Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Уход за кожей тела осенью

2602
Уход за кожей тела осенью

Отпуск  практически у всех  подошел к концу, и это вдвойне грустно, так как вместе с его окончанием для многих из нас остро встает вопрос об избавлении от после...

Профессиональный уход, Процедуры для тела, Домашний уход, Уход за кожей тела

Можно сразу охарактеризовать те вопросы, которые чаще всего вы задаете себе сами после пассивного отдыха. Итак, типичные проблемы кожи после отпуска:

  • До отпуска кожу вашего тела нельзя было назвать ни сухой, ни увядшей, а по возвращении она как будто состарилась на несколько лет и очень сильно шелушится.
  • Когда отпуск подходил к концу, вы захотели побаловать себя солнышком подольше и получили ожог? Но вот ожог прошел, а неприятные ощущения остались. Как поступить?
  • Вы приехали с отдыха и заметили, что кожа покрылась мелкими морщинами, а тело одрябло.
  • Отпуск прошел, но через месяц после его окончания на коже появляются пигментные пятна, не поддающиеся домашним средствам, а сама она стала грубее, толще и постоянно шелушится.

Если что-то подобное было с вами, то читайте статью дальше, и у вас появится возможность получить ответ на интересующие вас вопросы!

Шелушение кожи тела

После сезона отпусков, из-за агрессивного влияния солнечных лучей кожа тела может сильно шелушиться. Нанесение крема или масла не всегда может улучшить ситуацию: поможет только на пару часов, но не прекратит шелушение кожи.

В данном случае основной проблемой может быть недостаток витаминов. В связи с этим для начала необходимо поменять свой рацион, включив в него побольше витаминов А и Е. Желательно проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Уход за кожей тела осенью

Не стоит забывать и об уходе за кожей в домашних условиях. Кремы из масс-маркета использовать не рекомендую – с их помощью кожа не сможет получить необходимый ей уход и питание. А вот применение продукции профессиональных марок станет отличным дополнением к коррекции и устранению неприятного шелушения кожи. Крем должен наноситься на очищенную кожу тела два раза в день, утром и вечером.

Рекомендую очищать кожу скрабами мягкого действия на основе ферментов, а если сухость и шелушение не пройдут, то можно попробовать химический пилинг тела, но только с маленькой концентрацией фруктовых кислот, около 7-12%.

С проблемой шелушения кожи тела лучше всего справляются грязевые обертывания. Успокаивая кожный покров, они насыщают её нужными микроэлементами. Стоит применить и медово-молочные или водорослевые обертывания. Если же после проведения всех этих процедур состояние кожи не улучшается, то будет лучше обратиться к врачу-дерматокосметологу.

Сухость кожи

Если вы пересушили кожу на солнце и ей не хватает увлажнения, то решение в данной ситуации только одно – нужно пожертвовать полученным загаром и увлажнить кожу. Сначала придется очистить кожу тела от слоя ороговевших клеток. Так она сможет лучше дышать. Лучшим выбором для этого будут солевой и сахарный пилинги поверхностного действия с мелкими частицами абразива.

После очистки кожа готова к максимальному увлажнению. Здесь лучше всего подойдут обертывания и увлажняющие маски для тела. Обертывание лучше выбрать шоколадное, восстанавливающее, или водорослевое (чем богаче будет водорослевый состав, тем эффективнее).

Уход за кожей тела осенью

После проведения процедуры шоколадного обертывания ваша кожа сохранит легкий оттенок загара. Для полного восстановления кожи таких процедур потребуется 5-7, один-два раза в неделю. Некоторые салоны предлагают даже целый шоколадный день. Там вы можете улучшить не только кожу, но и свое эмоциональное состояние.

Восстанавливающее обертывание питает и увлажняет кожу, оказывая на неё заживляющее и успокаивающее действие. Холодное водорослевое обертывание насыщает кожу влагой и необходимыми микроэлементами, а вам подарит ощущение необыкновенной легкости во всем теле.

Последствия ожога

Перележали на солнышке и получили ожог? В такой ситуации поможет холодное обертывание. Видов обертывания предлагают множество – грязевые, ментоловые, водорослевые… Любое обертывание поможет вашей коже восстановиться после ожога и насытит её влагой и прохладой. А еще вам не придется прощаться с загаром, даже наоборот – после обертывания он сохранится дольше.

После загара предпочтительнее именно холодное обертывание. Хитом является ментоловое обертывание. После него вы почувствуете быстрое облегчение, а коже станет легче на долгое время. Но эта процедура не спасет от ожога, только облегчит состояние пострадавшей кожи.

После курса ментолового обертывания хорошо бы провести цветочное обертывание, чтобы восстановить и увлажнить кожу. В его состав входят экстракты различных трав – сафлора, розмарина, ириса, ромашки и розы. Благодаря цветочному обертыванию кожа смягчается и тонизируется, а также восстанавливается её естественный водно-липидный баланс.

Уход за кожей тела осенью

Напомню, что любую маску или обертывание нужно проводить после пилинга. Вид пилинга, подходящий вашей коже, подбирает непосредственно косметолог, хотя личные пристрастия всегда учитываются.

Эффект увлажнения можно получить с помощью активных увлажняющих комплексов, входящих в состав альгинатных масок. Маску наносят непосредственно поверх увлажнения, что мешает попаданию на кожу кислорода. Так она лучше усваивает активные элементы, содержащиеся в комплексе. Если есть необходимость, то эта процедура может быть и лифтинговой.

Чем холодные обертывания отличаются от горячих? Горячие есть смысл делать до отпуска, они питают кожу микроэлементами и помогают моделировать фигуру. После таких обертываний кожа легче переносит солнечный нагрев.

А вот во время отпуска и после него коже больше подойдет холодное обертывание. Оно подарит вам ощущение свежести, активно увлажнит и взбодрит кожу и поможет в выведении лишней жидкости. Как раз то, что вам сейчас и нужно.

Пигментные пятна

Если кожа тела огрубела и на ней появились пигментные пятна, в таком случае советую отложить скрабы в сторону и перейти к более радикальным осенним методам ухода. Курс химического пилинга поможет избавиться от пигментных пятен и утолщения рогового слоя кожи. Но эти процедуры желательно проводить только с середины осени, а до этого предлагаю воспользоваться более щадящими программами восстановления кожи.

Первая программа ухода за кожей тела осенью предполагает экстренную помощь. В ходе нее кожа активно увлажняется при помощи холодного обертывания с живыми морскими водорослями. Несмотря на то, что после отпуска уже прошло время, и вроде бы кожа не требует моментального увлажнения – оно ей все-таки нужно. Холодные обертывания с живыми морскими водорослями помогают коже не только тем, что дают нужное ей количество влаги. Они еще и стимулируют выработку эластина и коллагена, а также активизируют её для самостоятельной очистки ороговевших клеток.

Уход за кожей тела осенью

Курс обертываний состоит из 10-12 процедур. Частота сеансов зависит от состояния кожи, и составляет обычно один-два в неделю. Как правило, этого достаточно для достижения нужного результата.

Вторая программа – более агрессивная. Она состоит из курса фруктовых пилингов для всей поверхности тела. Благодаря фруктовым пилингам кожа обновляется и подтягивается. Но в борьбе с пигментными пятнами пилинги помогают не всегда, и для выведения пятен нужно будет применять и другие меры.

После очищения кожи от ороговевшего слоя клеток можно перейти к следующему шагу – питанию и увлажнению. Эти процедуры не только помогут избавить кожу от последствий летнего отпуска, но и подготовят её к зиме.

В итоге, чем больше мы себя любим и балуем, тем здоровее, подтянутее и притягательнее выглядит наша кожа. Давайте будем себя не просто баловать, но и ухаживать за кожей тела, день за днем, в отпуске и после него!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img