Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Красивые волосы – здоровые волосы

4248
Красивые волосы – здоровые волосы

Конечно, сложно сказать, что мы открыли Америку, но тем не менее, вопросы все еще остаются. Один из самых - как вернуть красоту волосам, которые за зиму-весну потускнели и стали су...

Домашний уход
Как правило, самыми распространёнными причинами такого состояния волос являются: сухой воздух помещения, смена температурных режимов – холод на улице и тепло в помещении, авитаминоз, постоянное ношение головных уборов, особенно из синтетики. И, конечно, окрашивания, укладки горячими приборами, неадекватный уход.

Воздействие этих факторов приводит к весьма плачевному состоянию волос, но в наших силах противостоять обстоятельствам, которые мешают их красоте.

Причина №1. В случае, когда волосы сухие и повреждённые окрашиванием, химией, горячим воздействием фена, утюжка и др., необходимо применять средства, которые глубоко увлажняют и питают и кожу головы, и сами волосы. Такие косметические продукты часто содержат масла растений (например, жожоба, карите), экстракты водорослей, коллаген, позволяющие вернуть волосам силу и блеск. Если Ваши волосы можно отнести к такому типу, вам подойдет продукты с маслом ши (карите) для повреждённых и сухих волос от. В нее входят маски, шампуни, кондиционер и сыворотка для повреждённых кончиков волос.

Причина №2. Сухой воздух помещения. С этой проблемой способны справиться все. Проветривайте помещение, установите увлажнитель воздуха, спрыскивайте кожу лица и волосы термальной водой. На волосы можно в течение дня распылять не только термальную воду, но и различные спреи, заменяющие по свойствам кондиционеры. Французская профессиональная линия по уходу за волосами J.F. LAZARTIGUE в таких случаях рекомендует наносить на волосы в течение дня спрей с протеинами шелка или кондиционер с эфирным маслом апельсина. Кондиционирующие ингредиенты этих средств пригладят чешуйки кутикулы, насыщая волосы влагой и придавая им мягкость и блеск. Эти меры не только дадут возможность избежать проблемы с сухостью волос, но и устранят статический эффект.

Помните, что все кондиционеры и спреи мы наносим в течение дня пусть на сухие, но чистые волосы без применения стайлинговых средств, особенно лака для волос

Причина №3. Гиповитаминоз. Обратите внимание на комплексы, действие которых направлено на укрепление волос, ногтей, улучшение состояния кожи и т.п., витамины, ответственные за красоту волос – А и Е. Помните. Что перед началом приема таких комплексов необходимо посоветоваться с врачом.

Красивые волосы – здоровые волосы

Причина №4. Смена температурных режимов. К счастью, зима проша, и весеннее солнце пригревает все сильнее (даром что в наших широтах весна может прийти летом, а лето – весной), температура воздуха постепенно повышается. Сама природа способствует возвращению красоты. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, позволяя коже дышать и наслаждаться теплым весенним воздухом.

Не забывайте про spf защиту для окрашенных волос в том числе!

Косметические средства ухода помогут ускорить процесс восстановления волос. Наверняка вы не ограничиваетесь в ежедневном уходе только шампунями, и дополняете его кондиционерами и масками, скрабами и маслами. Но позвольте рассказать вам парочку секретов…

Маски для волос – продукт, способный восстановить структуру волоса. Подавляющее большинство масок используют после шампуня. Но есть исключения из этого правила, и зачастую это исключение относится к профессиональным маскам для волос. Так, разработчики профессиональной французской линии по уходу за волосами J.F. LAZARTIGUE предлагают использовать маски перед применением шампуней.

Такой подход обусловлен эффективностью воздействия активных компонентов маски на структуру волос. Каждая маска линии обладает восстанавливающим и лечебным эффектом, щелочной баланс масок обеспечивает глубокое проникновение активных компонентов в структуру волос.

Красивые волосы – здоровые волосы

Кондиционеры позволяют вернуть волосам блеск и мягкость за счёт специально разработанных ингредиентов и кислой среде, приглаживающей чешуйки кутикулы. Они справляются с такими проблемами, как спутанные волосы, статические электричество, визуальное восстанавливают и выравнивают стержень волоса.

При выборе средств всегда нужно исходить из проблемы, которая беспокоит. Для окрашенных волос подойдут увлажняющие средства – полная линейка средств по уходу за волосами, каждое из которых содержит фиксатор пигмента, позволяющий дольше сохранить яркость и насыщенность цвета.

Если волосы комбинированные (жирные у корней и сухие на концах), выбирайте специальные средства для комбинированных волос. Такую продукцию относят к «умным» средства, так как они обладают выборочным воздействием: регулируют уровень выделения кожного сала и одновременно увлажняют – по длине волос. Например, морской шампунь обладает себорегулирующим и увлажняющим воздействием одновременно.

Профессионалы в сфере ухода за волосами не устают повторять, что правильный выбор средства по уходу за волосами – 90% успешного ухода.

Опубликовано на правах рекламы

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • hydratant-demelant.jpg
  • hydratant-SHAMP11.jpg
  • cheveux secs colores avant shamp Masque  Hydratant - Copie11.jpg
  • sec_masque_nourrissant.jpg

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img