Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Средства для похудения и коррекции фигуры

7588
Средства для похудения и коррекции фигуры

Весна, а за ней и лето, всегда приходят неожиданно. И, как всегда,  мы оказываемся не готовы носить более открытые и подчеркивающие фигуру вещи. Ведь за зиму набираем пар...

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Красота лица и тела требуют комплексного подхода. В домашних условиях ухаживать за телом нам помогут кремы, гели, маски – антицеллюлитные, для похудения, для лимфодренажа… Но большой ассортимент продукции для домашнего применения заставляет задуматься: как выбрать средство? Что должно быть в его составе, чтобы желаемый эффект был достигнут, а побочных явлений не возникло?

Средства для похудения

Стандартной классификации средств для ухода за кожей, способствующих уменьшению объемов нет, но условно можно выделить три группы:

  • термо-средства (с эффектом тепла);
  • крио-средства (с охлаждающим эффектом);
  • средства - обертывания.

Обращаем внимание на состав!

Выбирая средства для похудения, важно знать, что популярными и результативными компонентами в них являются бурые морские водоросли - ламинария и фукус. Экстракты водорослей стимулируют рецепторы жировой клетки и усиливают процесс разрушения жира, улучшают обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке и отток тканевой жидкости, выводят токсины и продукты жизнедеятельности клеток, повышают тонус кожи и сосудов.

Средства для похудения

Еще одним, не менее популярным компонентом средств для похудения, являются производные ксантина - либо в чистом виде, либо в виде экстрактов (например, экстракта кофеина, какао, гуараны, зеленого чая, мате). По механизму воздействия они схожи с бурыми водорослями.

Для улучшения микроциркуляции кожи, в средства для ухода за телом добавляют экстракт конского каштана, гинкго, плющ, центеллу азиатскую, арнику горную, иглицу шиповатую. А для нормальной регенерации клеток кожи в средства для похудения включают витамины-антиоксиданты С и Е, а также витамины группы В.

Опасаться стоит только тех ингредиентов, на которые у вас может быть аллергореакция. Чревата она покраснением кожи, зудом, отеками.

Термомаски

В числе других средств для похудения – кремов, гелей и прочего – отдельным рядом стоят термомаски. Прежде, чем их использовать, стоит внимательно изучить состав. Очень часто термомаски содержат специи, которые вызывают стимуляцию микроциркуляции и, как следствие, улучшают обмен веществ. Но они противопоказаны женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и аллергическими реакциями!

Средства для похудения

Наносятся термомаски на кожу на 30-40 минут. Могут использоваться с термопленкой или в термоодеяле, в SPA-капсуле. Применяя термосредства, для усиления эффекта рекомендую одеть теплую одежду и выполнять физические упражнения или работу по дому. Имейте в виду, что ощущения во время процедуры и в течение 15-20 минут после нее приятными не назовешь: отмечается пощипывание, жжение, горение, повышение температуры, иногда даже озноб.

Эффект от применения термомасок можно будет отметить только после целого курса процедур, в среднем необходимо 10-15, выполненных один раз в два-три дня. Максимальный эффект выражен при соблюдении комплексных рекомендаций.

Антицеллюлитные средства

Антицеллюлитные средства для домашнего ухода в большей степени являются вспомогательными компонентами в плеяде мероприятий, которые рекомендованы для борьбы с данной эстетической проблемой. Они не являются моно- средством, способным избавить от целлюлита. Но, несмотря на это, пренебрегать антицеллюлитными кремами и гелями не стоит. Нанося их массажными движениями снизу вверх, не торопясь, мы усиливаем действие препаратов.

Выбирая антицеллюлитное средство, в первую очередь, обратите внимание на состав, частоту применения, а во-вторых, на марку и компанию производителя. Не все антицеллюлитные средства могут похвастаться высокими технологиями производства и качественным составом. Поэтому, прежде чем их приобрести, лучше проконсультироваться со специалистом, которому доверяете.

Средства для похудения

Сейчас в продаже много средств, обещающих сразу несколько эффектов: антицеллюлитный и подтягивающий, укрепляющий, снижающий отечность или тонизирующий. Не стоит сомневаться в том, что сочетанный эффект действительно возможен. Создание таких средств для коррекции фигуры стало возможным благодаря высоким запросам потребителей, постоянно подталкивающим производителей к разработке новых технологий. Так что в домашних условиях их применение вполне оправдано.

Лимфодренаж в домашних условиях

Лимфодренажные средства обеспечивают более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма. Кремы и маски с лимфодренажным эффектом способны преобразовать контуры тела, «разгрузить» проблемные зоны. Они разжижают застоявшуюся лимфу, выводят из организма шлаки и лишнюю воду, улучшают обмен веществ в клетках, нормализуют давление, повышают иммунитет.

Ключевые активные компоненты средств, основное действие которых направлено на лимфодренаж, укрепление сосудистой стенки и микроциркуляцию - это экстракты конского каштана, гинкго билоба, плюща, центеллы азиатской, арники горной, иглицы шиповатой, артишока.

Решившись на лимфодренаж дома, не под контролем врача-косметолога, не забывайте, что во время прохождения курса таких процедур обязательно выпивать достаточное количество воды, чтобы максимально облегчить вывод из организма накопившихся токсинов. Замечено, что уже через несколько сеансов применения средств для лимфодренажа исчезают отеки и ноги меньше устают, лучше работают почки, печень, кишечник.

Маски и обертывания: используем правильно!

Прежде чем использовать маски или обертывания, кожу тела необходимо очистить и провести поверхностный пилинг. Перед началом курса любых процедур по телу рекомендуется проводить этап детоксикации. Проводится он однократно: в клинике или салоне - в кедровой бочке, инфракрасной кабине, термоодеяле, SPA-капсуле. В домашних условиях - в сауне или бане. Посещая сауну с целью детоксикации, не забывайте пить воду небольшими глотками перед процедурой. Перед парной необходимо также очистить кожу, провести поверхностный пилинг. В парной нужно находиться до первых капель потоотделения и выходить через 2-3 минуты, заходов в парную можно совершить от 3 до 5. А между заходами отдыхаем, пьем воду небольшими глотками и можем окатить себя теплой водой. После посещения парной можно окатить себя прохладной или даже холодной водой.

Средства для похудения

По завершению этапа детоксикации можно начать применение средств для похудения, лимфодренажа или антицеллюлитный курс. Специальными кремами/гелями для избавления от целлюлита в домашних условиях лучше пользоваться как минимум 3-4 раза в неделю, без длительных перерывов.

Применяя средства для домашнего ухода за телом, не стоит уповать исключительно на их волшебное действие. Не забывайте: чтобы быть красивой, нужно придерживаться здорового образа жизни (исключить привычные, вредные интоксикации; соблюдать сбалансированный рацион питания и питьевой режим, не забывать о физических нагрузках). Минимум, что можно сделать для блага своей фигуры, — приучить себя к ежедневному контрастному душу.

Помните, что только комплексный подход даст максимально выраженные результаты на долгие годы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img