Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

NESCENS: косметика, которая умеет удивлять

7850
NESCENS: косметика, которая умеет удивлять

Появившаяся в России швейцарская антиэйдж-космецевтика Nescens обещает стать  одним из самых громких открытий. Ведь впервые  космецевтическая линия основана не ...

Профессиональный уход, Процедуры для лица

Какие косметические средства имеет право носить звание космецевтических? Что привнесла в косметологию антиэйдж медицина? Чем отличается универсальный крем, и что делает его действие мгновенным? И, наконец, почему хорошая косметика просто обязана быть роскошной? Рассказывает тренер-косметолог, руководитель тренерской группы, сертифицированный тренер Компании «Валлекс М» Ирина Бабахова.

- Швейцарские косметические бренды, как швейцарские часы, всегда отличались особым качеством, эффективностью и надежностью. Чем в этом смысле может нас удивить Nescens?

Ирина Бабахова:

- Пожалуй, сегодня это единственная линия профессиональной косметики, вобравшая в себя не только последние достижения космецевтики с ее активными ингредиентами и высокими технологиями, но открытия антиэйдж медицины. Ведь она была разработана на базе Центра предотвращения старения всемирно известных швейцарских клиник «Женолье». Создателем и идейным вдохновителем марки является профессор, врач-гериатр с мировым именем Жак Пруст. Изучение механизмов старения кожи всегда было делом всей его жизни, его страстью. Возглавив Центр предотвращения старения, он не только получил возможность применить эти знания на практике, но нашел в стенах клиники столь же увлеченных единомышленников, врачей других специальностей: эндокринологов, маммологов, диетологов и др. В результате совместных усилий и родилась косметика Nescens. Она учитывает большинство аспектов старения кожи: влияниесвободных радикалов, гормональные изменения, неправильное питание и другие. Nescens имеет собственную лабораторию и клиническую базу. Подобным может похвастаться редкий бренд. Эффективность подтверждена пациентами клиники.

Первоначально задачей косметических средств Nescens являлось поддержать, пролонгировать эффект от профессиональных процедур. Образно говоря, Жак Пруст хотел дать возможность своим любимым пациентам увезти с собой частичку «Женолье». Однако вскоре оказалось, что воздействие Nescens само по себе сопоставимо с профессиональными процедурами. Слава о новой косметике быстро распространилась за пределы клиники, все большее количество людей хотело пользоваться ею в домашних условиях, а тем, кому посчастливилось оценить эффективность средств, хотели продлитьудовольствие от использования. Это стало возможным благодаря расширившимся лабораториям клиники. И сегодня, используя средства Nescens, каждый из нас в определенной мере может ощутить на себе эффект «Женолье»

- Давайте поговорим подробнее о том, что делает косметику Nescens такой эффективной…

- Конечно же, в первую очередь высокие технологии. Как известно, к космецевтике относятся косметические средства, по активности ингредиентов, эффекту и глубине проникновения сопоставимые с фармацевтическими препаратами. Что предлагает Nescens? Каждая формула этой марки – богатейший коктейль активных антиэйдж веществ в их максимальной концентрации: в нее входят пептиды, аминокислоты, никотиновая кислота, ретинол, жиро- и водорастворимые витамины, мощнейший антиоксидант токоферол и др. Многие из них заключены в самые современные системы доставки: многослойные фосфолипиды, циклосферы. Это позволяет обеспечить адресную доставку нужных веществ вглубь кожи и целенаправленно работать там, где есть повреждение. Кроме того, производителям косметики удалось добиться симбиоза компонентов, усиливающих активность друг друга.

Nescens

-Можно проиллюстрировать это какими-нибудь примерами…

-Конечно. Возьмем тот же ретинол… За последние десять лет научно доказано, что он эффективно восстанавливает структуру коллагеновых волокон. При этом обратная сторона его активности – раздражающее действие на кожу. Как решается эта проблема в Nescens? В косметике используется два вида ретинола: в инкапсулированной и свободной форме. Инкапсулированная форма ретинола позволяет доставлять вглубь кожи его самые оптимальные концентрации, что максимально способствует запуску неоколлагенеза. Но поскольку он высвобождается из циклосфер постепенно, это не вызывает раздражения. Ретинол в свободной форме – в менее высокой концентрации - обеспечивает устранение шероховатостей, выравнивает тон и текстуру кожи, обладает легким отшелушивающим свойством, гасящим воспалительные процессы. То есть марка, применяя высокие технологии, максимально использует возможности этого вещества.

Еще один ингредиент, свойственный именно космецевтике – ниацинамид (витамин РР или В3), или всем известная никотинка. Он улучшает микроциркуляцию, возвращает цвет лица и румянец, присущие молодой коже. С возрастом стенки сосудов теряют свою эластичность, склерозируются. Нашим клеткам вовремя и в достаточном количестве не поступает питание, не происходит утилизация метаболитов (продуктов жизнедеятельности наших клеток, накапливающихся в межклеточной среде). Средства с ниациамидом - это своеобразный фитнес для сосудов кожи. Жители крупных городов с плохой экологией должны обязательно использовать подобные средства хотя бы два раза в год. При этом ниацинамид - достаточно активный ингредиент, требующий соблюдения определенной концентрации. Иначе он может вызвать красноту, раздражение. У Nescens грань между эффективностью и безопасностью четко выдержана: средства с ниацинамидом подходят любому типу кожи, даже самой чувствительной. Он благотворно влияет на тургор и является мощным фотопротектором.

Космецевтика сегодня также немыслима без пептидов. В первую очередь они необходимы коже в период увядания. Эти сигнальные молекулы выполняют важные регуляторные функции: усиливают выработку нужных веществ, улучшают обмен веществ в клетках, блокируют процессы воспаления и т.д. Сейчас самыми эффективными принято считать короткие пептиды, состоящие из небольшой цепочки аминокислот: трех, пяти…В Nescens используется один из лучших пептидов - пальмитоил трипептид-5. Он способствует улучшению плотности и увлажненности кожи.

- То, о чем вы рассказали, уже достаточно мощная атака на возрастные изменения. В чем тогда проявились открытия антиэйдж медицины?

- В максимально высокой концентрации тех веществ, которые кожа не дополучает из-за неправильного образа жизни, нарушений в питании и плохой экологии. Во введении в препараты самых мощных антиоксидантов. Это ресвератрол, экстрагируемый из кожуры винограда. С ним, как известно, связан «французский парадокс» - несколько бокалов красного вина в день помогают французам сохранять молодость. Ликопин, получаемый из томатов. И, наконец, в использовании фитоэстрогенов. Как известно, именно с возрастной потерей эстрогенов кожа начинает стремительно увядать. А фитоэстрогены могут в определенной мере эту потерю компенсировать. Их ограничивается исключительно кожей, ни на какие другие органы и системы они не влияют.

- Сколько средств входит в Nescens?

- Четыре основных продукта и четыре вспомогательных.

- Если брать другие марки, то это немного…

- Сравнительно небольшое количество – осознанная политика марки. Nescens – тот бренд, который позволяет добиться максимального эффекта минимальным количеством усилий. Это особенно важно для очень занятых людей, у которых на счету каждая минута. Обойтись таким количеством средств позволяет то, что косметические средства Nescens не делятся по типу кожу, на мужские и женские.

- Каким образом это удается? Ведь между жирной и сухой кожей – огромная разница?

- Прежде всего, благодаря составу эмульсии – основы всех средств Nescens. В ее создании Жаку Прусту удалось совершить настоящий прорыв. Эмульсия имитирует гидролипидную пленку, или гидролипидную мантию, на поверхности нашей кожи (своего рода «собственный крем», который она вырабатывает). Эмульсия не утяжеляет ощущений, не оставляет пленки, закупоривающей поры, позволяет коже дышать. При этом входящие в нее компоненты удовлетворяют все потребности увлажнения, питания и защиты кожи любого типа и в любом состоянии. Любой продукт Nescens на молекулярном уровне влияет на все параметры кожи, восстанавливает ее метаболизм, возвращающий ту молодую энергетику, которая она теряет из-за колоссальной нагрузки.  

- Из каких продуктов состоит основной уход?

- Из ночного и дневного крема для лица и шеи, крема для рук и средства для области глаз, которое одновременно может использоваться для контура губ.

В дневной крем «Обновление и молекулярная защита» входят 22 (!) антиэйдж-компонента (ниацинамид, ресвератрол, фитиновая и феруловая кислоты, ликопин и др), в том числе современные солнцезащитные фильтры. Они защищают кожу от солнечного излучения. Как известно, оно является одним из основных факторов, вызывающих преждевременное старение, повреждает ДНК клетки, изменяя естественный гомеостаз.

Ночной крем-актив «Клеточное восстановление», как следует из его названия, нацелен на регенерацию кожи. Входящие в него компоненты (Пальмитоил трипептид-5, лактобионовая, липоевая, фитиновая кислоты, устойчивая форма витамина С, капсулированный ретинол) дают клеткам кожи мощный импульс к делению, ускоряют ее обновление. Ведь именно ночью, когда нашей коже некуда спешит, она мобилизует все силы на восстановление. Это прекрасное средство позволяет проснуться с отдохнувшим лицом.

Крем для рук не позволяет стареть ни женской, ни мужской коже, быстро залечивает все повреждения, обеспечивает надежную защиту от агрессивных факторов окружающей среды, при этом не оставляя ощущения липкости. Он также прекрасно восстанавливает ногти. Поэтому мы наносим его как перчатки, прорабатывая каждый пальчик, уделяя внимание кутикуле.

Антиэйдж-крем для области вокруг глаз (в него входят L-фукоза, лактобионовая кислота, пальмитоил трипептид-5, токоферол) мгновенно разглаживает морщинки, минимизирует круги и мешки под глазами. А нанесение его на область губ – прекрасная профилактика кисетных морщинок, защита каймы губ от возможных воспалений. Он возвращает губам молодую наполненность, помогает идеально лежать макияжу: помада не собирается в комочки, не высыхает.

Nescens

- А что относится к дополнительным средствам?

- Во-первых, маска для лица, которую рекомендуется наносить два-три раза в неделю. Ее можно сравнить с фондю для кожи. Этот продукт в течение пятнадцати –двадцати минут способен реабилитировать, преобразить кожу любого состояния: увлажнить, напитать, разгладить морщинки. Ее способность восстанавливать кожный иммунитет высоко оценивают не только женщины, но и мужчины, чья кожа из-за ежедневного бритья нередко становится излишне чувствительной.

Во-вторых, гель-эксфолиант «Кератолитический комплекс». Он применяется в качестве отшелушивающего средства от 1 до 3 раз в неделю - в зависимости от загрязненности кожи и наличия высыпаний.

В-третьих, очищающий гель, нейтрализующий действие самой жесткой воды. Женщинам он позволяет снять макияж, одновременно увлажняя кожу, не изменяя ее РН. Мужчинам облегчает возможность бритья. Натуральные агенты обеспечивают мелкую дисперсную пенку, которая размягчает кутикулу волоса, помогает выбриваться более тщательно, не травмируя кожу.

И, наконец, концентрат-корректор пигментных пятен, который улучшает тон кожи, устраняя пигментацию на любом участке лица и тела. Помимо осветляющих агентов последнего поколения, таких, как альфа-арбутин - он также содержит современные солнцезащитные фильтры.

- Вы все время подчеркиваете, что действие средств Nescens – практически мгновенное. Они своего рода скорая помощь для нашей кожи. Это не может нанести вреда?

- Конечно же, нет!

Практика показывает, что любой человек, использующий косметику, сразу же хочет увидеть эффект от ее применения. Никто не согласится ждать эффекта от крема целый месяц. Поэтому в состав космецевтиков Nescens входят «быстрые» компоненты и компоненты «замедленного» действия. Первые – совершенно необходимые - мгновенно заполняют морщины, разглаживают кожу, заставляют ее сиять. Благодаря тем же увлажняющим веществам кожа способна распрямиться изнутри подобно воздушному шарику. Антиэйдж-компоненты запускают процессы регенерации кожи, восстанавливают равновесие между процессами синтеза и распада в коже. Именно благодаря им через один-два месяца применения наступает заметный, пролонгированный эффект омоложения.

- С какого возраста и как долго рекомендуется использовать косметику Nescens?

- С тридцатилетнего возраста постоянно или курсами как минимум два раза в год в межсезонье. Весной она поможет коже оправиться от недостатка витаминов, перепада температур и пересушенного воздуха. Ранней осенью - справиться с ущербом, который нанесла ей избыточная инсоляция. Одного средства в среднем хватает на два месяца. А эффект сохраняется до полугода: при условии, что будет подобран правильный уход из другой марки. При этом, если женщина или мужчина испытали сильный стресс, как физический, так и эмоциональный, повлекшие за собой изменение состояния кожи в худшую сторону, косметика может использоваться и с более раннего возраста.

В любом случае не надо забывать: чем раньше вы познакомитесь с качественной косметикой, тем больше у вас шансов сохранить кожу молодой. Покупая Nescens, вы покупаете швейцарское качество, швейцарскую активность и лучшее, что появилось в науке, дерматологии и косметологии за последние годы.

- Читателем будет, безусловно, интересно узнать, где можно познакомиться с маркой Nescens?

- В самое ближайшее время состоится Интершарм 2012. Мы приглашаем на дни открытых дверей , 24, 25, 26 и 27 октября всех, кто хочет познакомиться с маркой Nescens на стенд компании Валлекс М №14Е08 . У вас будет возможность пообщаться с косметологами и бренд-менеджером, а также получить специальную скидку на покупку на выставке продукции Nescens - во время выставки она составит 25%. Каждый, кто произнесет при комплектации покупки фразу: «Покажите мне Nescense, о нем столько говорят» получит дополнительную скидку 5%, в результате общая скидка составит 30%. Надеемся, такой приятный бонус позволит большему числу гостей выставки познакомиться с этой маркой.

Размещение на правах рекламы

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img