Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Автозагар с помощью автобронзантов и других средств

3304
Автозагар с помощью автобронзантов и других средств

Ряды тех, кто не желает рисковать и загорать на солнце постоянно растут, ведь солнечные лучи — скорее наши враги, чем друзья. Но добиться желанного смуглого оттенка кожи можно и с ...

Профессиональный уход

Средства для автозагара делятся на бронзанты, автобронзанты и лосьоны с эффектом загара.

Бронзанты действуют по простому принципу — они содержат красящие вещества. Эффект автозагара появляется очень быстро, но за сутки пропадает, поэтому это средство хорошо для выхода в свет как вечерний макияж. Стоит сказать, что при соприкосновении с водой бронзанты текут, к тому же они сильно пачкают одежду, поэтому наносить их можно лишь на открытые участки тела.

Автозагар

В состав автобронзантов входит дигидроксиацетон, получаемый из сахарного тростника. Он входит в контакт с протеинами и аминокислотами кожного кератина, в результате чего образуются меланоиды, которые и придают коже оттенок загара. Действие этих средств для автозагара обычно начинается через три часа и продолжается около пяти дней, окрашенные чешуйки отмирают и кожа возвращается к исходному оттенку. Автобронзанты бывают не только в привычных формах выпуска — лосьонах, эмульсиях, спреях и т. д., но и в салфетках, облегчающих процесс нанесения. Интенсивность цвета зависит от концентрации дигидроксиацетона.

Любопытное предложение — так называемые жидкие колготки. Эти средства предназначены специально для ног. Обычно они служат не только для автозагара, но и для придания ногам ухоженного вида: многие продукты обладают подтягивающим действием.

Автобронзанты достаточно агрессивны — они адсорбируют молекулы воды и кожное сало, разрушая таким образом гидролипидную мантию кожи. Поэтому стоит покупать продукцию уважаемых марок, которая дополнительно увлажняет и питает кожу. Важно также следить за сроком годности — средства для автозагара обычно рассчитаны на год использования.

Что касается лосьонов с эффектом автозагара — это самый простой и щадящий вариант. Такие средства содержат совсем немного красящего пигмента. Поэтому эффект проявляется постепенно, что дает возможность контролировать интенсивность цвета. Кожа потемнеет через несколько дней регулярного применения.

В качестве альтернативы автозагару существуют таблетки, меняющие цвет кожи. Они содержат пигменты каротиноиды, которые придают моркови ее ярко оранжевый цвет. Эти вещества проникают в молекулы жировой ткани, меняя цвет кожи. Но такие средства для автозагара отнюдь не безопасны. Во-первых, их действие непредсказуемо — цвет на разных частях тела может быть неравномерным, а во-вторых, передозировка каротиноидами может негативно сказаться на зрении.

Автозагар

Новинки средств для автозагара

В этом году на рынке средств для автозагара появилось несколько новинок. Марка Lancaster представляет Instant легкий Glow Bronze Gel для лица и зоны декольте. Его неоспоримое достоинство в отсутствии специфического запаха, присущего многим автобронзантам. Стоимость: 1 490 руб.

У Sisley вышел крем Soin Autobronzant Hidratant Corps. Это средство для тела с эритрулозой обещает не только идеальный оттенок загара для всех типов кожи, но и отличное увлажнение. Стоимость: 4 565 руб.

Солнечная линия фирмы Lorcheber пополнилась кремом для тела «Абракадабра» с экстрактом бурой водоросли. А марка Skinlite предлагает увлажняющие салфетки для автозагара. Их цена уточняется.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img