Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи

14194
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи

Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае  потребуется определенная сноровка, но при соблюдении ряда п...

Домашний уход, Рецепты красоты, Уход за кожей лица

Пилинг кальцием предполагает четкое соблюдение пропорций его состава. До его начала необходимо провести тест на наличие/отсутствие аллергической реакции. Вообще, пилинг лица хлористым кальцием рекомендован обладательницам жирной, комбинированной и нормальной кожи, а вот при сухой и чувствительной специалисты делать его не советуют. Также не стоит проводить такую чистку лица при склонности к пигментации. Кстати, чистку лица хлористым кальцием практиковали еще в Советском Союзе, он заслужил репутацию проверенного временем метода.

Оптимальное время для пилинга хлористым кальцием – это вечер, поскольку по его завершении возможна небольшая гиперемия. В аптеке легко найти десятипроцентный хлористый раствор, его цена незначительна. Также понадобится ватный диск и детское мыло. Почему именно детское? Потому что оно не содержит добавок, которые могли бы помешать необходимой химической реакции. Пилинг хлористым кальцием позволяет удалить омертвевшие частица рогового слоя, очистить закупоренные поры, улучшить состояние эпидермиса, подсушить воспаленные элементы и осветлить кожу. Прежде всего, пилинг хлористым кальцием служит для очищения и обновления рогового слоя. Домашний пилинг хлористым кальцием требует соблюдения протокола – только в этом случае чистка хлоридом кальция принесет ожидаемые результаты. Важно также соблюдать временные рамки, отведенные для этой процедуры.

Как делать пилинг хлористым кальцием

Когда выполняется домашний пилинг хлоридом кальция, состав наносится ватным диском на чистое и сухое лицо. После того, как он высохнет, процедура повторяется еще три или четыре раза до того момента, когда возникнет чувство покалывания и стянутости кожи. В процессе нанесения состава для пилинга лица кальцием необходимо избегать зоны вокруг губ и периорбитальной области. Следующим этапом становится снятие образовавшейся пленки намыленными детским мылом пальцами. Во время этого начинают скатываться хлопья – это соли калия и натрия вступают в реакцию с хлористым кальцием. Снятие производится по массажным линиям. Нерастворимые соли кальция, скатываясь, захватывают с собой кератиновые чешуйки. Происходит очищение устьев пор, подсушивание воспаленных элементов, осветление кожи. Затем приходит черед умывания теплой водой, после которого не следует вытирать лицо полотенцем – кожа должна самостоятельно впитать влагу.

Рекомендуется провести три или четыре процедуры с интервалом в неделю-две, после этого эффект становится виден невооруженным глазом.

Пилинг хлористым кальцием: щадящий вариант

Как уже было сказано, чистка лица хлористым кальцием не подходит для сухой и чувствительной кожи. В этом случае можно попробовать щадящий вариант – на кожу обильно наносится мыльная пена, а затем пальцами, смоченными в растворе хлорида кальция, массируется лицо. Пальцы нужно постоянно смачивать вновь и вновь.

Растительные масла

Любое химическое воздействие на кожу уменьшает концентрацию коэнзима Q (убихинона), который находится в мембранах митохондрий клеток кожи. Поэтому после процедуры пилинга хлористым кальцием необходимо использовать растительные масла, содержащие данный коэнзим. Например, масло жожоба, макадамии, авокадо, виноградных косточек.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
Макияж на новый год 2015 Статьи Макияж на новый год 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

31.08.2015 22:00:59 Лина Леонова

Надо попробовать, читала это реально эффективный пилинг!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img