Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Стоунтерапия - путь к обновлению

6310
Стоунтерапия - путь к обновлению

Современные спа пользуются разнообразными методиками, основанными на целебных свойствах камней и минералов, которые объединяет терпин «стоун массаж».

Спа, Вакуумный массаж

В этой статье мы хотим рассказать вам о стоунтерапии. Это метод “ La Stone”, запатентованный американским косметологом Мэри Нельсон. Он заключается в наложении на рефлекторные зоны подогреваемых и охлаждаемых до определенных температур камней базальтовых и мраморных пород.

Представьте: вы откинулись на ряды горячих и холодных камней на роскошном, уложенном подушками столе. Ваша кожа откликается на энергетические волны минералов. Несколько минут спустя разум и тело отдаются на волю чувствам и ощущениям. Масла впитываются в кожу, и дыхание замедляется. Массажист ритмично водит горячими камнями вдоль вашего тела.

Согласно ритуалу, камни для стоунтерапии движутся от ступней, поднимаясь вдоль ног, тела и рук, достигая кончиков пальцев. В ваши ладони заключены крупные камни, а маленькие зажаты между пальцев ног. Вы перестаете ощущать разницу прикосновений рук массажиста и бархатно-мягких камней.

stoun_nov.jpg

Разогретые камни Чакры выложены в ряд на основных энергетических центрах тела и посылают внутрь него свои целительные волны. Но это только начало стоунтерапии.

Вы переворачиваетесь на живот, а массажист аккуратно помещает плоский теплый камень на ваш крестец. Синхронные движения покрывают ваше тело, избегая пересечения позвоночника и соприкосновений с костями и суставами. Холодные камни для стоунтерапии, расположенные на ключевых точках, снимают стресс. А горячие - в то же время наполняют тело теплом и спокойствием.

Ваши чувства откликаются на негромкое постукивание соприкасающихся камней, сливающееся с дыханием массажиста. Лечение камнями позволяет самой природе исцелить вас.

Традиционные удовольствия

Многим еще только предстоит открыть для себя волшебство древнейшего вида лечебного массажа камнями. Но для тысяч жителей Америки и Европы стоунтерапия уже давно стала любимой спа-процедурой.

Старейший инструмент, исцеляющий многие болезни, с давних лет применялся народами Китая, Японии, России, Северной и Южной Америки и Европы. А теперь массаж камнями доступен и в спа. Эта процедура стала стремительно набирать популярность с 1998 года на волне широкого обсуждения ее исцеляющих свойств в средствах массовой информации. Теперь же она предлагается почти в любом спа-салоне.

Природные целители

В современных условиях очень быстрого ритма жизни человеку необходимо средство освобождения от стресса , боли и утомления. Стоунтерапия помогает достичь естественного баланса в теле, сглаживая внутренние конфликты, ослабляя беспокойство и напряжение. Альтернативными методиками с лечением камнями являются Raindrop (основана на эфирных маслах), Reiki (на основе акупрессуры), рефлексология и тайский массаж.

Какие камни применяются в стоунтерапии?

Для горячей и холодной терапии камнями используются разные камни. Базальт – мультикристаллическая вулканическая порода – источник энергии. Он удерживает тепло, а затем передает его вашим мышцам, нервам и внутренним органам. Холодные же мраморные камни для стоунтерапии, поднятые с океанического дна, снимают стресс и способствуют обновлению и исцелению. Традиционные методики предполагают использование от 20 до 50 камней. Классическая терапия камнями, длящаяся 60-75 минут, основана на 46 горячих и 6 холодных камнях. По желанию клиента длительность может быть увеличена до двух часов.

Базальт нагревают до 52-57 градусов Цельсия в большой водяной духовке. Мрамор охлаждается, но ни в коем случае не замораживается, на льду. Одни камни остаются пассивными на протяжении всей процедуры, другие используются непосредственно в массаже. В каждом наборе камней для стоунтерапии есть так называемый «Правитель», его располагают на крестце, и «Проводник», также известный как «Третий глаз», маленький камушек, размещаемый между глаз.

Каждый камень в зависимости от формы, плотности, пористости, цвета, размера и веса предназначен для своего места на теле. Слишком маленький камень не отдаст достаточно энергии, слишком большой – нанесет вред, а грубый грозит раздражением. Массажист, осуществляющий лечение камнями, должен пройти обучение и обладать достаточным опытом. В целях безопасности после каждой процедуры камни обеззараживают и протирают маслом .

Физиология

С точки зрения физиологии, стоунтерапия весьма эффективна. Горячие камни положительно воздействуют на парасимпатическую нервную систему, замедляя пульс, расслабляя внутренние органы, стимулируя кровообращение, иммунитет и лимфоток. В то же время холодные мраморные камни для стоунтерапии располагаются вдоль позвоночника и помещаются под плечи. В этом и сосредоточен целительный эффект. Энергия мрамора проникает в тело, рассеивая физическое, эмоциональное и физиологическое напряжение.

Надежность и безопасность

Приятные ощущения обеспечены вам во время процедуры, а вот ее результат терапии камнями начинает раскрываться только через 24-48 часов. Именно тогда достигается баланс, который может длиться неделями.

Чтобы гарантировать высочайшее качество массажа камнями, специалист должен пройти соответствующее обучение. Необходимо соблюдать меры безопасности и уметь правильно подобрать тип терапии камнями. Особенно важно выполнять эти условия, если пациент страдает хроническими заболеваниями, недугами сердца или кожного покрова.

Как и для любой спа-терапии, действует правило: для достижения положительно длительного эффекта необходима серия процедур. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору специалиста стоунтерапии. Индустрия слишком разрослась, и контролировать качество обучения не представляется возможным. Правильный выбор позволит сполна насладиться целебной силой природы. Вы отправитесь в настоящее путешествие и откроете грани и измерения своего тела, о существовании которых вы даже не подозревали.

Стоунтерапия быстро набирает популярность не только в спа-салонах. Многие практикуют и домашний массаж камнями, чтобы расслабить напряжение в мышцах или получить заряд бодрости. Для желающих опробовать камни дома лучшее правило – это осторожность.

Несколько условий, соблюдение которых позволит специалисту извлечь максимум пользы и удовольствия из персонального набора для стоунтерапии:

  1. Выбирайте камни в соответствии с процедурами, которые собираетесь проводить. Маленькие не сохраняют тепло и не годятся для продолжительного массажа, а тяжелые не так просто удержать в руках. Убедитесь, что камень для стоунтерапии легко помещается в ладони, имеет гладкую поверхность и округлую форму.
  2. Выбирайте камни, рассчитанные и на активное, и на пассивное применение. Горячие провоцируют приток крови к проблемным участкам, а холодные приносят облегчение и ускоряют процесс излечения.
  3. Готовьтесь к каждой процедуре лечения камнями. Нужно промыть камни в теплой пенной воде, ополоснуть в холодной, обработать 70% раствором спирта и протереть маслом виноградных косточек.
  4. Не нагревайте камни для стоунтерапии выше 55 градусов и не замораживайте их. Чтобы охладить, просто поместите их на час в чашу со льдом.
  5. Движения должны быть медленными, плавными и без нажима. Позвольте энергии камней проникнуть в кожу, мышцы и нервную систему. Короткие, отрывистые и поверхностные движения могут обернуться ожогом в независимости от температуры камня.
  6. Камни для стоунтерапии не должны соприкасаться с выступающими камнями и позвоночником. Будьте особенно осторожны в области суставов и шеи: малейшее давление может вызвать появление синяков.
  7. Локальные процедуры массажа камнями (на кистях, руках, шее или ногах) должны длиться в среднем около получаса. Массаж горячими камнями проводится в течение 10 минут по предварительно смазанной маслом виноградных косточек коже, затем раскладываются холодные камни. Если боль не проходит, процедуру можно повторить через 2 часа.
  8. После окончания сеанса стоунтерапии повторите ритуал промывания и обеззараживания камней. Хранить их рекомендуется в контейнере с солью или в уложенной полотенцем коробке. 

Источники

  1. Елена Ушакова

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img