Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Нанотехнология и косметика

2766
Нанотехнология и косметика

Нанотехнологии – это наше будущее. Какие принципы использования нанотехнологий в косметике? Будет ли у нас нанокосметика?

Основной принцип нанотехнологий в косметике и косметологической практике – транспортный. Один из способов растворения и доставки вещества в клетку заключается в том, что биологически активные вещества помещаются в специальные контейнеры – наносомы. Различные наносомы, содержащие микроэлементы и витамины, объединяются в нанокомплексы. 

В нанокомплекс встраивают необходимые коже ингредиенты. Благодаря измельчению до размера нано (один нанометр – это одна миллионная доля миллиметра или одна миллиардная часть метра) активные вещества легче взаимодействуют с клетками. Клетки воспринимают их как естественные, родственные компоненты. Таким образом, активные вещества столь же активно участвуют в процессе обновления клеток самых глубоких слоев, они не только возвращают коже здоровый вид, но наполняют её силой и энергией. Кожа запускает естественные процессы регенерации, восстанавливает собственную структуру, усиливает свои защитные способности и повышает жизнеспособность. 

Очень часто путают приставки микро- и нано-. Микронизированные вещества также легко усваиваются организмом. Этот принцип доставки используют для приготовления некоторых лекарств из нерастворимых в воде субстанций. Но Нано- в тысячу раз меньше Микро-. Однако нанокосметика - это вполне реальное будущее. Даже если реальные размеры частиц будут на уровне микро-, некоторые принципы, например, транспорта через мембраны клеток – общие. Для микро- и нанотехнологий. 

Источник: myjulia.ru 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (1)

30.11.2009 11:24:11 Сапрыкина Виктория Витальевна

Заметила, что все чаще и чаще во всех сферах деятельности применяются нанопроцессы и нанотехнологии. Создается впечатление, что это не инновационные возможности, а инновационный маркетинговый инструмент. Хотя доподлинно известно, что во многих областях нанотехнологии действительно имеют место быть как иновационные методы усобвершенствования многих процессов.
Что касается нанотехнологий в косметологии, то тут безусловно действие "на лицо".

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img