Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Осенний макияж 2012: тенденции модных домов

14478
Осенний макияж 2012: тенденции модных домов

Осенняя пора, очей очарованье. Пожалуй, эти строки классика как нельзя лучше отражают квинтэссенцию макияжа осень-зима 2012-2013. На этот раз известные косметические марки порадова...

Ногтевой сервис, Маникюр, Декоративная косметика, Тренды и тенденции

Губы

В этом сезоне они могут быть либо незаметными, либо очень яркими. Винные губы – писк осеннего макияжа 2012. Также стоит обратить внимание на скромный макияж губ с естественными оттенками либо вообще бесцветными помадами. Белая кожа и темная помада — два ключевых акцента этой осени.

Глаза

Здесь мнения стилистов также разделились. Одни предлагают оставить их естественными: никаких ярких теней или подводок, простота и нежность – вот что является трендом сезона. Другие стилисты предлагают очень ярко выделять глаза с помощью цветных теней и кобальтовой графики. Стрелки ярких цветов вновь на подиуме, причем не матовой, а блестящей текстуры. Smoky eyes не теряет своей популярности, но он стал более легким с малой площадью растушевки и более светлыми оттенками теней.

Одним из главных акцентов осеннего макияжа 2012 являются густые, широкие максимально естественные брови. Стилисты предлагают выделять брови, делая их на несколько тонов темнее цвета волос. Для самых смелых визажисты предлагают акцентный make-up – красить брови в золотой или рыжий цвета.

Маникюр

Нейл-дизайнеры советуют нам свободно экспериментировать с принтами, текстурами, сюжетами и узорами. В тренде ретро-стиль, нео-френч, абстракция и футуристические мотивы. Цвета маникюра повторяют оттенки осеннего макияжа 2012 – насыщенные винные, сливовые, приглушенные сине-зеленые, все оттенки коричного. Также в тренде nude-маникюр, пастельные оттенки и перламутр, «металлик» и завораживающий «бархат». В моде буйство технологий нанесения лака: двухцветный маникюр, кракелюр, рисунки и украшения на ногтях (от кобальтовых мотивов до шипов на ногтях). Еще в моде (наконец-то!) небрежность: лак можно наносить самой, без мастера. Все огрехи теперь легитимны и модны. Форма и длина ногтей варьируется на ваше усмотрение, но все же этой осенью предпочтительнее короткие или средние ногти, округлой формы.

 Маникюр 2012-13

Итак, какие новинки осеннего макияжа 2012 представили нам ведущие дома моды?

Макияж Guerlain: тандем красного и розового

В этом сезоне Guerlain предлагает нам стать соблазнительницами и искусительницами, посвятив свою коллекцию красному цвету, точнее, сразу двум его оттенкам – роковому красному и нежному розовому. И естественно, star-продуктом осенней декоративной линейки стала новая жидкая кремовая помада Rouge G L’Extrait, представленная в семи насыщенных цветовых оттенках: M06 Avarice, M25 Colère, M27 Luxure, M41 Envie, M65 Paresse, M69 Orgueil, M71 Gourmandise. Помада, обогащенная омолаживающими и разглаживающими кожу губ ингредиентами, упакована в уже полюбившийся удобный футляр с мини-зеркалом.

 Rouge G L’Extrait

В макияже Guerlain Оливье Эшодмезон, креативный директор Guerlain, предлагает нам «поиграть» не только с помадой, но и с оттенками румян к «помадной» тональности. Насыщенные, изысканные румяна Rose aux Joues представлены в шести цветовых вариантах: 01 Peach Boy, 02 Chic Pink, 03 Over Rose, 04 Pink Punk, 05 Golden High, 06 Red Hot.

Для создания солнечного, сияющего эффекта в макияже Guerlain Оливье Эшодмезон советует использовать сразу два красных оттенка в таком сочетании: розовые скулы и красные губы или красные скулы и розовые губы.

 Rouge G L’Extrait

Кроме новых помад и румян в осеннюю коллекцию макияжа Guerlain вошли два оттенка контурного карандаша для губ Stylo Levres и пять новых оттенков помады Rouge G, два новых оттенка блеска для губ Kiss Kiss Gloss (розовый Grenade In и Sable Show с эффектом обнаженной кожи), которые особенно хороши для дневного, естественного макияжа. А подчеркнуть выразительность глаз позволят новые палетки теней L’Ecrin 4 Couleurs 14 Les Fauves и 11 Les Roses. Особое внимание в осенней коллекции макияжа Guerlain заслуживает бронзер Terra Soleia, выпущенный ограниченным тиражом, он позволяет продлить эффект летнего загара.

Burberry: британская строгость

Осенний макияж 2012 от английской марки выполнен в темной и строгой цветовой гамме, что особенно актуально в пасмурный сезон. В новой коллекции Burberry Makeup Collection Fall 2012 акценты распределились равномерно: глаза, брови, губы и идеальный цвет лица.

Аристократический, графический стиль осеннего макияжа 2012 от Burberry прекрасно подходит для делового макияжа. Визажисты советуют подчеркнуть глаза черным карандашом в сочетании с коричневыми тенями, сильно растушеванными по всему веку, оттенить брови и завершить макияж приглушенными розово-бежевыми оттенками помады.

 Burberry Makeup Collection Fall 2012

Для создания безупречного, матового цвета лица в Burberry разработали новую тональную основу Velvet Foundation, представленную в восьми цветовых оттенках. Средство радует не только стойким эффектом, но и бархатисто-нежным покрытием, идеально сливающимся с кожей. Кроме того, тональный крем обеспечивает длительное увлажнение и защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Для графического и четкого макияжа глаз в новой линейке осенней декоративной коллекции представлены карандаш для глаз Eye Definer в оттенке 06 Golden Brown и тени Sheer Eye Shadow в трех оттенках: 23 Dark Sable, 24 Mulberry, 25 Porcelain White. Тушь для объема ресниц Effortless Mascara в этом сезоне представлена двумя оттенками: 02 Midnight Brown и 03 Midnight Blonde.

 Burberry Makeup Collection Fall 2012

Особое внимание визажисты Burberry уделяют в этом сезоне бровям – они должны быть широкой формы, темнее цвета волос на несколько тонов.

Губы в осеннем макияже 2012 от Burberry играют роль второго плана, поэтому помада должна быть приглушенных цветов, без мерцания и блеска. Помада Lip Cover в этом сезоне пополнилась двумя розово-бежевыми оттенками: 31 Mocha Glow и 32 Sepia Pink, а также контурным карандашом для губ Lip Definer в оттенке 07 Rosewood.

Dior: городские джунгли

Коллекция декоративной косметики Dior Golden Jungle 2012, выполненная в стиле сафари и городских джунглей, представила косметические новинки в золотисто-коричневых и оливковых тонах.

Анималистичная тема – основа осенней коллекции макияжа Dior: тени цвета хаки и кракелюрные лаки, имитирующие рисунок «под крокодила». Именно эти тенденции подчеркивают динамичный стиль жительниц мегаполиса, - считают создатели осеннее-зимней декоративной коллекции.

 Dior Golden Jungle 2012

Star-продукт новой линейки для осеннего макияжа Dior – уникальное декоративное средство «два в одном» Golden Jungle Palette, сочетающее палетку теней и блеск для губ. Продукт вышел ограниченным тиражом в двух оттенках: Golden Brown и Golden Khaki.

 Dior Golden Jungle 2012

Для вечернего smokyeyes-макияжа Dior представил тени Khaki Reflections 5 Couleurs Designer, состоящие из пяти мерцающих и матовых оттенков, и тройку теней 3 Couleurs Eyes, представленные в двух цветовых вариантах: Ivory Glow, Nude Glow (отличным дополнением каждой палетки стали черные тени, которые можно использовать в качестве подводки для глаз).

Помада Dior Addict, представленная в этом сезоне в четырех новых «хищных» оттенках: Wild, Instinct, Fatale, Daring, - позволит придать губам чувственность и гламур. Линейка лаков для ногтей Dior Vernis пополнилась двумя оттенками Amazon и Bengal, подчеркивающими элегантность макияжа Dior. Но особое внимание заслуживает новинка – лак-кракелюр Golden Jungle Duo Dior с эффектом крокодиловой кожи, представляющий собой дуэт двух лаков: базовый – золотой, верхний трескающийся слой – хаки.

Chanel: классика жанра

Осенне-зимняя коллекция косметики от Chanel 2012-2013 выдержана в фирменном классическом стиле. Насыщенные бордовые цвета помады, яркий лак для ногтей цвета фуксии, интенсивные цвета теней и румян — таков осенний макияж Chanel.

 Chanel 2012-2013

Основа образа Chanel – безупречная кожа. Именно для этой цели разработана и представлена только в этом сезоне палетка для лица Lumière d’Artifices Beiges. Сочетание бежевого и золотистого оттенков при смешивании создают умеренно сияющий эффект на коже, поэтому пудра безупречно выглядит на лице и при естественном, и при офисном флуоресцентном освещении.

Румяна Joues Contraste, представленные в одном универсальном оттенке Rose Initiale, придадут сияние лицу, подчеркнув красоту скул.

Новинка макияжа Chanel — монохромные тени Ombre Essentielle, которые представлены в пяти оттенках: Complice, Éclairé, Furtif, Infini, Noir. Специальная техника уплотнения позволяет добиться более интенсивного матового эффекта, а технология «slurry» придает теням кремовую мягкость и атласное мерцание. Для создания эффекта глубины взгляда стилисты рекомендуют воспользоваться подводкой для глаз Stylo Yeux Waterproof двух оттенков: Silver Light (лимитированная серия) и Noir Intense.

 Chanel 2012-2013

В макияже Chanel вы можете акцентировать внимание на губах, используя губные помады: Rouge Coco оттенка Caractère и Rouge Coco Shine в оттенке Chic. Карандаш для губ Le Crayon Lèvres оттенка Amarante создаст безупречный макияж губ. Для дневного макияжа отлично подойдут блески для губ Rouge Allure Extrait de Gloss в оттенках Caprice (оттенок лимитированный) и Troublant. И, конечно, особого внимания в макияже Chanel заслуживает блеск для губ с шиммером Lèvres Scintillantes в оттенке Sweet Beige. Также осенняя коллекция Chanel Le Vernis радует лаками трех оттенков: Frenzy, Suspicious, Vertigo.

Giorgio Armani: равновесие инь-ян

Осенний макияж 2012 от Giorgio Armani представлен в графическом стиле инь-ян: черно-белые тени, широкие темные брови и естественные губы.

Визажист Линда Кантелло разработала новую коллекцию Giorgio Armani Neo Classic Collection. Ретро-шик и классические оттенки – две основные тенденции осеннего макияжа 2012 года от Giorgio Armani.

 Giorgio Armani Neo Classic Collection

Главным продуктом новой коллекции осеннего макияжа 2012 Neo Classic стала двухъярусная палетка тени-румяна Arbitrary Fashion Eye Cheek Dual Effect Palette, представленная в двух оттенках: 01 Neo-Classic Ladies Black (румяна: персиковый; тени: черный, серый, нюд), 02 Neo-Classic Ladies Brown (румяна: розовый; тени: темно-коричневый, светло-коричневый, нюд). С помощью этого декоративного средства стилисты предлагают сделать акцентный черно-белый макияж глаз в виде изображения инь-ян. Подчеркнуть линию глаз позволит еще одна новинка осеннего макияжа 2012 от Giorgio Armani – водостойкая подводка Arbitrary Fashion Waterproof Eyeliner, представленная также в двух оттенках: 01 Classic Black, 02 Stylish Brown.

 Giorgio Armani Neo Classic Collection

Новая губная помада Arbitrary Fashion Lipstick, представленная в трех неярких оттенках: 111 Rose, 408 Fashion Rose, 526 Vintage Rose, позволит завершить контрастный образ в стиле инь-ян.

Наступление очередного сезона – это прекрасная возможность «примерить» новый образ, выбрав один из вариантов make-up: роковую обольстительницу от Guerlain, деловую леди от Burberry, городскую «хищницу» от Dior, романтическую красавицу от Chanel или футуристическую даму от Armani. Кстати, все коллекции уже в поступили в продажу.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img