Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация

Уход за кожей после 45 лет

Возрастные изменения организма и, конечно, кожи, как отражения состояния внутренних систем и органов, неизбежны. Но, по некоторым оценкам, генетика отвечает лишь за 10 % процессов старения, тогда как основной вклад вносят неправильное и недостаточное питание, неблагоприятная среда обитания и отсутствие необходимого ухода.

С возрастом изменяется целый ряд свойств кожи: снижается тургор (упругость) из-за уменьшения количества и нарушения процессов синтеза коллагена; изменяется толщина кожи; кожа постепенно обезвоживается, провисает, формирует морщины и пигментные пятна. Чем раньше начинается применение антивозрастной косметики, тем заметнее будет результат, так как с возрастом кожа хуже реагирует на стимуляцию, и часть процессов старения может принять необратимый характер.

Один из факторов, негативно влияющих на состоянии кожи, – значительное сокращение или прекращение выработки половых гормонов в организме. Поэтому некоторые антивозрастные косметические средства содержат вещества, стимулирующие гормональные рецепторы кожи и активизирующие в ней обмен веществ. Для ежедневного увлажнения полезны также средства, содержащие церамиды, обогащенные жирными кислотами и витамином Е, гиалуроновую кислоту, которая образует на поверхности кожи нечто вроде водной мантии, а также вещества, усиливающие синтез липидов в эпидермисефитоэстрогены и альфа-гидроксикислоты (АНА).

Примерно раз в неделю в уход за лицом включают применение восстанавливающих, тонизирующих или увлажняющих масок. В их состав, как правило, входят коллаген, эластин, витамин А, Е, витамины группы В, минералы и фруктовые кислоты. Все эти компоненты активно ухаживают за кожей лица, глубоко питают, насыщают влагой и тонизируют.

Для борьбы с пигментными пятнами применяют средства, обладающие отбеливающим действием, и различные аппаратные методики. Нормализовать пигментообразование помогает пероральный прием аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, витаминов B1, B6, B12. Для ухода за телом применяют контрастный душ с регулярным использованием после него увлажняющих и питательных кремов, гелей и сывороток. Одним из эффективных способов увлажнения кожи считаются молочные ванны.

Помимо применения антивозрастной косметики, сохранить здоровую кожу после 45 лет помогает профессиональный косметологический уход: лазерные процедуры стимулируют продукцию неоколлагена в коже; мезотерапия активно насыщает кожу незаменимыми витаминами и минералами; пилинги обновляют поверхностный слой кожи, увлажняют ее, стимулируют в ней активные процессы. Морщины корректируются с помощью инъекций препаратов ботулинического токсина типа А, а также заполнения имеющихся морщин и складок специальными гелевыми наполнителями – филлерами.

Объявлены победители и лауреаты 3-ей Национальной премии «Моя косметика»

3-я Национальная премия «Моя косметика» на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию российского производства проводится с 2013 года и призвана продвигать и поддерживать российские компании, и пропагандировать качественную косметическую продукцию, произведенную в России.

Качество и безопасность косметологических услуг

В статье речь пойдет о критериях оценки качества и безопасности медицинской помощи, а также о способах подтверждения факта оказания медицинской услуги в соответствии с этими критериями. В конце статьи будет приведен образец документа, который в случае конфликта можно направить в ответ на претензию недовольного пациента.

Итоги XXI международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее»

24–27 октября 2016 года состоялась XXI Международная научно-практическая конференция «Косметическая индустрия: взгляд в будущее», организованная Российской парфюмерно-косметической ассоциацией совместно с экономическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Национального общества косметических химиков (НОКХ).

Октябрь обучающий!

InterCHARM 2016, Четвертый Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс и Санкт-Петербургские Дерматологические чтения.

[Подкаст #2] Могут ли пластические хирурги продолжить использовать препараты БТА и гиалуроновой кислоты?

Допуск врача-косметолога к работе, фракционная мезотерапия, роликово-вакуумный массаж, переквалификации медицинских работников из разных областей в косметологов, предупреждение Росздравнадзора по применению препаратов с гиалуроной кислотой и БТА.

MesoEye C71™ – эксклюзивное решение эстетических проблем периорбитальной области

Состояние кожи периорбитальной области является одним из основных маркеров старения. Тонкий эпидермис, малое количество сальных желез, минимальная жировая прослойка и густая сеть капилляров приводит к тому, что кожа в этой области склонна к сухости и отечности, чувствительна к агрессивным воздействиям.

1 - 20 из 1903
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все