Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как будет выглядеть ваша кожа после загара?

3616
Как будет выглядеть ваша кожа после загара?

В разгар сезона отпусков прекрасная половина человечества занята не только планированием отдыха, но и заботой о своей коже, ведь она в период солнечной активности нуждается в особо...

«На самом деле, для качественного ухода за кожей после загара ничего сложного не требуется, достаточно каждый вечер тратить по 10 минут на увлажняющие маски для лица. Помните, что кожа тела нуждается в водных процедурах: следует избавиться от морской соли. Затем рекомендуется нанести неплотный увлажняющий крем после загара, – предупреждает любительниц солнечных ванн Екатерина Животкова, врач-косметолог.

Стоит добавить, что крем после загара поможет повысить тонус кожи, стимулировать регенерацию поврежденных тканей и убрать чувство сухости. Действия некоторых косметических продуктов направлены не только на восстановление кожи после загара, но и на решение других эстетических проблем. Например, антивозрастной «Санлейа» от Sisley обещает эффект омоложения. Важный плюс средства – формула подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Garnier Ambre Solaire способен продлить и усилить полученный загар. Благодаря нежирной и нелипкой структуре этот крем после загара можно использовать и для лица, и для тела.

112233

«Еще один момент, достойный внимания, – уход за кожей после периода интенсивного загара, то есть после возвращения домой. Некоторые советуют провести несколько процедур биоревитализации, чтобы наполнить кожу гиалуроновой кислотой и уменьшить пигментацию. На самом деле, в течение длительного периода инсоляции процесс синтеза меланина в коже был запущен «на полную». И если сразу после отпуска мы начинаем кожу травмировать (а биоревитализация, кроме позитивной стимуляции при помощи гиалуроновой кислоты, несет еще и негативную стимуляцию за счет травмы кожи иглой), то могут образоваться пигментные пятна. Поэтому лучше подождать 3-4 недели после возвращения домой перед любыми инъекционными процедурами и химическими пилингами. Используйте мягкие уходовые процедуры на основе профессиональной косметики. Например, предотвратить появление пятен после загара поможет линия Meder Beauty Science», – комментирует Екатерина.

В России профессиональная продукция для коррекции дефектов кожи Meder Beauty Science пользуется популярностью у поклонников неинвазивной косметологии. За счет эффекта мышечной релаксации эти средства обеспечивают разглаживание мимических морщин и уменьшение напряжения активных зон лица. То, что нужно для преображения!

На вопрос, действительно ли в уходе за кожей после загара стоит отдавать предпочтение только профессиональной косметике, Екатерина отвечает однозначно: «Не бывает активно действующей косметики, которую можно взять с полки в магазине». Действительно, разница в концентрации компонентов, порой ощутима. Поэтому для радикальных воздействий имеет смысл обсудить с косметологом подбор крема после загара или серию процедур. Однако если вам важно просто поддержать кожу в трудный для нее, но, тем не менее, приятный для вас, период отдыха, можно обратиться и к масс-маркету. В этом случае главное, по мнению, Екатерины, внимательно прочесть состав продукта. Лучше отказаться от средств, содержащих этиловый спирт, фруктовые кислоты (гликолевую, лимонную, койевую), производные ретинола (витамина А). А вот крема после загара с гиалуроновой кислотой, пантенолом, алоэ, токоферолом и аллантоином заслуживают того, чтобы занять достойное место вашей косметичке.

Особенно осторожными с солнечными процедурами нужно быть «белоснежкам». Обладательницы светлой кожи буквально через час пребывания на открытом солнце приобретают не ровный бронзовый оттенок, а красноватый тон. Им на помощь может прийти солнцезащитный крем для лица Creme Solaire Anti-Rides Tres Haute Protection от Clarins. Он был создан специально для светлой или очень чувствительной кожи.

Каковы последствия неграмотного ухода за кожей после загара?

Ни для кого не секрет, что загар провоцирует преждевременное старение. Однако те, кто не могут жить без главного летнего ритуала, утверждают, что «солнечный» витамин – D – способствует выработке гормонов радости. Переубеждать кого-либо бессмысленно, поэтому мы просто напомним о последствиях неграмотного ухода за кожей после загара.

112233

Одним из них является появление пигментных пятен. «Проблема в том, что нагревание кожи (даже не воздействие ультрафиолетовыми лучами, а, казалось бы, безобидными инфракрасными) способно вернуть пигментное пятно, которое вы удалили при помощи отбеливающих кремов, лазерных процедур, пилингов. Появлению пигментных пятен после загара также способствует прием различных медикаментов. Например, антибиотиков, оральных контрацептивов. Хотя, безусловно, солнце – лишь один из факторов усиленной пигментации», – комментирует Екатерина Животкова и делится советами, как предупредить появление пигментных пятен после загара:

  1. Не загорать в период, когда солнце максимально активно – с 12:00 до 17:00 часов по местному времени.
  2. Использовать крема с высоким SPF. Обращать внимание, есть ли в средстве фильтр против ультрафиолетовых лучей. Обновлять крем требуется каждые полтора-два часа.
  3. Не использовать крема и маски с фруктовыми кислотами и ретинолом в течение отпуска и пару недель после.
  4. Не проводить инъекционных процедур за 2 недели до и 3-4 недели после отпуска.
  5. Во избежание пятен после загара не совмещать отдых на солнце и прием антибиотиков.

К слову, не все звезды шоу-бизнеса считают загар неотъемлемой частью бьюти-образа. Например, Скарлетт Йоханссон однажды сказала, что ее непременные спутники в солнечный день – шляпа и зонтик. Глядя на ее сияющую кожу в сочетании с красной помадой, становится понятно, что такие меры вполне оправданы. Ставшая для многих примером и кумиром Мадонна предпочитает естественному загару средства автозагара от Christian Dior. По ее словам, они придают коже рельеф. А вот Николь Кидман, известная своей аристократической бледностью, не появляется на пляжах, поскольку боится онкозаболеваний.

Быть или не быть на солнце – решать вам. Главное – наслаждаться отдыхом, где бы вы ни находились, и не забыть заглянуть в свою косметичку до путешествия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img