Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Чем страшна сила красоты?

2282
Чем страшна сила красоты?

Наращивание всего, что растет, занятие любимое и результат прекрасен. Читайте страшилки про наращивание ногтей, волос и ресниц!

Профессиональный уход
В шестидесятые годы 20-го века стоматолог Генри Ри сделал из стоматологического акрила искусственные ногти своей жене. Пример заразителен - красавицы всего мира с тех пор наращивают и удлиняют все, что возможно. 

Но на пути к эстетическому совершенству забота о здоровье постепенно отошла на второй план. Практически каждое рекламное объявление услуг наращивания ресниц, волос, ногтей обнадеживает потенциальных клиентов строчкой: "безвредно для здоровья". Но уже сама фраза заставляет подумать, что не все так безопасно, как кажется. 

Наращивание ногтей - процедура дорогая. В салонах города за красивые длинные ногти нужно отдать не менее одной тысячи рублей (без учета коррекции, речь идет о Краснодаре), наращивание самых "простых" ресниц - не менее пятисот, а чтобы волосы за два часа "выросли" до пояса – это стоит порядка трех тысяч рублей, не считая стоимости самих прядей. Работа по наращиванию занимает от часа до трех. Стоимость и длительность зависят от цели клиента и профессиональных навыков мастера салона. 

Ногти удлиняют при помощи пластинок, которые крепят специальным клеем, или накладывают на ноготь особый состав, и уже затем ему придают желаемую форму. Чтобы получить длинные пушистые ресницы, к основанию собственных клеем-смолой прикрепляют аккуратные пучки искусственных ресниц. А вот волосы наращивают либо, прикалывая искусственные пряди к волосам заколками, либо "припаивая" их к нескольким натуральным волосинкам. В результате клиентка салона быстро и без особых усилий получает желаемый внешний вид. 

Но кроме видимых плюсов наращивания еще существуют и "подводные" минусы. Не придется ли прекрасной половине расплачиваться за свою искусственную красоту собственным здоровьем? 

- О том, что наращивание ресниц может привести к неприятным последствиям, я задумалась совсем недавно, - рассказывает Екатерина Кирсанова. - До этого я наращивала ресницы около года, то есть уже знала все тонкости и нюансы процесса. И тут мне пришлось поменять мастера. Когда девушка начала мне приклеивать реснички, я почувствовала, что глаза просто жжет от клея, слезы от этого катились градом. В общем, пришлось их практически сразу снять. Терпеть просто сил не было. 

- Здоровым глазам при нормальной коже век искусственные ресницы не повредят, - говорит врач-аллерголог Александр Гриценко. - Остальные дамы, несомненно, подвергаются риску. Вообще, я никому бы не рекомендовал наращивать ни ресницы, ни ногти, ни волосы. Особенно это касается людей, склонных к аллергии. Хотя в химическом составе средств, с помощью которых крепятся искусственные материалы, нет аллергенов, все же некоторые компоненты могут поспособствовать обострению аллергии. 

Самое главное, что нужно усвоить любительницам наращивания - это делать все процедуры, во-первых, на здоровые ногти, ресницы и волосы, а во-вторых, только у профессионалов, которые используют качественные материалы и в салонах с хорошей репутацией. Другие страшилки из мира наращивания читайте в первоисточнике. 

Источник: ki-gazeta.ru 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img