Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Путин: облегчить жизнь производителям парфюмерии!

2024
Путин: облегчить жизнь производителям парфюмерии!

Производители бытовой химии и парфюмерии будут освобождены от обязательной сертификации товаров в России по решению премьера Владимира Путина.  Компаниям будет легче выпу...

«От этой дорогостоящей процедуры (сертификации) будут освобождены производители бытовой химии и парфюмерии», – сказал Путин во вторник. По его словам, количество подлежащих обязательной сертификации товаров будет сокращено до 54 процентов с нынешних 78 процентов всех потребительских товаров в стране. Однако сроков реализации этой инициативы глава правительства не назвал.

Отмена обязательной сертификации сэкономит производителям немало времени и ускорит вывод на рынок новинок, сказал Рейтер директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Владимир Салев.

«Судя по всему, обязательная сертификация будет заменена декларированием товаров, чего мы добивались не один год. После отмены сертификации импортеры и российские производители этих товаров из-за рубежа смогут гораздо оперативнее осуществлять поставки на рынок», – добавил он.

Чтобы вывести на рынок новый товар, на получение сертификата уходит минимум месяц, говорит гендиректор группы компаний «Аквалон» (российский производитель моющих средств) Алексей Бычковский.

«И средств на это уходит много. Так что отмена, конечно, облегчит жизнь», – сказал он. По оценкам директора отраслевой аналитической компании РИД-СК Анны Дычевой-Смирновой, объем российского рынка косметики и парфюмерии (без учета бытовой химии) в 2009 году составит около $9 миллиардов, что означает рост к уровню 2008 года на 12 процентов.  «Увеличение связано с ослаблением курса доллара к евро. Физически рынок не вырастет», – отметила она.

Не менее половины рынка приходится на продукцию транснациональных компаний – импортеров и имеющих в России свои производства. Крупнейшие игроки – Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Unilever, Henkel, Oriflame. 
Глеб Брянский, текст Марии Плис. Редактор Антон Зверев.

Источник: slon.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img