей кожей на локтях и коленях. В его состав входит мочевина, гликоколь и сульфат декстрана, который борется с воспалениями. Жжение и покалывание, которое часто возникает при применении, быстро проходит. 100мл, 600р.

Псориаз, дерматиты, внешние повреждения

Для кожи с псориазом может подойти защитный крем широкого спектра Alodjodo (Premier, Израиль). Это средство по уходу за кожей насыщено активными компонентами с заживляющим действием. Среди них грязь и вода Мертвого моря, масла жожоба, ладана и авокадо, токоферол, экстракты чайного дерева и гаммамелиса, лецитин. 130мл, 600р.

Облегчить дискомфорт при псориазе, нейродермите и других дерматологических проблемах призван Viva active crème (Vivasan, Швейцария) на основе соли Мертвого моря. Он может использоваться как для ухода за сухой кожей, так и за жирной. Масла жожоба и сладкого миндаля регенерируют и борются с воспалением, экстракт коры черной ивы оказывает бактерицидное и вяжущее действие, аллантоин заживляет повреждения, гиалуроновая кислота помогает удерживать влагу. 100мл, 444р.

Когда кожа повреждена в результате любых внешних воздействий бережный и ранозаживляющий уход обеспечит эмульсия Cicactive (Uriage, Франция). Активные компоненты этого средства по уходу за кожей: альгинат натрия, D-пантенол, глюконат цинка и термальная вода. 100мл, 650р.

Облегчить дискомфорт обещает и бальзам Cicaplast (La Roche-Posay, Франция). Спектр действия этого средства весьма широк, оно успокаивает, восстанавливает и способствует заживлению кожи при диатезе, дерматитах, шелушении и повреждениях любого происхождениях. Рекомендовано к применению после пилингов и лазерных процедур. Бальзам содержит пантенол, медь, цинк и марганец. 100мл, 500р.

При тенденции к атопии и любым видам дерматитов часто возникает риск присоединения инфекции. Поэтому средства для ухода за чувствительной кожей должны обладать антисептическим действием. К таким продуктам относится эмульсия Cu-Zn (Uriage. Франция). Иногда применение этого продукта помогает снизить дозировку гормональных препаратов во время курса лечения. 40мл, 600р.

Другой полифункциональный крем с медью, цинком и тем же принципом работы – Cicalfate (Avene, Франция) из серии Peaux abimees. Он не только ускоряет заживление ранок, ссадин и послеоперационных швов, но и снимает зуд и раздражение при дерматитах, дискомфорт при гиперчувствительной коже. 40мл, 700р.

Крем для поврежденной кожи Cicabio (Bioderma. Франция), помимо меди и цинка. включает в себя антибактериальный комплекс Анталгицин ® с антиоксидантом ресвератролом и гиалуроновой кислотой. Восстанавливая кожу, крем параллельно снижает порог ее чувствительности. 40мл, 720р.

Проявления атопического дерматита может уменьшить и интенсивный крем для проблемной кожи Zeroid (Zeroid, Корея). Он и стимулирует выработку антимикробных пептидов. 80мл, 1000р.

Для профилактики обострений аллергических дерматитов и экземы неинфекционной этиологии показаны лосьон и крем Lamelloderm (Just, Швейцария). Средства лучше всего работают в паре – лосьон готовит кожу к воздействию крема. Производители обещают, что с помощью их продукции уязвимая или поврежденная кожа будет максимально увлажнена и защищена. В состав экстракты зимней вишни и солодки, масло ши, арганы и жожоба, витамины А, Е и D, лецитин и глицерин. Лосьон - 100мл, 1700, крем - 60мл, 1200р.

Акне

Закупоренные поры и акне на теле обычно локализуются на спине, груди и плечах. Средства для поврежденной кожи должны быть специализированными. Марка Proactiv Solution (США) недавно выпустила пилинг Proactive Deep Cleansing Wash с алоэ и маслом жожоба для очищения проблемных участков тела. Салициловая кислота (2%) эффективно очищает поры и препятствуют возникновению акне, благодаря своим антисептическим свойствам.

Компания Хелси-гель (Россия) предлагает очищающий лосьон для поврежденной кожи и лечебный гель Делекс-акне с серой и ментолом. Сера обладает себостатическим действием, а ментол охлаждает и благотворно влияет на сосуды. Средства не подходят для ухода за кожей, склонной к аллергическим реакциям. Лосьон 100мл., 90 р., гель 30 мл, 120р.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img