Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мороз и солнце – нет врагов опасней

3592
Мороз и солнце – нет врагов опасней

Зима – самое подходящее время года для занятий горными лыжами, сноубордом, фигурным катанием... Накануне предстоящей олимпиады в Сочи зимние виды спорта находятся на пике популярно...

Зимний спорт – стресс для кожи

Зимой многие с огромным удовольствием проводят свободное время на природе, на горнолыжных спусках. Такой активный отдых, конечно, полезен для здоровья. Но наша кожа в холодный период требует особой защиты и заботы. А зимний спорт - это для нее особый стресс. Это мы, катаясь на лыжах или сноуборде, испытываем радость и веселье. А для кожи лица зимняя погода с морозом и холодным ветром – это серьезное испытание, которое отражается на ее общем состоянии. И, в основном, не в лучшую сторону.

Зимой, под воздействием низких температур, кожа обновляется намного медленнее, чем в теплое время года.

Микрососуды сужаются, кожа получает недостаточно питания и, как следствие, нарушается ее гидро-липидная мантия. А в результате мы замечаем шелушение, покраснение и потрескивание, особенно на более нежных участках (нос, губы и кожа вокруг глаз).

Ненадлежащий уход за кожей зимой может также стать причиной отечности, потери эластичности, привести к появлению мелких трещинок и даже к преждевременному старению.

Морозный воздух, ветер и снег, доставляющие нам столько положительных эмоций, - это не лучшие спутники для кожи лица. А еще и УФ-излучение, отражаясь от снежного покрова, травмирует ее.

Мороз и солнце – нет врагов опасней!

Главное – питание и увлажнение

О чем не стоит забывать даже на «зимних курортах», чтобы сохранить кожу лица гладкой, бархатистой и сияющей?

Запомните, самое главное, в любое время года, в том числе и зимой, на горных спусках, при уходе за кожей учитывать ее тип: сухая, нормальная или жирная.

И выбирать уходовые средства именно исходя из типа кожи. Несмотря на то, что зимой кожа требует повышенного питания, это совсем не значит, что одни и те же питательные средства подходят для всех типов кожи.

В холодное время года коже нужно не только питание, но и увлажнение. В некоторых случаях использование увлажняющих средств даже более актуально, чем питательных. Так, в утренние часы желательно применение питательного крема, а вечером, наоборот, увлажняющего. Потому что в вечерние и ночные часы большую часть времени мы находимся в отапливаемых помещениях, воздух которых сушит нашу кожу, а значит, она требует дополнительного увлажнения.

Особого внимания заслуживает не только сухая кожа, но и кожа, относящаяся к жирному типу. Она в определенной степени может обеспечивать себя питательными веществами, и несколько легче переносит морозы, чем сухая, но вот поддержать нормальный гидробаланс самостоятельно не может. Поэтому и жирной коже зимой остро необходимо увлажнение.

Идеальным выходом является использование кремов, сочетающих в себе функции питания и увлажнения.

При этом увлажнение необходимо проводить не только с помощью косметических средств, но и правильного питания. Обязательно включите в свой рацион витамины А, Е, С, В. Нормализовать водный баланс поможет потребление до 2 литров чистой воды в день.

Отправляясь заниматься любимыми видами спорта, лучше обойдитесь без декоративной косметики.

Возьмите за правило также наносить любой крем на кожу хотя бы за 20-30 минут до выхода на лыжную прогулку. (По возможности, даже за час до выхода на улицу).

Если вы нанесете крем позже, перед самым выходом на свежий воздух, он не успеет впитаться, начнет замерзать, кожа будет испытывать дискомфорт, и это приведет к ее переохлаждению, сухости и шелушению.

Защищаем кожу от ультрафиолета

Многие считают, что кремы с солнцезащитным фильтром необходимо использовать только летом, когда солнце особенно активно. Это глубокое заблуждение.

Пользоваться кремами с SPF-фильтром необходимо круглый год!

Особенно, на горнолыжном курорте, когда лучи, отражаясь от снежного покрова, еще больше повреждают кожу. Если Вы отправляетесь на горнолыжную прогулку, используйте крема с высокой степенью защиты, как SPF-40 или SPF-50. А в остальное время, свободное от спорта, зимой вполне оправдано применение крема с SPF-10.

Наносить средство с солнцезащитным фильтром можно под дневной крем. Кроме того, существуют и дневные питательные и увлажняющие кремы, в состав которых уже входит SPF-фильтр.

У мужчин кожа на лице более грубая, за счет постоянного бритья, но ей тоже стоит уделять особое внимание и перед посещением горных склонов лучше нанести защитный крем.

Мороз и солнце – нет врагов опасней!

Губы спасаем от мороза

В особом уходе зимой нуждается кожа губ. Она очень тонкая и особенно чувствительна, восприимчива к холодным температурам. Показателем здоровья и правильного ухода за губами является красная кайма вокруг них.

Если вы неправильно ухаживаете за губами во время холода, кайма становится сухой, иногда воспаляется, а на коже губ появляются мелкие трещинки.

В косметичке каждой женщины в холодное время года должна находиться гигиеническая помада. Пользоваться ей можно как в качестве самостоятельного косметического защитного средства, так и как основой под декоративную помаду.

Гигиеническую бесцветную помаду, особенно на горнолыжном курорте, рекомендуется использовать как женщинам, так и мужчинам.

Зимой повышаются требования и к составу декоративной помады. Лучше всего пользоваться помадами, содержащими большое количество жиров. От блесков для губ пока лучше отказаться – они вряд ли способны достойно защитить губы от зимних капризов погоды.

При применении данных рекомендаций вы сможете не обращать внимания на капризы природы и, не нанося вреда своей коже, насладиться катанием на горных лыжах.

Посещаем косметолога

Зимой, может быть, не самое комфортное время года, но холода – это еще не повод для отказа от косметических процедур в профессиональных салонах и клиниках. Косметические процедуры должны носить систематический характер, и прерывать их зимой не стоит. Тем более, если есть возможность совместить отдых на курорте с косметологическими процедурами.

О том, какую именно процедуру Вам стоит провести сейчас – желательно первично проконсультироваться со специалистом.

Но возьмите за правило: зимой не стоит выходить на улицу сразу же после какой-либо процедуры.

Лучше провести в помещении чуть больше времени, чем летом, чтобы подвергшаяся воздействию кожа успела адаптироваться к перепаду температур.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img