Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Правила ухода за кожей весной или почему она сохнет?

7184
Правила ухода за кожей весной или почему она сохнет?

Общеизвестно, что весной наш организм находится на последнем издыхании. Ибо пережить 6 месяцев осенне-зимнего периода еще можно. В конце концов, лето было буквально вчера. И вот, н...

Профессиональный уход, Домашний уход

Последние пару месяцев обнаруживая с утра за окном все ту же серость, периодически со снегом, начинаешь понимать, что глобальное потепление и спровоцированные им катаклизмы совсем не миф.

Именно поэтому самое пристальное внимание стоит уделить уходу за кожей весной. Думаю, всем знакомы непонятные покраснения, откуда-то взявшиеся шелушения на изначально здоровой коже. Даже жирная кожа лица может выглядеть иссушенной и вялой, часто именно потому, что даже жирная кожа в это время может быть обезвоженной. Хорошо, что это лечится!

В чем же причины сухости кожи весной?

  1. Температура воздуха на улице повышается. В то время как центральное отопление интеллектом пока не обладает и работает на полных парах (пардон, мазуте) независимо от того, минус тридцать на улице или плюс пять. В результате, влажность воздуха уменьшается на порядок, соответственно, сохнет и кожа.
  2. Кожа тела может очень здорово пострадать в течение зимы-весны, ежели у вас наоборот проблемы с гарантированным ТСЖ теплом. Если в квартире холодно, то нередко в качестве согревающего средства мы выбираем горячие ванны или душ. И принимаем их по нескольку раз в день.
  3. Ну и конечно, притомивший всех нас, гиповитаминоз. В частности, недостаток наших любимых витаминов молодости: А, Е, группы В, влияет на состояние кожи весной.

Сухая кожа

Кожа на руках, лице и теле - в чем различия?

Кожа тела в целом отличается от кожи лица несколькими особенностями. Во-первых, толщина кожи на теле больше, нежели на лице. Но при этом обновляется она медленней. А поскольку концентрация сальных желез на теле куда как меньше, нежели на лице, то кожа тела может страдать сухостью даже при жирном типе кожи лица.

Кроме того, за лицом мы как правило следим куда охотней, чем за телом. В силу чего кожа лица нередко выглядит аккуратнее, между тем, весной уход за кожей рук требует не меньшего внимания.

Отличия кожи рук от кожи тела не слишком принципиальны, однако руками мы выполняем куда как больше функций, чем непосредственно всем телом. Поэтому кожа рук нередко травмируется, длительно находится в воде (мытье посуды, стирка), из-за чего страдает от условий окружающей среды, химических соединений. Поэтому весной уход за кожей рук, несомненно, должен быть куда интенсивней, чем за кожей тела в целом.

Какие маски для лица и рук помогут увлажнить кожу весной?

Для увлажнения кожи лица идеально выбирать маски, содержащие молочную кислоту, молочные ферменты. Такие пилинги и увлажнят, и успокоит раздраженную кожу. Так же можно использовать маски с полиненасыщенными жирными кислотами, альфа-липоевой кислотой. Подобные маски не только увлажняют, но и возвращают коже потерянную за зиму липидный баланс.

Необходимо следить за тем, чтобы в состав ваших масок входили витамины, они помогут восстановить тонус кожи весной: особенно ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е).

Обратите внимание на маски для рук, которые выпускаются специальными фирмами, производящими продукцию для маникюрных кабинетов.

Весной уход за кожей рук обеспечит еще одно замечательное средство - парафинотерапия. Конечно, не стоит думать, что все проблемы исчезнут с первого раза. Но курс парафиновых аппликаций действительно полезен.

Сухая кожа

Нужно ли скрабить кожу лица и рук перед увлажнением, почему?

Скрабирование кожи необходимо проводить по показаниям, особенно если это кожа лица, тем более, сухого типа. Для сухой кожи лица использование скраба рекомендовано не чаще 1 раза в 3-4 недели. С обязательным увлажнением после процедуры. Увлекаться не стоит и с отшелушивание кожи тела. 1 раз в неделю – максимум, что пройдет бесследно.

Екатерина Глаголева:

Эксфолиация –наше все считает 80 % производителей механических абразивных пилингов и различных аппаратов, начиная от широко известной пескоструйной дермабразии, заканчивая новыми поколениями окси-пилингов. Суть методов эксфолиации на самом деле не всегда состоит исключительно в удалении поверхностных кератиноцитов, которые на электронных микрофотографиях кожи напоминают черепичные крыши и не только визуально портят картинку кожи, но и препятствуют адекватной оксигенации кожи, газотранспортным процессам и активному (полноценному) проникновению косметических ингредиентов. Эксфолиация –незаменимый этап в профессиональных процедурах и базовом уходе. Современные средства далеко ушли от жестких абразивов, таких, как люфа, косточки различных ягод и даже грубые полимерные гранулы синтетического поколения. Эксфолиация новой эры –это энзимные пилинги, бактериальные и сочетание этих видов.

Энзимные пилинги –это не только папаин и бромелаин, экстракты их ананаса и папайи, но и амилаза и липаза, которые широко используются в ряде брендов для достижения ферментативного расщепления содержимого сальных желез и растворении кератиновых «бляшек» Преимущество атравматичных энзимных пилингов перед механическим удалением разного рода гранулами –это минимизация повреждения кожи, дозированный эффект и как следствие отсутствия риска гиперпродукции кожного сала в ответ на чрезмерное повреждение кожи.

Для обладателей жирной и комбинированной кожи может быть особенно важен тот факт, что чем активнее вы полируете кожу и обезжириваете ее в стремлении добиться ее «чистоты», тем выше риск гиперсекреции кожного сала, как способа защиты кожи от излишней агрессии. Именно по этой причине эксфолиация должна быть регулярной, адекватной и максимально щадящей.

Какие есть методы увлажнения?

Современная косметическая промышленность и косметологические процедуры способы предложить множество способов увлажнения сухой кожи лица и тела.

Самым простым и наиболее часто используемым средством является обыкновенный увлажняющий крем. Кроме стандартных увлажняющих компонентов – глицерина, аминокислот, гиалуроновой кислоты, молочной кислоты – было бы очень славно, если бы ваш крем содержал хороший репарант, например, пантенол. В качестве интенсивного ухаживающего средства можно использовать специальные маски для увлажнения кожи. Ну и конечно, тяжелая артиллерия – биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой.

Средства с кислотами - помогут ли они увлажнить кожу?

Смотря о каких кислотах идет речь. Безусловно пилинг на трихлоруксусной кислоте делу увлажнения никак не поможет. Ретиноевая кислота не будет являться совсем уж «врагом№1», но и особой пользы в нашем случае не принесет.

Другое дело, молочная кислота. Как раз эта кислота уже не первый десяток лет используется для увлажнения кожи. Но не стоит увлекаться пилингами на ее основе. Все-таки лучше использовать средства с молочной кислотой в виде масок и кремов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img