Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Макияж на Хэллоуин

1850
Макияж на Хэллоуин

Хотите сделать праздничный макияж на Хэллоуин и не знаете как? А наш эксперт – известный визажист Светлана Гребенькова – не только знает, как быстро создать интересный и неординарн...

Декоративная косметика, Мастер-классы макияжа

Светлана считает, что женщина всегда должна выглядеть привлекательно и ухоженно, а потому не одобряет устрашающий и наводящий ужас макияж даже в День всех святых. «Пули» в голове, вытекающие «мозги» и разная нечисть не делают женщину красивее и привлекательнее.

Но это не означает, что на празднование Хэллоуина в веселой компании стоит отправляться со скучным, классическим мейкапом. Привлечь к себе внимание (и при этом не вызвать отвращение у представителей противоположного пола) можно с помощью оригинальных наклеек и нескольких ярких красок.

Итак, макияж на Хэллоуин от Светланы Гребеньковой

Шаг первый - наносим тон

Увлажняем кожу и наносим тон. Согласимся – первый шаг не блещет оригинальностью, но без него никак не обойтись. Наносить увлажняющую основу под макияж нужно всегда без исключения, ведь даже все святые вместе взятые не в силах будут спасти нашу нежную кожу от агрессивного воздействия как окружающей среды, так и карнавального грима.

Макияж на Хэллоуин 2014

Не стоит думать, что для карнавального макияжа необходимо обязательно «выбеливать» лицо, делать его намного светлее, чем обычно. Напротив – стоит подобрать средство в тон лица, скрыть под ним все возможные несовершенства кожи… Наносить жидкие тональные средства и пудру нужно не только на лицо, но и на шею, мочки ушек и декольте (если праздничный костюм предполагает открыть эту зону). Не забудьте воспользоваться хайлайтером для высветления наиболее выступающих зон лица…

Шаг второй – красные тени

Итак, когда холст - то есть ваше лицо, приведено в порядок и для написания картины готово, приступим к рисованию. Писать будем не маслом – а красными тенями. Наверняка в вашей палетке теней есть такие яркие оттенки, которые раньше не пригождались. А теперь – самое время! Широкими и не обязательно очень уж аккуратными мазками наносим тени на веки … Нет, не по веку, как обычно, а как будто поперек! Ведем яркие линии от уголков глаз – и выше, к брови и да, даже за ее границы, прямо на лоб! И еще несколько линий – к вискам.

Макияж на Хэллоуин 2014

Румяна – того же тона, что и тени, на щеки, поярче, погуще, не стесняясь.

Шаг третий – приклеиваем наклейки

Декоративные наклейки – пока еще не самый популярный, но многообещающий элемент для необычного, в том числе, и праздничного макияжа в стиле «вау, как круто!». Их желательно примерить заранее. А наклеивать – аккуратно, на верхнее веко, параллельно брови. Нижнюю часть можно использовать, а можно и оставить без внимания. Также можно поступить и с другими элементами наклейки – например, паучком, как в нашем случае: хотите, позвольте ему «ползти» по вашему лицу, а не желаете, так отрежьте и подсуньте в коктейль сопернице. В День всех святых это позволительно, в крайнем случае, спишете пакость на восставших мертвецов. Вообще, любые аппликации – отличный выход, когда создать образ надо быстро, а специальных навыков для этого нет.

Макияж на Хэллоуин 2014

Приклеив наклейки и осознав, что это лицо – действительно ваше, оцените получившийся образ еще раз. Может, стоит чуть-чуть сгустить краски на глазах и скулах? Сегодня – можно, не стесняйтесь, добавьте еще пару мазков.

Шаг четвертый – красим губы

Яркие глаза, задекорированные наклейками, красные румяна и выходящие за все разумные границы тени – думаете, этого достаточно? Нет, только не в Хэллоуин! Губы тоже должны быть яркими, вызывающими, красно-черными (ну или черно-красными, как вам больше нравится).

Макияж на Хэллоуин 2014

Светлана Гребенькова добилась такого эффекта с помощью красной помады и нанесенного поверх нее эксклюзивного черного блеска для губ (изготовленного на заказ по ее личной просьбе). Но если у вас нет под рукой такого эксклюзива – не расстраивайтесь, можно обойтись обычным черным карандашом для век. Нанесите его по всему контуру губ, растушуйте, а сверху отполируйте темно-красным блеском.

Шаг пятый – сверкаем, как звезда!

Собственно, создание праздничного образа на этом закончено. Пора отправляться на бал (ну или костюмированную вечеринку). Если желаете, можете, конечно, прихватить с собой метлу, чтобы отбиваться от привлеченных вашим образом поклонников. Главное не сомневаться: с таким мейкапом их будет немало. Как и ярких ощущений, какие и должны сопутствовать языческому празднику Хэллоуин!

Макияж на Хэллоуин 2014

Подробный поэтапный видеоурок по созданию красивого и необычного макияжа на праздник Хэллоуин от независимого визажиста и бьюти-эксперта Светланы Гребеньковой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img