Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Эпиляция бикини

13150
Эпиляция бикини

Нежная и чувствительная кожа в зоне бикини требует особого подхода, когда речь идет об эпиляции. Здесь подойдут не все методы удаления волос. Например, многие салоны предлагают эле...

Эпиляция, Интимная эпиляция

Не стоит самостоятельно удалять волосы в области бикини с помощью воска, смолы и сахарной пасты. Эти методики предполагают определенные навыки, и чтобы избежать ожогов, фолликулита и прочих неприятностей, лучше отправиться в салон. Что же нам там предложат?

Шугаринг бикини

Обработка зоны бикини теплой, около 37 градусов, сахарной пастой хороша тем, что составы редко вызывают аллергию – особенно, если в их формуле нет растительных добавок или меда. Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, обязательно предупредите об это мастера. Перед шугарингом бикини и после него стоит применять специальные средства: перед эпиляцией кожу нужно очистить, смягчить и нанести тальк, а после – успокаивать раздраженный эпидермис и пользоваться средствами для замедления роста волос. То, насколько болезненным будет эпиляция бикини, зависит от индивидуального болевого порога и от сноровки и опыта мастера. Волоски должны быть не короче 2 мм – в противном случае, они просто не удалятся, и не длиннее 5 – если волосы длинные, их очень больно вырывать. Обещания гладкой кожи на полтора месяца после шугаринга бикини лишены оснований. Обычно волосы начинают расти через 3 недели.

Противопоказания. У шугаринга бикини противопоказаний немного, но они есть – варикозная болезнь (она может локализоваться и в паху), сахарный диабет, эпилепсия, дерматиты и герпес в стадии обострения доброкачественные опухоли в непосредственной близости от обрабатываемой зоны, инфекционные болезни, папилломы, родинки и бородавки в области бикини.

Стоимость начинается от 1500р.

 эпиляция бикини

Биоэпиляция бикини

Волосы могут удалять с помощью небольшого кусочка смолы. Для зоны бикини этот метод предпочтительнее восковой эпиляции с помощью бумажных полосок, но его используют нечасто. Обычно применяют горячий или теплый воски, которые, разогревая кожу, помогают волосу легче выйти с корнем. Максимальная температура состава – 42 градуса. Горячий воск наносится кассетным роликом и удаляется с помощью тканевых или бумажных полосок, а теплый наносят шпателем и удаляют рукой. Биоэпиляция бикини также избавляет кожу от омертвевших частиц, поэтому после того, как пройдет раздражение, она будет действительно гладкой. Подготовка и последующий уход за кожей при биоэпиляции такие же, как и при шугаринге. Лучше всего выбирать профессиональные средства марок, которые специализируются на продуктах для эпиляции. Воск для эпиляции бикини содержит каучук, благодаря которому воск в точности повторяет изгибы тела, что упрощает процедуру. Длина волос также должна быть от 2 до 5 мм. Обладательницы низкого порога чувствительности иногда принимают перед биоэпиляцией бикини обезболивающую таблетку. Специалисты по разному оценивают такую практику и обычно советуют все же потерпеть, тем более, что при регулярных процедурах волосы редеют, истончаются и удаляются значительно легче, чем в начале.

Чтобы замедлить рост волос и увеличить промежуток между процедурами, после биоэпиляции бикини можно провести вспомогательную процедуру – ультразвуковую (ингибиторы с помощью узи-аппарата доставляются вглубь кожи) или энзимную (во время термохимической реакции под силиконовыми лентами работают препараты, замедляющие рост волос). У этих процедур немало возможных осложнений - шелушение, зуд, отек, эритема, гиперпигментация, телеангиоэктазии, но зато эти дополнительные меры позволяют сохранить кожу гладкой до месяца, хотя и увеличивает стоимость эпиляции бикини в два раза.

Противопоказания у биоэпиляции и применения вспомогательных методик такие же, как и у шугаринга, а энзимная эпиляция не подойдет еще гипотоникам и тем, кто имеет сбои в работе серечно-сосудистой системы.

Стоимость начинается от 1500р.

Лазерная эпиляция бикини

К сожалению, подавляющее большинство рекламных текстов об аппаратной эпиляции дезинформируют потенциальных клиентов, обещая удаление волос навсегда. В действительности волосы рано или поздно появляются вновь, в одном случае это происходит через год, в другом через десять лет, но факт остается фактом. С помощью аппаратных методик во время лазерной эпиляции бикини удаляются лишь те волосы, которые находятся в фазе роста, то есть около 10%. Именно этим обусловлено то, что аппаратное удаление волос – это процесс весьма долгосрочный, многоступенчатый. Предполагаемое количество процедур эпиляции бикини и интервалы между ними может определить лишь специалист на консультации.

Последнее время особенно популярно разрушение волосяной луковицы с помощью холодных лазерных лучей, которые, по словам его создателей, не повреждают кожу, не нагревают ее, поэтому ожогов можно не бояться, а болезненные ощущения сведены к минимуму. Эта методика особенно рекомендуется для зоны бикини. Процедуры на аппараты предыдущих поколений нередко приводили к возникновению келоидных рубцов и пигментных пятен. Новейшие разработки обещают действовать на меланин, отвечающий за пигментацию, более деликатно.

Нужно обращаться лишь уважаемую клинику с квалифицированными специалистами и предварительно обсудить возможность и целесообразность аппаратной эпиляции бикини с терапевтом. Он попросит сделать УЗИ и принести ему заключение эндокринолога. Лишь после этого специалист должен принимать решение о начале курса.

Если все в порядке, за сутки до процедуры делают пробу на коже. За день-два до сеанса волосы сбривают, потому что луч бессилен перед жесткими волосами. Сколько луковиц будет разрушено после первого сеанса, сказать трудно – это индивидуальный процесс, важно количество волос, их толщина и цвет. Поэтому и нельзя заранее сказать, сколько потребуется сеансов лазерной эпиляции бикини, но рассчитывать на то, что их будет меньше 4, не стоит. Промежутки между сеансами сначала небольшие - месяц или полтора, со временем они увеличиваются. Обычную лазерную эпиляцию не проводят на загорелой коже, к тому же, месяц после процедуры нужно избегать прямых солнечных лучей. Но это ограничение не касается холодных лучей – неодимового, александритового и так называемой QOOL-эпиляции.

Вокруг лазерной эпиляции бикини ходят споры – многие медики говорят, что его регулярное применение подавляет иммунитет.

Противопоказания: такой способ удаления волос исключен при беременности, диабете, варикозной болезни, повышенной фоточувствительности, склонности к образованию келоидных рубцов.

Стоимость: минимум 3000р за процедуру.

 эпиляция бикини

Фотоэпиляция бикини

Принципы работы фото- и лазерной эпиляции бикини эпиляции сходны. Здесь идет воздействие потоком света – он запаивает сосуды, которые питают волосяные луковицы. Фотоэпиляция бикини подходит для всех типов кожи, но плохо справляется с седыми и светлыми волосами. Оптимальная длина волос – 1 мм. Многие аппараты оснащены системами охлаждения, но пациенты могут дополнительно обезопасить себя от дискомфорта и за два часа до процедуры нанести местный анестетик. Все сказанное о лазерной эпиляции относится и к фотоэпиляции бикини, включая противопоказания и цены. Окончательная стоимость зависит от количества световых вспышек, используемого аппарата и политики клиники. Кожу после процедуры нужно беречь от солнца и пользоваться кремами с защитным фактором не менее 30. Перед любым аппаратном воздействием важно предупредить врача о принимаемых препаратах – некоторые медикаменты могут быть противопоказанием для фотоэпиляции бикини.

Противопоказания: фотоэпиляция бикини противопоказана при беременности, диабете, варикозной болезни, повышенной фоточувствительности, склонности к образованию келоидных рубцов.

Стоимость: минимум 3000р за процедуру.

Элос – эпиляция бикини

Элос – эпиляция бикини сочетает фото- лазерную, и электроэпиляцию. Фолликул разрушают с помощью одновременного воздействия светового импульса и тока. Элос – эпиляция бикини подходит для удаления всех типов волос, применяется на загорелой коже, однако, в этом случае, эффективность снижается. Чем светлее волосы, тем большее количество процедур потребуется, интервалы между ними – полтора-два месяца, затем реже. Элос-эпиляцию бикини делают и летом, потому что после нее можно загорать.

Что касается боли – несмотря на уверения в безболезненности процедуры, многие все же применяют анестетики, особенно при эпиляции в зоне бикини.

Стоимость: от 6000 рублей за процедуру.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (2)

19.02.2013 16:54:26 елена

Здравствуйте, хотелось бы узнать оссобенности мужской интимной депиляции, как работать с мужчинами и пользуется эта процедура спросом у мужчин?зарание благодарна за ответ

26.10.2012 20:57:55 Алина

Здравствуйте. Меня интересует вопрос удаления волосков в области лица в зоне скул и подбородка. Скажите какие виды эпиляции лучше использовать если у меня смуглая кожа и темные волосы.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img