Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Эко-тренды: beauty-индустрия воспевает природу

4176
Эко-тренды: beauty-индустрия воспевает природу

Покорив каменные джунгли, освоив современные технологии, насладившись всеми благами цивилизации, мы поняли, что хотим вернуться к истокам. Что же делать, если стремление к красоте ...

Здоровый образ жизни

Предвосхищая ожидания своих клиентов, производители разработали линии эко-косметики. Эти продукты позиционируются как абсолютно безопасные для здоровья и вобравшие в себя всю силу природных компонентов.

Безопасное окрашивание волос

Долгое время самым безвредным способом окрашивания волос считалась хна. И даже ограниченный выбор оттенков, а также достаточно трудоемкий процесс преображения, не пугал прекрасную половину человечества. Но прогресс не стоит на месте – палитра стала шире, а само окрашивание проще. Хна по-прежнему обеспечивает безопасное окрашивание, поскольку не содержит аммиака или других агрессивных веществ. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять ей обладательницам слабых и тонких волос, в противном случае придется решать проблему секущихся кончиков. Что касается цветов, ассортимент достаточно широк: от светло-бежевого до темно-коричневого, насыщенного рыжего, красного, черного. Одна из наиболее популярных на российском рынке эко-марок – Lush – предлагает безопасное окрашивание хной, приготовленной по традиционным восточным рецептам. По словам производителя, средство содержит различные масла, например масло из гвоздичных почек придает волосам пикантный пряный аромат.

Эко-тренды

Менее известный бренд – Logona – создал для безопасного окрашивания натуральную крем-краску из растительного сырья. Она не содержит синтетических красителей, отдушек, консервантов или иных химических субстанций. В составе – та же хна, экстракты ромашки, корней ревеня, коры дуба и др.

В салонах, специализирующихся на SPA-процедурах, в перечне услуг часто можно встретить безопасное окрашивание волос CHI. Американская марка использует технологию Cation Hydration Interlink, что в переводе означает «увлажняющая катионная взаимосвязь», более распространенный вариант – «шелковое окрашивание». Производитель обещает 100%-е закрашивание седины, осветление до 6 уровней, восстановление структуры волосы и стимулирование роста.

Доктор Филипп Волтер и его коллеги из Университета Пьера и Мари Кюри утверждают, что нашли самое безопасное окрашивание в мире! По их мнению, красавицам может помочь раствор с частицами золота. Через день после его воздействия волосы приобретают желтый цвет, а через две недели – темно-коричневый. Таким образом, сам процесс может занимать от 6 часов до 16 дней в зависимости от желаемого результата. Каким образом должна проводиться процедура, не уточняется, зато указывается ее цена – около 30 долларов США.

Безупречный маникюр

На заре своего появления лаки для ногтей были похожи на букет химикатов: формальдегиды – для стойкости, толуол – для быстрого высыхания и т.д. Позже к ним начали добавлять так называемые ухаживающие компоненты, но вредные вещества оставались на месте. В настоящее время поклонницы модного маникюра наслаждаются выбором безопасных лаков для ногтей.

Дебютировав российском рынке, марка Snails (Safe Nails – «безопасные ногти») представила безопасные лаки на водной основе. Они содержат акриловый полимер и нетоксичные красители. Изначально продукция создавалась мамой из Великобритании – Jeanette Sklivanou и была предназначена для юного поколения. Но потом преимущества безопасных лаков для ногтей оценили и родительницы.

Эко-тренды

Настоящим трендом стали безопасные лаки для ногтей от Деборы Липпманн, любимицы голливудских звезд и редакторов глянца. «Мега-мастер по маникюру», как назвал ее Vogue, создала лаки, сочетающие уникальную текстуру и неповторимые оттенки. Нюды, глиттеры и магнитные лаки от Deborah Lippmann – на пике популярности, сейчас они заслуженно возглавляют список фаворитов российских модниц.

В японском городе Киото разработали лак «Gofun», который безвреден как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Он содержит измельченные минералы, цветной пигмент и эфирные масла. Природный перламутр обеспечивает естественное мерцание, а смыть его можно обычным спиртом, одеколоном или туалетной водой. Радуют не только свойства безопасного лака, но и цена – чуть меньше шестнадцати долларов США.

Красивая улыбка

Все чаще в магазинах начали появляться эко-косметика и средства личной гигиены с растительными компонентами. Для многих они покажутся непривычными, например, натуральные зубные пасты не пенятся. Однако эффективность их, как правило, сомнений не вызывает: кремний и карбонат кальция укрепляет зубную эмаль, а экстракты растений оздоравливают десны и дезинфицируют полость рта. В качестве альтернативы традиционным предлагаются зубные пасты Lavera Toothpaste Basis Sensitive, Weleda Salt и другие.

Здоровое тело

Забота о своем теле в свете увлечения эко-косметикой также претерпела некоторые изменения. Если прежде косметологическая промышленность громко заявляла о своих широких возможностях и обещала исправить все ошибки природы, то сегодня beauty-индустрия воспевает естественность. Например, в основе косметического ухода Dr.Hauschka (Германия), разработанного Элизабет Зигмунд, – гармония внутренней красоты и внешней. По словам создателей этого бренда эко-косметики, наша кожа способна к самостоятельному питанию и регенерации, средства Dr.Hauschka призваны лишь «разбудить» в ней скрытый потенциал. Российский бренд Organic Shop реализует натуральные крема и другую эко-косметику с растительными маслами. Химический состав оливкового, миндального или масло жожоба родственен коже человека, поэтому они обеспечивают эффективное питание и защиту.

Эко-тренды

Не менее интересна эко-косметика и других брендов компании «Первое решение», которой принадлежит марка Organic Shop. «Natura Siberica» и «Рецепты бабушки Агафьи» давно стали объектами пристального внимания.

Прежде чем отправиться в магазин эко-косметики, стоит вспомнить, что эко-ориентированный образ жизни предполагает не только выбор определенных продуктов, но и ответственность. Этичность по отношению к окружающей среде, которая и стала сутью растиражированной приставки «эко», проявляется в мелочах. Почему бы не приобрести вещи из переработанного материала и не сложить их в пакет из разлагающегося пластика?

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img