Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Татуаж: вечная красота на кончике иглы

11482
Татуаж: вечная красота на кончике иглы

Татуаж, известный еще со времен царицы Клеопатры, сегодня вызывает множество дискуссий. Почему же это искусство украшения тела до сих пор окружено множеством мифов и столь неоднозн...

Татуаж

В европейском понимании татуаж обозначает художественную татуировку на теле, и это его главное отличие от перманентного макияжа, предполагающего микропигментирование лишь в зоне лица. Однако эти понятия у нас сроднились, став характеристикой косметической процедуры по нанесению устойчивого макияжа. К слову, устойчивость эта зависит от места вмешательства: татуаж губ начинает тускнеть через 3-5 лет, а глаз – через 5-7. Разумеется, все зависит от индивидуальных особенностей, внешних факторов (например, интенсивности ультрафиолетового излучения) и ухода за кожей.

Удивительно, но пигмент, проникающий в кожу на глубину всего около 1 мм, способен внести значительные коррективы в вашу внешность! Более выразительные брови, пленяющие глаза, чувственные губы – для создания эффектного образа порой необходимо пара штрихов.

Татуаж бровей

Универсального совета тут не существует, согласитесь, трудно найти форму бровей, которая подойдет под любой типаж. Но общий совет очевиден – не бросайтесь в крайности: тонкие ниточки, равно как и «брежневский вариант», красоты вам не прибавят. Как правило, мастер, учитывая строение вашего лица, рисует «эскиз в натуральную величину» и после этого выполняет татуаж бровей. В последнее время используется комбинированная техника: волоски плюс растушевка. Особого внимания при татуаже бровей заслуживает выбор пигмента, который не позволит черному превратится в блеклый серый, а коричневому – «уйти» в рыжину.

Татуаж бровей

Татуаж глаз

Спешим предупредить – начинается всегда с межресничного пространства! А потом вы начинаете мечтать о легкой стрелочке, приходя к мысли, что неплохо бы подвести и нижние веки. На пути к преображению стоит несколько раз подумать: пигмент на глазах сохраняется надолго, а кожа в этой зоне весьма чувствительна и подвержена возрастным изменениям. Кареглазые красавицы не проиграют, выбрав для татуажа глаз черный цвет, а вот «белоснежкам» с темными оттенками лучше быть осторожными. Американский мастер Фабрис Кондеми уверен, что практически универсальный вариант татуажа глаз – почти прозрачный серебряный блик, он делает взгляд ярче, сохраняя естественность.

Татуаж губ

На заре появления татуажа в России, пожалуй, самым распространенным вопросом в косметических салонах был «Можно ли сделать как у Анджелины Джоли?». Ответ, конечно, всегда «да», но с одной оговоркой: если ваши природные данные близки к совершенству. В противном случае если при татуаже губ граница пигментирования выйдет дальше, чем на 1 мм за естественный контур, результат будет плачевный. Еще один нюанс татуажа губ – кожа в этой зоне часто обновляется, а значит, краска выцветает. Задача мастера – подобрать такой оттенок, чтобы впоследствии он сохранял естественность.

Кроме описанных традиционных видов перманентного макияжа, существуют и достаточно нетривиальные. Например, татуаж ареолов сосков или создание эффекта румян путем введения пигмента в область скул или устранение синяков под глазами аналогичным путем - введением пигмента в область вокруг глаз. На вкус и на цвет, как говорится!

Противопоказания к татуажу

Перспектива забыть о ежедневной процедуре макияжа, конечно, заманчива. Однако, прежде чем отправиться в кабинет косметолога, ознакомьтесь с противопоказаниями к перманентному макияжу. Среди абсолютных: диабет, плохая свертываемость крови, тяжелые соматические заболевания, воспаления в острой форме, келоидные рубцы, эпилепсия. Разумеется, ни один мастер, который дорожит своей репутацией, не возьмется делать татуаж, если присутствуют новообразования неизвестного происхождения. В этом случае лучше заранее обследоваться и убедиться, что на вашем пути к идеалу нет преград. В числе относительных противопоказаний: высокое давление, беременность и период кормления грудью, а также различные аллергии, герпес и обострения хронических заболеваний. Кстати, во время менструации пигмент приживается плохо – лучше это время переждать, к тому же и эмоциональный фон в этот период оставляет желать лучшего.

Эффект татуажа

Насколько широки возможности татуажа? Глядя на звезд шоу-бизнеса, легко поверить, что они практически безграничны. За «перманентом» к косметологу обращались певица Юлия Волкова, светская львица Виктория Боня, зарубежный секс-символ Меган Фокс и вечно молодая Гвен Стефани. Тем не менее, профессиональный мастер всегда предупредит вас: главная «фишка» – в естественности! Нет смысла одевать идеально нарисованную маску, тем более что со временем ее красота померкнет.

Наиболее распространенная версия татуажа губ – придание объема. О каком-то 3D-эффекте, конечно, говорить сложно, но форма корректируется в два счета. Помните, что четкий контур не позволит вам расстаться с помадой, а заметная растушевка – ограничит в цвете. Надеемся, мы убедили вас, что естественный оттенок – это не только привлекательно, но и практично?

Татуаж бровей – пожалуй, самый распространенный повод обратиться в салон. Как правило, требуется придать форму и выразительность. Обе техники – сплошная тонировка и «волосок к волоску» – популярны, а в сочетании – еще более востребованы. Учтите, что «нарисовав новые брови», вы не заставите подстроится под них ваш организм. Волоски будут по-прежнему расти по выбранной траектории, поэтому: либо еженедельно проходить процедуру выщипывания, либо беспроигрышный «а-ля натюрель».

Не меньше поклонниц и у татуажа глаз. Вариаций тут масса – от скромного заполнения межресничного пространства до арт-перманентного макияжа в виде эффекта теней. Квалифицированный мастер может скорректировать разрез глаз, визуально их увеличить или уменьшить.

Татуаж губ

Коррекция и уход после перманентного макияжа

Мало кто из мастеров обходится без коррекции, и тут дело не только в квалификации. Кожа лица очень чувствительна и по-разному реагирует на вмешательства. Обычно требуется 1-2 процедуры коррекции для создания ровных линий и четких контуров. Сразу после введения пигмента он выглядит ярче, буквально через пару дней вы увидите настоящий оттенок. Полное восстановление кожи происходит через месяц.

До полного заживления необходимо:
  • В течение первого дня промывать область водой или настоем ромашки, чтобы избежать сухости.
  • Пользоваться заживляющими кремами, например, «Бепантеном».
  • Аккуратно обрабатывать область татуажа, не задевая образовавшиеся корочки – они безболезненно сойдут через 3-5 дней.
  • Минимум на неделю забыть про бани, сауны, солярий. То же касается скрабов и пилингов.

Стоимость

Средняя стоимость татуажа зависит от города (пальма первенства, как всегда, у Москвы), уровня мастера, салона и других факторов. Помните, что коррекция оплачивается отдельно, обычно это 50% от начальной суммы.
  • Москва: цена татуажа глаз варьируется в пределах 5-10 тысяч рублей, губ – 6-8 тысяч рублей и бровей – 8-10 тысяч рублей.
  • Владивосток: веки – 3-6 тысяч рублей, губы – 4-5 тысяч рублей и брови – 3-5 тысяч рублей.
  • Екатеринбург: веки – 3-4 тысяч рублей, губы – 5-6 тысяч рублей и брови – 5-6 тысяч рублей.
  • Самара: веки – 4-5 тысяч рублей, губы – 5-6 тысяч рублей и брови – 5-6 тысяч рублей.
  • Санкт-Петербург: веки – 4-7 тысяч рублей, губы – 5-7 тысяч рублей и брови – 5-6 тысяч рублей.

Охотенко Виталий Витальевич, Президент Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа, член Ассоциации профессионалов перманентной косметики (SPCP)

«Если необдуманно выбирать мастера, то можно в итоге иметь не только некрасивый перманентный макияж, но и рубцы или растекание пигмента в коже. Особо хочется предупредить женщин о недопустимости попыток исправления формы перманентного макияжа путем его камуфлирования пигментами телесных оттенков. Знающий мастер никогда не будет применять такой метод. Качественного результата достичь невозможно, а исправлять потом будет в несколько раз дольше и дороже. Также во избежание издержек не рекомендуем экспериментировать с тенями на веках, имитацией румян и камуфлированием темных пятен у глаз. Перманентный макияж не может заменить визажиста и гримера. И дело не только в качестве работы, но и в возможных побочных явлениях. Это знает любой грамотный мастер перманентного макияжа.

Осложнения в виде воспаления от занесения инфекции возможны или из-за нарушений правил домашнего ухода, или из-за несоблюдения правил санитарии мастером. Поэтому будьте внимательны при выборе клиники и мастера.

Если все же перманентный макияж выполнен неудачно, то необходимо обратиться к мастеру, который делал процедуру. А затем туда, куда он направит, в случае если сам не может помочь. Безусловно, не все мастера имеют достойную теоретическую подготовку, поэтому лучше искать специализированные центры по выполнению перманентного макияжа и его исправлению».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

04.06.2014 19:37:12

Сколько времени вы тратите на макияж? 30 минут в день? час?

Задумайтесь над цифрами: 30 мин × 365 дней = 182 часа или 7,6 суток в год !

с сайта http://www.permanent-studio.ru/

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img