Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Косметические средства из пепла

1842
Косметические средства из пепла

Японская компания Tengen намерена развивать уникальное направление своей деятельности – производство косметических средств по уходу за лицом на основе вулканического пепла.

Речь идет о залежах пепла в префектуре Кагосима, расположенной на юге Японии. Сегодня японцы успешно применяют его в строительстве, добавляя в фундамент зданий, черепицы для крыши, а также изоляционные материалы.

Компания Tengen стала первой, кто предложил новую сферу применения природного продукта. 15 лет назад, в 1994 году, производитель выпустил «пепельный» скраб без синтетических абразивных добавок. На него обратили внимание.

В работе используется только белый пепел, которому не менее 400 тыс. лет. Он не должен содержать каких-либо примесей. Кроме того, в состав косметики обязательно должны входить нефть и гидроксид натрия.

По словам президента Tengen Кайоко Матано, компания не намерена останавливаться на достигнутом. В ее планах продолжать осваивать и изучать свойства продукта для применения в косметических целях, а также начать продажи «пепельной» косметики в Гонконге, Tайвани, материковом Китае и Сингапуре.

Источник: channelnewsasia.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img