Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Каждая четвертая страна мира представила новинки индустрии красоты на InterCHARM 2014

2862
Каждая четвертая страна мира представила новинки индустрии красоты на InterCHARM 2014

Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 2014, крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе, с 22 по 25 октября в 21-й раз на своей огромной экспозиции представила н...

На площадке InterCHARM, расположившейся на двух этажах павильона 3 столичного «Крокус Экспо», на протяжении четырех выставочных дней были представлены:

  • 920 компаний-участниц из 33 стран мира: Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Марокко, ОАЭ, Оман, Пакистан, Польша, Россия, Сингапур, США, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Эстония, Южная Корея, Япония;
  • 300 компаний, ранее не принимавших участие в выставке;
  • более 3500 парфюмерно-косметических брендов из 48 стран;
  • 13 национальных павильонов;
  • 17 разделов выставки, 2 из которых – премьеры сезона: Зеленая Долина и Кр@сота в Интернете;
  • 20 уникальных мероприятий параллельной программы;
  • бесчисленные профессиональные мастер-классы на стендах участников.

Сегодня InterCHARM – бесценная платформа для поиска новых возможностей бизнеса, знаний о российском и мировом рынках, обмена опытом, демонстрации продуктов, услуг и технологий.

InterCHARM 2014

61 294 посетителя InterCHARM 2014 посетили огромную экспозицию выставки, разделенную на 17 тематических секций:

  • Парфюмерия и косметика
  • Салон и институт красоты
  • СПА
  • Ногтевой сервис
  • Парикмахерское дело
  • LA NICHE. Нишевая косметика
  • Зеленая Долина. Натуральные и органические косметические средства
  • Farma+Beauty
  • Товары для красоты и здоровья
  • Кр@сота в Интернете. Интернет-магазины
  • ZOOM. Инновационные и нишевые продукты
  • Национальные павильоны
  • Павильон российских производителей
  • InterCHARMpack. Производители и поставщики упаковки
  • Formulaction. Производители сырья и ингредиентов
  • Галерея новинок
  • Салон модных аксессуаров – выставка GARDEROBE.

InterCHARM 2014

Поддерживая тренд экологичности, организаторы InterCHARM в минувшем 2013 году представили «ЭКОДОМ» - раздел, посвященный эко-продуктам по уходу за домом. Эта площадка вызвала большой интерес среди посетителей выставки, розничных операторов и представителей СМИ. В этом году была создана новая расширенная секция, получившая название «Зеленая Долина». Здесь 49 компаний из 20 стран представили более 100 брендов органической и натуральной косметики, экологически чистых продуктов бытовой химии, косметики по уходу за домом, а также пищевых добавок и нутрицевтики. Косметика на основе конопляного масла и карловарских солей, живых глубоководных водорослей и алтайских трав – здесь гости выставки нашли самые натуральные новинки сезона!

Владимир Соломонов, официальный импортер косметической продукции Dvorec Trebnik (Словения) в России, участник экспозиции «Зеленая Долина» InterCHARM 2014:
«Нас приятно удивило то, что в рамках InterCHARM, где были представлены свыше 3500 косметических брендов, "Dvorec Trebnik" вызывал в «Зеленой Долине» стабильный интерес со стороны посетителей выставки. Благодаря этому мы с успехом достигли всех поставленных целей нашего участия и увидели, насколько эффективно участие в этом крупнейшем мероприятии».

Гости «Зеленой Долины» смогли ближе познакомиться и с работой авторитетных центров сертификации. Участниками InterCHARM 2014 выступили «ECOCERT» (Франция) и BDIH (Германия), чьи системы сертификации признаны мировым профессиональным сообществом и являются гарантами экологичности продукции.

InterCHARM 2014

В экспозиции InterCHARM 2014 были представлены и многочисленные продукты по уходу за домом, и средства личной гигиены: жидкие и порошкообразные моющие средства, очистители поверхностей в помещениях, средства для стирки, средства дезинфекции и стерилизации маникюрных, педикюрных и косметических инструментов, оборудования и приборов, душевых кабин, емкостей из металла, сантехнического оборудования, кожные антисептики, влажные салфетки, жидкое мыло, детские подгузники, женские средства личной гигиены, освежители воздуха, автомобильная химия и многое другое.

Бегло познакомиться с новинками нишевой парфюмерии 48 брендов в традиционном для InterCHARM бутике LA NICHE было невозможно – все четыре дня эта секция манила любителей и профессионалов своими уникальными ароматами, некоторые гости LA NICHE провели за знакомством с ними по несколько часов!

Помимо готовых продуктов, на выставке были представлены и компоненты, из которых в конечном итоге формируется товар, - сырье и упаковка. В редких для подобных мероприятий разделах InterCHARMpack и Formulaction участники из России, Беларуси, Украины и Германии представили самые свежие инновационные компоненты и технологии, оборудование для производства парфюмерии и косметики, а также варианты упаковки и эксклюзивного дизайна.

InterCHARM 2014

Австралийская косметика с экстрактом плаценты овцы, маслом страуса эму, муцином черной улитки и монопарфюмерия с ароматом земли и грозы – передовые разработки российских и зарубежных компаний в области технологии, формата, концепции, упаковки, ингредиентов и продвижения, представили участники популярного раздела ZOOM. Повышенное внимание к этому разделу порождает и тот интересный факт, что представляемая здесь продукция удовлетворяет потребности узкой потребительской аудитории в зависимости от ее принадлежности к расе, профессии, географии, социальному положению и особым интересам.

Небывалый международный размах InterCHARM в этом году снова в действии! 13 стран – Венгрия, Германия, Италия, Испания, Польша, Турция, Франция, Республика Корея, Китай, Тайвань, Таиланд и Марокко – организовали собственную атмосферу на своих стендах, познакомив российскую публику с достижениями своих компаний-лидеров. Здесь посетители увидели полный спектр – от сырья и упаковки до последних новинок в косметологических процедурах. Наряду с зарубежными павильонами на выставке был традиционными узорами выделен павильон российских производителей.

Ольга Стрелец, заместитель генерального директора представительства KLAPP Cosmetics в России:
«Выставка организована очень грамотно – экспозиция разделена по тематикам и содержанию, расположившись в разных залах. Членов нашей немецкой делегации и самого г-на Клаппа (Klapp), в первую очередь, удивил размах стендов – мощь и красота навела коллег на мысль о процветании и развитии нашей страны. Новейшие технологии, инновационная косметика и передовая аппаратная косметология – эти предпосылки позволяют России постепенно занимать ведущие позиции на мировом косметологическом рынке».

InterCHARM 2014

Ценная для индустрии параллельная программа гармонично дополняет выставочную экспозицию, позволяя погрузиться в атмосферу бьюти-индустрии с головой, повысив собственное мастерство, а также узнать о секретах успеха, поделиться собственным опытом и просто насладиться зрелищем на самой красивой выставке страны.

Вскоре после открытия выставки начал свою работу ежегодный Форум директоров парфюмерно-косметического рынка «Поставщик в сети». Какой парфюмерно-косметический продукт розничные сети жаждут выставить на прилавки? Как правильно построить с ними диалог? Как выбрать подходящую сеть и вариант сотрудничества? Вооружившись знаниями, сразу вслед за Форумом поставщики в рамках «Центра Закупок Сетей™» провели прямые переговоры с топ-менеджерами 38 розничных сетей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Кирова и Нижнего Новгорода, среди которых: е5.ру, сеть аптек А5, Виктория (дивизион Дикси), ОлГуд, Утконос, Ригла, Доктор Столетов, Авоська, Vitrum.

В дни выставки на площадке крупнейшего мероприятия отрасли в рамках бизнес-программы состоялась IX Всероссийская конвенция салонов красоты, где представители салонной индустрии со всей страны нашли ответы на самые насущные рабочие вопросы: СанПин и штрафы, наличный и безналичный расчет, профессиональные кадры, а также актуальный сегодня эффект санкций в бизнесе.

InterCHARM 2014

Современный бизнес, как известно, все чаще требует неординарных маркетинговых решений – как с точки зрения продукта, так и с точки зрения продвижения. Впервые на InterCHARM прошла специальная программа «Нейромаркетинг: как это работает на рынке косметики», организованная Российской парфюмерно-косметической ассоциацией (РПКА) и Институтом нейронаук и когнитивных исследований МГГУ им. М.А. Шолохова. Сильнейшие российские и зарубежные эксперты нейромаркетинга и смежных наук пролили свет на малоизвестные, но крайне эффективные приемы. Участники семинара узнали, как учесть влияние запаха и текстуры продукта, как правильно выбрать из множества единственно нужный дизайн, как повысить эффективность рекламной компании и работы сайта, на что обратить внимание при создании рекламных образов.

Как по-настоящему экспертное мероприятие, InterCHARM призван быть площадкой обмена опытом и знаниями между новыми специалистами отрасли и ее сильными игроками, между представителями разных направлений отрасли на международном уровне. Так, в рамках выставки прошла Школа ногтевого сервиса со своими яркими мастер-классами по классическому мужскому маникюру, жостовской росписи и техники невероятных узоров на ногтях. Помимо этого, спикеры III Международного конгресса по подологии затронули узкоспециализированные темы, связанные с лечением онихокриптоза, кератолиза стопы и микозов, а также аспекты ортопедии и протезирования ногтей на ногах.

Еще одна известная визитная карточка InterCHARM – профессиональные конкурсы и чемпионаты. В рамках этого программного компонента лучшие специалисты состязались в рамках целого ряда мероприятий, прошедших на площадке выставки.

InterCHARM 2014

Конкурсы по классическому и мужскому атташе-маникюру, комбинированному педикюру, моделированию ногтей, творческому конкурсу по дизайн-декору с использованием гель-лаков, на лучшую СПА-технологию в педикюре дали возможность лучшим российским и зарубежным юниорам и состоявшимся мастерам продемонстрировать свои профессиональные способности на InterNailCHARM 2014 Fall Nail Cup & Festival.

Победителем в номинации «Комбинированный педикюр» среди юниоров стала Лилия Ковалевская, среди мастеров – Сюзанна Бередина, а в заочном конкурсе лучшей стала Наталья Хавроничева; первое место в номинации «Декор-дизайн гель-лаками» завоевала Александра Мехец (Alexandra Mehesz). Судьи отметили золотом в «Моделировании ногтей с использованием камуфлирующих технологий» в категории «Акрил» среди мастеров Александру Дмитриеву, а среди юниоров - Марину Сионову, которая к тому же одержала победу в категории «Акрил», где лучшим мастером стала Наталья Назгаидзе.

В рамках IV Международного благотворительного чемпионата мастеров по наращиванию ресниц «Колибри-Фест» мастера и профи боролись за призовые места в двух технических и двух творческих номинациях. Лучшими стали: «Поресничное наращивание. Мастера» - Юлия Чижик (Минск, Беларусь), «Поресничное наращивание. Профи» - Анна Ключко (Москва), «Объемное наращивание. Мастера» - Ольга Ушакова (Ярославль), «Объемное наращивание. Профи» - Елена Кущ (Нижневартовск). В творческой номинации «Образ» среди мастеров равных не было Дарье Пупковой (Екатеринбург) с ее работой «Цветочная муза. Орхидея», среди профи – Наталье Борисовой (Воронеж) с «Аленьким цветочком и чудовищем». В номинации «Фотообраз», которая была впервые включена в программу, победила Ксения Дмитриева (Москва) с образом «Сказочная барашка».

InterCHARM 2014

Многочисленные показательные выступления и показы российских и зарубежных массажных школ, звездные мастер-классы с новинками массажа, эксклюзивные программы, а также профессиональные соревнования прошли под эгидой VII Международного чемпионата по СПА-массажу. Победителем Чемпионата стал Игорь Рябчик (Истра, Московская область), набравший наибольшее количество конкурсных баллов. Второе место занял Сергей Шелег (Минск, Беларусь), бронза – у Григория Чижевского (Москва).

XV Открытый международный чемпионат России по макияжу наполнил площадку InterCHARM буйством красок и блеском драгоценностей, воплощенными в макияже. Фантазия, техника и современные тенденции объединены конкурсантами в яркие импровизации, которые они создали за 45 минут на лицах своих моделей. Лучшей на чемпионате признана Надежда Валиулина (Ульяновск), второе место заняла Ирина Иванова (Москва), третье – Светлана Комарова (Москва).

Также в рамках InterCHARM прошло VI Первенство парикмахеров и стилистов России – самый престижный в России конкурс среди частных мастеров и их коллег из салонов красоты.

Изюминкой параллельной программы InterCHARM 2014 стало известное You.Prof.Show.2014, сочетавшее в себе показы и эффектные мастер-классы от лидеров области. В наполненном профессионалами зале шоу представило гостям выставки мастер-класс топ-стилиста Wella Professionals Александра Крашенинникова, а вслед за ним – мастер-классы по новой коллекции от Revlon Professional и мужским стрижкам и бритью от American Crew.

InterCHARM 2014

В очередной раз в рамках выставки состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии «Моя косметика» и Конкурса BIO.RUS на лучшую натуральную парфюмерно-косметическую продукцию года. Оба проекта организованы Российской парфюмерно-косметической ассоциацией (РПКА) при поддержке InterCHARM и направлены на развитие индустрии демонстрацией ее лучших достижений и высоких стандартов качества отечественных и зарубежных производителей. Среди победителей – и продукты, получившие специальные призы от InterCHARM в результате голосования посетителей выставки в социальных сетях.

Елена Тузова, директор ООО «Тайм Эксклюзив», эксклюзивный представитель профессиональной косметики по уходу за лицом и телом ILLYSSIA:
«XXI Международная выставка InterCHARM 2014 объединила на своей площадке множество брендов с разных уголков мира, что позволило получить представление о здоровой конкуренции на рынке косметологии, возможность видеть сразу в одном месте новинки индустрии красоты. Выставка InterCHARM в очередной раз подтвердила свою значимость и актуальность. InterCHARM – высококлассное бьюти-пространство, которое несет людям радость, уверенность и красоту».

Андрей Мухин, бренд-менеджер ООО «Фратти НВ», бренд «Фратти НВ»:
«InterCHARM – с одной стороны, финишная прямая, к которой идет наша компания в течение года и, с другой, отправная точка для нового витка развития компании. Для нас как производителей выставка представляет уникальные возможности поиска новых поставщиков и дистрибьюторов. Это отличная возможность встретиться с надежными партнерами по бизнесу и «сверить часы» с конкурентами. За четыре насыщенных дня мы достигли поставленных целей и определили ближайшие задачи нашей компании. С удовольствием примем участие в InterCHARM 2015!».

Инесса Ясиновская, менеджер по связям с общественностью ООО «ФИТОДЖЕН», бренды: Ial-System, Ial-System ACP, Ial-System DUO, Regenyal Idea, Regenyal Idea LIPS, Regenyal Idea Bio-Expander, Sweet Skin System, Sculptura (Италия), M. D. Lash Factor (США):
«На сегодняшний день при всем обилии разнообразных выставочных мероприятий в области индустрии красоты, InterCHARM – самый масштабный проект международного уровня, это настоящая классика, проверенная временем и экономическими перепадами. Участие в InterCHARM – своего рода показатель стабильности для компаний-ветеранов рынка красоты и отличная возможность новичков заявить о себе».

Руслан Аппаев, генеральный директор ООО «Доктор Филлер», бренды: Dermalax, D. F. Scincaine Gel (Южная Корея):
«InterCHARM – это постоянные качественные изменения к лучшему, высокий уровень организации, регулярное появление на выставке новых иностранных компаний-производителей. При всем богатстве выбора в нашей сфере достойной альтернативы просто нет – InterCHARM!»

Выставка InterCHARM 2014 завершена – за минувшие четыре дня в павильоне 3 "Крокус Экспо" проведены сотни деловых, образовательных и шоу-программ, а также тысячи бизнес-вcтреч, прямо здесь приобретены десятки тысяч парфюмерно-косметических продуктов.

Впереди новые встречи с выставками INTERCHARM! Уже совсем скоро, с 25 по 27 февраля, во второй раз в Северной столице пройдет INTERCHARM professional Санкт-Петербург, с 16 по 18 апреля INTERCHARM professional состоится в Москве, и традиционная осенняя выставка InterCHARM 2015 стоит в календаре с 21 по 24 октября 2015 года.

Это значит, что за ближайший год выставки INTERCHARM откроют двери участникам и посетителям три раза. Эмоции и яркие краски – в каждой выставке INTERCHARM.

До новых встреч!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img